Вонь вернулась в Новосибирск

Вонь в Новосибирске откуда

Веет фекалиями: жуткая вонь снова вернулась в Новосибирск.

Вонь в Новосибирске откуда

Источник: anticwar.ru

Новосибирцы жалуются на неприятный запах в Центральном и Заельцовском районах.

23 июня в Новосибирск снова вернулся смрад. Его ощущают жители правобережья. В редакцию жалуются жители Центрального и Заельцовского районах на неприятный запах на улице.

«Окно невозможно открыть. Веет фекалиями», — сообщают новосибирцы.

Согласно данным мониторинга качества воздуха Airvoice, ожидается ухудшение ситуации. Но пока воздух оценивается как чистый.

Ранее эксперты назвали возможную причину зловонья в Новосибирске. Неприятный запах может идти от животноводческих предприятий и канализационных коллекторов.

Депутат горсовета Игорь Украинцев рассказал об итогах рабочей группы, которая занималась выявлением причин зловонья в Новосибирске.

«Комиссия по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска долго и упорно занималась выявлением источников неприятного запаха в городе. Скоро мы представим общественности карту источников вони. К сожалению, Гидрометцентр заявляет, что методов измерения качества воздуха не так много, а способов воздействия вовсе не существует. На федеральном уровне перестал действовать ГОСТ, регулирующий неприятные запахи. Эта проблема всероссийского масштаба в части того, что нам необходим метод борьбы».

По словам депутатов, рабочая группа выявила источники вони в городе, но теперь нужно бороться с ними. В этом вопросе пока недостаточно инструментов.

«Если мы получим на федеральном уровне инструментарий, это позволит избавить Новосибирск от проблемы, которая мучает горожан долгие годы», — говорит народный избранник.

Игорь Украинцев заявил, что депутаты горсовета намерены выносить проблему неприятного запаха в Новосибирске на федеральный уровень. Центр Сибири в этом плане должен стать флагманом борьбы с вонью, говорит депутат.

«В Новосибирске есть хаотичные точки неприятного запаха. В первую очередь это связано с ассенизаторскими машинами, которые превращают город в очаги зловонья, определённые точки становятся зоной экологического бедствия. Сливают отходы прямо в реки. Ещё одна проблема — колония на Гусинобродском шоссе утилизирует отходы жизнедеятельности на грунт. Ждём, когда это прекратится. Это возможно, если их начнут централизовано утилизировать. У Горводоканала всё готово в этом плане. Это локальная проблема, которую мы победим. Также источников вони являются различные животноводческие предприятия, с ними ведётся работа», — рассказал депутат.
Он заявил, что в Новосибирске необходимо увеличить штрафы для тех, кто портит воздух в городе. Сейчас взыскания копеечные.

Источник: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com