Шеф-повар Константин Ивлев после того, как стал ведущий программы «На ножах» и принимал участие в проекте «Адская кухня», получил еще больше популярности среди зрителей. Теперь он делится авторскими рецептами и показывает, что можно приготовить в домашних условиях с обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. В этот раз он обнародовал свой фирменный рецепт запеканки из творога. Продукты для нее, как и всегда, используются самые простые.
«Решил разнообразить немножко рацион и поделиться секретом простого и вкусного завтрака», — заявил телеповар, показав, как применил вяленую землянику, однако вместо нее предложил использовать классической наполнитель в виде изюма, а также цукаты и другие любимые ингредиенты.
«Сперва разомните творог, добавьте сахар — его количество стоит варьировать на свой вкус, затем солите и вбивайте яйцо. Я сыплю еще немного муки — если у вас творог хороший, ее не нужно будет много», — отметил Ивлев, размешав смесь с земляникой и попробовав на вкус.
Далее он выложил весь творог на форму, предварительно смазанную маслом, в разогретую духовку, оставив блюдо там на полчаса:
«Пока запеканка на огне, смешайте сметану, у меня жирность 20%, немного лимонной цедры и сока, сахарной пудры. Делать это лучше всего венчиком. На готовую запеканку, пока она еще теплая, полейте вашу смесь и подавайте к столу. Должно получиться вкусно!» — резюмировал Константин Ивлев. В комментариях многие согласились, что благодаря кислинке в виде лимона угощение получается в меру сладким и не приторным.
Повар, который знаменит своими шоу, поделился новым рецептом. Он представил на суд поклонников запеканку из творога с вяленой земляникой. Ивлев рассказал, что можно использовать любые ягоды, а также цукаты и сухофрукты. Получается вкусно и нежно.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно выложить творог в миску. Повар использует 400 грамм, практически все остальные продукты берет по вкусу, что радует.
Добавляем щепотку соли и сахар. Последний ингредиент берут на свой вкус. Добавляем два яйца и аккуратно перемешиваем.
Теперь можно всыпать немного муки. По сути, если творог качественный, то муки нужно совсем немного. Перемешивают все тщательно, можно попробовать на вкус.
Теперь нужно ввести наш сладкий ингредиент, в рецепте Ивлева это земляника, которая придаст интересный аромат.
Формочки для запекания лучше брать порционные, смазать их маслом. Повар рекомендует брать сливочное, оно более нежное. Вводим наш творог. Запеканку отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.
Теперь можно сделать заливку. Для этого соединяем густую сметану, около 40 грамм, цедру и сок лимона, а также сахарную пудру.
Заливаем творожную массу. Выкладываем на горячую запеканку ароматную сметану и подаем к столу.