Зеленая фасоль чем полезна

Зеленая фасоль чем полезна

Зеленая фасоль - один из самых популярных бобовых.

Вкусные стручки доступны практически круглый год, потому что зимой их можно купить в виде замороженных продуктов. Зеленая фасоль лучше всего на вкус в свежем виде, хотя тогда ее роль в кухне становится скорее второстепенной, поскольку сводится к составлению основного блюда. Тем не менее, стоит немного внимательнее взглянуть на стручковые бобы, потому что они обладают большой питательной ценностью, но также высоко ценятся диетологами. Что вы можете найти в стручковой фасоли?

Что такое стручковая фасоль

Не нужно никому знакомить стручковые бобы, потому что они навсегда совпали с кулинарными вкусами россиян. Хотя это очень благодарное сырье, и как мы его маргинализируем. Почему? На этот вопрос сложно ответить, но стоит упомянуть, что из него можно приготовить! Он прекрасен сам по себе с добавлением масла и панировочных сухарей, но чаще всего его подают в жаркую погоду как дополнение к основному блюду. Чаще стручковую фасоль можно мариновать или добавлять в летние овощные супы, но реже ее ценят как продукт в салатах! И это именно стручковая фасоль? Относится к разновидности фасоли обыкновенной. У прилавков есть два типа стручков: желтые и зеленые.

Желтая фасоль против зеленой

Если кто-то думает, что единственная разница между желтой и зеленой фасолью - это цвет, он ошибается. Эти два изящных овоща, хотя у них есть общий предок и очень связаны друг с другом, имеют несколько общих черт. Самый важный из них - аромат. Желто-зеленые бобы обладают нежным вкусом, и специалисты часто подчеркивают его кремовые качества и тонкость. С другой стороны, его зеленый кузен более заметен и более насыщен, что часто используется поварами, добавляя его во все салаты. Хотя по вкусу стручковая фасоль делится на две части, между ними все же есть нечто общее. В первую очередь наличие ценных полезных веществ, которые могут благотворно повлиять на здоровье.

Ешьте стручковую фасоль для здоровья

Зеленая фасоль, которую просто называют спаржей на реке Висла, - настоящая сокровищница витаминов. Какие из них в нем присутствуют? Прежде всего, он богат витамином C (поддерживает иммунитет, выводит токсины и помогает в процессах пищеварения), A (помогает в регенерации тканей, защищает желтое пятно от дегенерации или чрезмерного УФ-излучения) и E (называемый «витамином молодости»). «: способствует регенерации кожи, замедляет процессы старения тканей, способствует лучшему состоянию кожи, волос и ногтей). Нельзя забывать, что стручковая фасоль также содержит витамины группы В. Их действие неоценимо, поскольку они оказывают всестороннее влияние на состояние организма. Они могут помочь нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системам.

Читайте еще:  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начался отопительный сезон. График подачи тепла (отопления)

Фасоль также богата питательными веществами

Если кого-то не убеждает присутствие витаминов в зеленой фасоли, то ему стоит взглянуть на то, что предлагают эти замечательные стручки! А что в них можно найти? Это в первую очередь источник полезного белка, который является не только строительным блоком тканей или резервуаром энергии, но также поддерживает процессы пищеварения и иммунитет. Но это еще не все вещества, присутствующие в стручковой фасоли. Это также источник калия и магния, и, как вы знаете, эти два элемента в дуэте лучше всего влияют на артериальное давление и работу сердца. Зеленая фасоль также содержит фосфор и цинк, а также фолиевую кислоту, необходимую беременным женщинам!

Кому следует есть стручковую фасоль

Зеленые бобы содержат столько питательных веществ, что их следует с успехом употреблять в пищу людям, которые хотят поддерживать свое тело в хорошем состоянии. Конечно, людям, страдающим диабетом, этого не следует бояться, потому что фасоль имеет низкий гликемический индекс (IG 15), а это означает, что она не вызывает быстрого повышения уровня глюкозы в крови и выброса инсулина поджелудочной железой. Фасоль также должна быть постоянным элементом меню людей, борющихся с лишним весом и ожирением, а также тех, кто заботится о стройной фигуре. Почему? Потому что в 100 г содержится всего 31 ккал.

Как приготовить фасоль

Зеленую фасоль очень легко приготовить. Хотя, к сожалению, готовить порой бывает сложно. Все потому, что более молодые стручки варятся короче (около пяти минут), а более старые - до двадцати минут. Но как подготовить фасоль к термообработке? Достаточно отрезать оба конца стручка и удалить лык по длине овоща (у молодых бобов его нет). Если вам нравятся бобы, сваренные в воде, стоит использовать такие пропорции: 2 литра воды на полкилограмма стручков. Перед этим стоит добавить в него немного сахара и щепотку соли. Однако бобы будут более здоровыми, если их приготовить на пару, потому что тогда они потеряют наименее ценные питательные вещества.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Зеленая фасоль чем полезна
Марина Рымарева
Марина Рымарева Новосибирск изменила жениху и он застрелился