Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Зачем жительница Саратовской области отравила своих внуков и дочь-инвалида?

Жительница Саратовской области подмешала трем внукам и дочери яд в пищу

Жительница Саратовской области подмешала трем внукам и дочери яд в пищу

В Марксовском районе Саратовской области избрана мера пресечения 49-летней жительнице села Александровка Лидии Викторовне, которую обвиняют в убийстве трех малолетних внуков и 23-летней дочери-инвалида.

По информации регионального СУ СКР, 11 декабря 2021 года женщина, находясь дома, ввиду внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно подмешала внукам (мальчикам 7 и 3 лет и 5-летней девочке) и дочери в пищу отравляющее вещество. Спустя два дня дети и девушка-инвалид почувствовали себя плохо. Лидия Викторовна вызвала скорую помощь. Младшие дети скончались в доме. Старшего мальчика и его тетю доставили в больницу. Они умерли на следующий день в реанимации.

Изначально по факту случившегося было возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). 

«В ходе предварительного следствия был выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе комплексные химико-токсикологические экспертизы в ФГБУ «РЦСМЭ» Минздрава России. В результате собранных по делу доказательств 49-летняя злоумышленница написала явку с повинной», — подчеркнули в ведомстве.

Дело переквалифицировали. В настоящее время женщине предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии). Она подробно рассказала о произошедшем и раскаялась в содеянном. По решению суда Лидию Викторовну арестовали.

В настоящее время ведется работа по закреплению доказательств.

Как удалось выяснить ИА «Регион 64», женщина пошла на преступление спустя 40 дней после смерти своего мужа. Мужчина скончался от травм, полученных в ДТП. Под его опекой находилась дочь-инвалид. В воспитании внуков Лидии Викторовне помогал сын — отец детей. Известно, что мать несовершеннолетних работает в Москве. Она не помогала сыновьям и дочери и не общалась с ними.

В целом семья характеризовалась как благополучная. Пьющих не было.

UPD.

Во время следственного эксперимента обвиняемая рассказала, что добавила отраву в молочную лапшу, которую затем дала внукам и дочери на ужин. Яд женщина нашла в бардачке автомобиля покойного мужа.

уголовное дело

марксовский район

Похожие новости

Стали свидетелями интересного?

Поделиться в социальных сетях

Жительница села Александровка Марксовского района Саратовской области призналась в убийстве своей дочери-инвалида и трех малолетних внуков «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». Ей оформили явку с повинной. Об этом сообщает следственное управление СК России по региону.

Читайте еще:  Подозреваемый в убийстве молодого врача Елены Фёдоровой задержан

В сообщении говорится, что 49-летняя подозреваемая не только дала признательные показания, но и детально рассказала о своих действиях, приведших к смерти четырех человек, в ходе следственного эксперимента. В отношении нее возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц, включая малолетних в беспомощном состоянии.

По словам женщины, она взяла отравляющее вещество из бардачка автомобиля своего супруга и подмешала в молочный суп с лапшой, который готовила по просьбе внуков.

«Я варила молочный суп. Когда сварилось, я поставила сюда, чтобы остыло, пока все отвлеклись — занесла пакетик с отравой с улицы, разложила всем, размешала и накормила всех этой лапшой», — рассказала женщина в ходе дачи показаний.

«В результате противоправных действий злоумышленницы 13 декабря 2021 года наступила смерть потерпевших», — сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

Жертвами отравления стали 23-летняя женщина, пятилетняя девочка и двое мальчиков — трехлетний и семилетний. В ходе следственных действий подозреваемая раскаялась. Суд по ходатайству следователя и на основании представленных им материалов избрал для нее меру пресечения в виде ареста.

«Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — подытожили в саратовском областном следственном управлении.

Первые жертвы — трехлетний мальчик и пятилетняя девочка — умерли в ночь на 13 декабря 2021 года в частном доме на Колхозной улице. Их семилетний брат и 23-летняя тетя попали в реанимацию в стабильно тяжелом состоянии с симптомами отравления, сообщало местное издание «Взгляд-инфо». Сначала в качестве версии рассматривалось отравление бытовым газом, однако проверки не выявили никаких неисправностей газового оборудования и утечек.

Глава Марксовского района Дмитрий Романов рассказывал, что семья является благополучной и на учете не состояла, хотя мать «по сути самоустранилась от воспитания детей и находится в длительной командировке». Их отец — рабочий одного из местных заводов, «непьющий». «В ночь трагедии он как раз был на смене в районном центре, в Марксе», — уточнил Романов, добавив, что детей воспитывала бабушка.

Уголовное дело по факту гибели детей было изначально возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Из дома изъяли на экспертизу продукты питания, медикаменты и бытовую химию. К утру 14 декабря в реанимации третий отравившийся ребенок — семилетний мальчик, — а вслед за ним и его тетя.

Читайте еще:  МО РФ: российская армия уничтожила две установки HIMARS в Харькове
Оцените статью
( Пока оценок нет )