Владельцам Tesla запретили въезд на объекты полиции Берлина

В полиции опасаются проблем с безопасностью и конфиденциальностью

Правоохранительные органы Берлина приняли решение запретить автомобилям Tesla заезжать на части территории своих объектов и парковаться там, поскольку камеры, установленные на транспортных средствах, «слишком интенсивно снимают окружение». Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя местной полиции.

По его информации, стражи порядка опасаются проблем с безопасностью и конфиденциальностью. Запрет распространяется на объекты главного управления полиции и земельного ведомства по уголовным делам Берлина. Проблема заключается в том, что камеры в автомобилях Tesla снимают постоянно. Таким образом, они могут записывать сотрудников полиции, полицейские машины, охрану помещений полиции или других людей в помещении.

Как указали в правоохранительных органах, видео будут постоянно храниться на серверах европейской штаб-квартиры Tesla в Нидерландах. Как именно обрабатываются записи, не уточняется. В то же время подчеркивается, что полиция заметила проблему еще в январе. Причиной стал репортаж на телеканале ZDF. Тогда полиция узнала, что «все модели автомобилей от производителя Tesla делают постоянные, независимые от событий видеозаписи всего окружения транспортного средства и экспортируют эти записи».

Полиция также рассматривает и другие меры, в частности создание специальных дорожек и парковочных мест для автомобилей Tesla, которые были бы огорожены от «чувствительных» территорий.

В электромобилях Tesla есть несколько камер, например, для помощи при парковке. Восемь камер обеспечивают круговое наблюдение за окружающей средой с охватом в 360 градусов. Системы используются для помощи водителю и полуавтономного вождения. Но они также функционируют как видеорегистраторы, которые постоянно снимают, чтобы иметь возможность понять, что произошло, например, после аварии.

Кроме того, с 2019 года Tesla предлагает «сторожевой режим», который владельцы машины должны самостоятельно активировать. Даже если автомобиль припаркован, камеры постоянно снимают окрестности и записывают действия, как только срабатывает сигнализация приближения.

БЕРЛИН, 23 июня. //. Правоохранительные органы Берлина приняли решение запретить автомобилям марки Tesla заезжать на части территории своих объектов и парковаться там, поскольку камеры, установленные на транспортных средствах, «слишком интенсивно снимают их окружение». Об этом в четверг сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя местной полиции.

По его информации, стражи порядка опасаются проблем с безопасностью и конфиденциальностью. Запрет распространяется на объекты главного управления полиции и земельного ведомства по уголовным делам Берлина. Проблема заключается в том, что камеры в автомобилях Tesla снимают постоянно. Таким образом, они могут записывать сотрудников полиции, полицейские машины, охрану помещений полиции или других людей в помещении.

Последние новости:  Новый усилитель! топ вариант)

Как указали в правоохранительных органах, видео будут «постоянно храниться» на серверах европейской штаб-квартиры Tesla в Нидерландах. Как именно обрабатываются записи, не уточняется. В то же время подчеркивается, что полиция заметила проблему еще в январе. Причиной стал репортаж на телеканале ZDF Тогла полиция узнала, что «все модели автомобилей от производителя Tesla делают постоянные, независимые от событий видеозаписи всего окружения транспортного средства и экспортируют эти записи».

Полиция также рассматривает и другие меры, в частности создание специальных дорожек и парковочных мест для автомобилей Tesla, которые были бы огорожены от «чувствительных» территорий.

В современных автомобилях Tesla есть несколько камер, например для помощи при парковке. Восемь камер обеспечивают круговое наблюдение за окружающей средой с охватом в 360 градусов. Системы используются для помощи водителю и полуавтономного вождения. Но они также функционируют как так называемые видеорегистраторы, которые постоянно снимают, чтобы иметь возможность понять, что произошло, например, после аварии.

Кроме того, с 2019 года Tesla предлагает «сторожевой режим», который владельцы машины должны сознательно активировать. Даже если автомобиль припаркован, камеры постоянно снимают окрестности и записывают действия, как только срабатывает сигнализация приближения. 

Полиция Берлина запретила владельцам автомобилей Tesla въезжать и парковаться на части своих объектов из-за системы видеорегистрации. Об этом 22 июня сообщило издание Der Tagesspiegel со ссылкой на распоряжение уполномоченного по безопасности управления полиции и земельной уголовной полиции Берлина.

В частности, запрет касается объектов управления полиции Берлина и земельной уголовной полиции. Уточняется, что местные отделения органа могут самостоятельно решать вопрос допуска машин Tesla на территории.

По информации издания, в начале января полиция узнала, что «все модели автомобилей от производителя Tesla ведут постоянное видеонаблюдение пространства вокруг машины и экспортируют эти данные». Видеозаписи постоянно хранятся на сервере в Нидерландах. В полиции также полагают, что сами водители не знают, как в дальнейшем обрабатываются эти данные.

Кроме того, в правоохранительных органах обсуждались и другие предложения по работе с электромобилями, например создание специальных маршрутов и парковочных мест для автомобилей Tesla во избежание попадания автомобилей в зоны безопасности, такие как склады боеприпасов, места расположения спецподразделений, а также защита данных регистрационных номеров гражданских лиц.

Ранее, в марте, сообщалось, что чиновники США обеспокоены деловыми связями между Китаем и американским предпринимателем, генеральным директором компаний SpaceX и Tesla Илоном Маском. Отмечалось, что опасения связаны с тем, что Китай может получить доступ к секретной информации, которой владеет принадлежащая Маску компания, в том числе через иностранных поставщиков SpaceX, которые могут быть связаны с Пекином. Кроме того, некоторые американские чиновники также обеспокоены и «отсутствием четких границ» между SpaceX и основанным Маском автопроизводителем Tesla, который ведет деятельность в Китае.

Последние новости:  Блюда из рыбы, которые можно приготовить для встречи Нового 2022 года

Подпишитесь и получайте новости первыми

Mark RALSTON / AFP

В Берлине полицейские ограничили въезд на территорию своих объектов владельцам автомобилей марки Tesla.

Причиной запрета стала сиcтема видеорегистрации, которой оборудованы такие машины, передает агентство РИА Новости. На авто установлены камеры, которые снимают происходящее вокруг авто и затем передают этот материал дальше вне зависимости от желания хозяина.

Эти данные поступают на серверы в Нидерландах, где хранятся в течение неопределенного времени. Неизвестно, кто имеет доступ к указанной информации, каким образом она используется и кому передается. Такая ситуация пришлась не по душе стражам порядка из немецкой столицы. В результате правоохранители предпочли защитить свои объекты от возможного попадания сведений о своих участках в руки злоумышленников.

Владельцам Tesla запретили въезд на объекты полиции Берлина
По информации немецкого издания Tagesspigel, соответствующее распоряжение дал сегодня уполномоченный по безопасности управления полиции и земельной уголовной полиции Берлина. Мера распространяется прежде всего на «объекты управления полиции Берлина и земельной уголовной полиции». Местные отделения полиции могут в индивидуальном порядке допускать автомобили Tesla на свои территории.

Причиной ограничения стала система видеорегистрации автомобилей Tesla. В начале года полиция установила, что «все модели производства Tesla ведут постоянную видеорегистрацию пространства вокруг автомобиля вне зависимости от происходящего и передают ее дальше». Видеозаписи поступают на серверы в Нидерландах и долго хранятся там, владелец авто сам не знает, как обрабатываются эти данные. 

В полиции рассматривают вопрос о создании специальных парковочных мест для электромобилей Tesla.

Оцените статью
( Пока оценок нет )