«Закон нарушен»: Самбурская не смирилась с проигрышем Дробышу в суде

Певица будет обжаловать решение Мосгорсуда.

Актриса

Настасья Самбурская

объяснила, почему проиграла суд своему экс-продюсеру

Виктору Дробышу

.

Мосгорсуд

постановил, что артистка теперь обязана возместить музыканту и его компании убытки, понесенные ими в ходе сотрудничества.

Однако Самбурская уверена, что расходы на продюсирование, которые суд и посчитал за убытки, не являются таковыми. С ее мнением были согласны в 

Савеловском суде

, в котором Дробыш проиграл. Там признали, что убытки и расходы — это разные вещи.

А Мосгорсуд почему-то посчитал, что это одно и то же. Иными словами, если бизнесмен снимает офис для бизнеса, а бизнес не пошел по каким-то причинам, то он приходит к арендатору и говорит: «Бизнес не пошел, верни мне деньги за аренду,

Настасья Самбурская, певица и актриса.

Ее не устраивает «такое искаженное понимание», поэтому певица будет обжаловать решение Мосгорсуда.

Судебные тяжбы между продюсером и артисткой длились больше двух лет, Настасью не устраивали условия контракта.

Настасья Самбурская несколько лет назад заключила контракт с компанией Виктора Дробыша, которая занималась развитием артистки как певицы в стиле шансон

Она выпустила несколько песен, выступая с ними в России. Однако позже 35-летняя звезда рассказала, что желание петь помешало ей оценить условия контракта: с каждого гонорара 70% она отдавала Дробышу.

В итоге Самбурская решила прервать работу с Дробышем раньше оговоренного срока, между ними начались судебные тяжбы.

Дробыш заявил в соцсетях, что третье разбирательство завершилось в его пользу. В свою очередь, артистка заявила, что с таким решением не согласна и будет его обжаловать.

По словам Самбурской, суд уравнял понятия расходов и убытков. Она также отметила, что в ходе заседания судью меняли трижды, сообщает «Вокруг ТВ», и артистка намерена добиваться справедливости. 

Виктор Дробыш

Виктор Дробыш

Благодаря Виктору Дробышу Самбурская предстала публике как певица. За период сотрудничества с лейблом Виктора Яковлевича звезда выпустила несколько песен, а также записала десяток каверов, с которыми выступала по всей стране. 35-летняя брюнетка делилась, что желание петь вышло ей боком, все-таки с каждого гонорара она отдавала львиную долю — 70%.

«Реальная работа по моему продвижению закончилась, так и не успев толком начаться, — говорила Настасья. — Остались только кабальные условия и обязательства по договору, согласно которым практически полностью ограничена свобода моей деятельности как артиста, в том числе и по проектам, не связанным с В. Я. Дробышем. Была неопытной и не разобралась в том, что подписала».

Защищала интересы продюсера небезызвестная Катя Гордон

Защищала интересы продюсера небезызвестная Катя Гордон

Артистка несколько раз порывалась уйти из лейбла, при этом оставив каталог песен, написанных композитором, но каждая ее попытка оказывалась тщетной. И все же Настасья поставила точку на работе с Дробышем существенно раньше срока, оговоренного в договоре. После этого начались судебные тяжбы.

Недавнее разбирательство окончилось не в ее пользу, о чем поспешил сообщить 55-летний композитор. «Сегодня произошло очень важное событие! Мосгорсуд отменил решение Савеловского суда и принял новое решение о взыскании с Анастасии Самбурской (Тереховой) убытков в мою пользу. Было очень важно доказать, что мои обязательства и обязательства компании были добросовестно исполнены. И самое важное, мы доказали, что нельзя «послать продюсера», не желая ничего платить — это незаконно», — ликовал он.

Последние новости:  Еще сможет заработать: известный продюсер предрек будущее Пугачевой в России, когда она вернется из Израиля

У звезд было много творческих планов

У звезд было много творческих планов

К слову, Виктор Дробыш с самого начала утверждал, что с его стороны нет никаких промахов — все, что нужно, он исполнил. «Она не туда попала. С ней произошло все хорошее, что с ней могло произойти. Она запела шансон, мы года полтора выбирали, что же она все-таки должна запеть. А когда дело дошло до работы, она стала отказываться. Не нужно ехать работать на Новый год за два миллиона рублей, когда можно выложить в рекламу в блоге», — делился продюсер в «Секрете на миллион» на НТВ.

Поклонники наставника порадовались его очередной победе. «Ура, справедливость должна побеждать!»; «Все должно быть по закону. И нести ответственность!»; «Дробыш, молодец!» — поддержали знаменитость комментаторы.

Фото: Legion-Media, соцсети, кадр из видео

Настасья Самбурская объяснила, почему проиграла суд Виктору Дробышу. По решению Мосгорсуда, певица и актриса теперь обязана возместить своему экс-продюсеру и его Национальной музыкальной корпорации убытки, понесенные ими в ходе сотрудничества.

Но Самбурская считает, что расходы на продюсирование, которые суд и посчитал за убытки, не являются таковыми. Так было и по мнению предыдущего Савеловского суда, в котором Дробыш проиграл, что убытки и расходы — это разные вещи.

«А Мосгорсуд почему-то посчитал, что это одно и то же. Иными словами, если бизнесмен снимает офис для бизнеса, а бизнес не пошел по каким-то причинам, то он приходит к арендатору и говорит: «Бизнес не пошел, верни мне деньги за аренду. Вот такое искаженное понимание бывает иногда», — написала звезда.

Певица не согласна с решением Мосгорсуда и будет его обжаловать, о чем предупредила поклонников.

Еще

больше

в

Telegram

На канале «Звездная пыль» не щадят селебрити. Собирают все самое интересное о тех, кто на слуху.

Певческая карьера складывается не так удачно, как актерская. Звезда осталась недовольна сотрудничеством с . «Реальная работа по моему продвижению закончилась, так и не успев толком начаться. Остались только кабальные условия и обязательства по договору», — жаловалась Настасья. В итоге Самбурская подала в суд на продюсера, желая досрочно расторгнуть с ним контракт, и проиграла. Дробыш в долгу не остался. Он подготовил встречный иск к поющей актрисе. Рассказываем, чем закончилось противостояние бывших коллег.

Виктор Дробыш и Настасья Самбурская

За причиненные экс-продюсеру убытки артистке придется ответить рублем. Юрист

Катя Гордон

уверяет, что по сравнению с реальными затратами Дробыша на Самбурскую, с Настасьи взыщут более скромную сумму: «Напомним, что мы взыскивали в части реального ущерба только то, что было подтверждено чеками, исключив траты на одежду и личные нужды артистки, которые постоянно возникали и оплачивались Виктором». Полученные денежные средства продюсер планирует отдать на благотворительность.

Последние новости:  «У меня даже талии не было»: Ивлеева вспомнила свою борьбу с лишним весом

Дробыш доволен решением суда, поскольку считает претензии актрисы к своему продюсерскому центру необоснованными. «Было очень важно доказать, что мои обязательства и обязательства компании были добросовестно исполнены. И самое важное, мы доказали, что нельзя “послать продюсера”, не желая ничего платить — это незаконно», — говорит Виктор Яковлевич.

Оцените статью
( Пока оценок нет )