Во «ВКонтакте» появятся цифровые аватары
Директор соцсети «ВКонтакте» Александр Тоболь на ПМЭФ-2022 анонсировал Vmoji или виртуальный аватар пользователя. Такие аватары будут работать с помощью технологий распознавания лиц и генеративных ML-моделей площадки.
По словам Тоболя, пользователю будет достаточно загрузить фотографию или сделать селфи, а нейросеть с собственным креативным стилем отрисовки создаст похожий аватар.
Директор соцсети пояснил, что опция позволит разнообразить общение, самовыражаться в онлайне и делиться эмоциями с друзьями, а также чувствовать себя ближе к собеседникам.
Цифровые аватары будут доступны не только в социальной сети, но и в других продуктах экосистемы VK.
Соцсеть планирует запустить функцию в ближайшем будущем.
Тоболь отметил, что появление аватаров станет «первым шагом в построении виртуальной вселенной “ВКонтакте”». По его словам, в будущем их можно будет использовать во время видеоконференций, если качество сети не позволяет передать видеоизображение.
Кроме того, во «ВКонтакте» появятся решения на базе технологий NFT. В мае уже сообщалось, что соцсеть занимается разработкой маркетплейса для NFT-токенов. Он должен работать со всеми блокчейн-платформами, готовыми предоставить свой интерфейс, чтобы «ВКонтакте» могла размещать на них NFT для своего контента. Также компания не исключает создание своего блокчейна.
«ВКонтакте» сделала первый шаг в построении виртуальной вселенной: социальная сеть анонсировала Vmoji — виртуальный аватар пользователя. О нововведении объявил технический директор VK Александр Тоболь в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).
В основу новой системы положены технологии распознавания лиц и генеративные ML-модели «ВКонтакте». Используя специальные алгоритмы отрисовки, нейросети дают возможность моделировать аватар таким образом, чтобы изображение персонажа было максимально похоже на человека, распознанного на фотографии.
Для пользователя аватар будет создаваться максимально просто: достаточно лишь загрузить своё изображение из имеющейся коллекции или сделать селфи-снимок с помощью камеры смартфона.
Отмечается, что виртуальные аватары помогут разнообразить общение, самовыражаться в онлайне и делиться эмоциями с друзьями, а также чувствовать себя ближе к собеседникам. Такие персонажи будут доступны не только внутри сервисов социальной сети, но и в других продуктах экосистемы VK.
По сути, «ВКонтакте» движется в направлении создания метавселенной. Это постоянно действующее виртуальное пространство, в котором пользователи могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары. Для подключения к такой вселенной могут применяться различные устройства, в том числе шлемы виртуальной и дополненной реальности, компьютеры и пр.
«Новый цифровой аватар — это первый шаг в построении виртуальной вселенной “ВКонтакте”. Он станет проводником в новый мир и поможет стереть границы между людьми. Также в будущем аватар сможет заменить пользователя во время видеоконференций, если, к примеру, качество сети не позволяет передать видеоизображение. Вдобавок в виртуальной вселенной “ВКонтакте” появятся решения на базе технологий NFT», — отметил господин Тоболь.
Если вы заметиливыделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

«ВКонтакте» сделала первый шаг в построении виртуальной вселенной: социальная сеть анонсировала Vmoji — виртуальный аватар пользователя. О нововведении объявил технический директор VK
Александр Тоболь
на Петербургском международном экономическом форумеПМЭФ-2022).
В основу новой системы положены технологии распознавания лиц и генеративные ML-модели «ВКонтакте». Используя специальные алгоритмы отрисовки, нейросети
Отмечается, что виртуальные аватары помогут разнообразить общение, самовыражаться в онлайне и делиться эмоциями с друзьями, а также чувствовать себя ближе к собеседникам. Такие персонажи будут доступны не только внутри сервисов социальной сети, но и в других продуктах экосистемы VK.
По сути, «ВКонтакте» движется в направлении создания метавселенной. Это постоянно действующее виртуальное пространство, в котором пользователи могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары. Для подключения к такой вселенной могут применяться различные устройства, в том числе шлемы виртуальной и дополненной реальности компьютеры и пр.
— Новый цифровой аватар — это первый шаг в построении виртуальной вселенной «ВКонтакте». Он станет проводником в новый мир и поможет стереть границы между людьми. Также в будущем аватар сможет заменить пользователя во время видеоконференций, если, к примеру, качество сети не позволяет передать видеоизображение. Вдобавок в виртуальной вселенной «ВКонтакте» появятся решения на базе технологий NFT, — отметил Тоболь.
Социальные медиа
«ВКонтакте» начала строить виртуальную вселенную
«ВКонтакте» анонсировала новую функцию Vmoji, с помощью которой пользователи соцсети смогут создавать собственные виртуальные аватары. Они будут доступны во всех сервисах из экосистемы VK.
Российская соцсеть «ВКонтакте» объявила о начале строительства собственной цифровой вселенной. Первым шагом на этом пути станет запуск Vmoji — виртуальных аватаров пользователей, которые будут доступны во всех сервисах, входящих в экосистему VK.
Новую функцию анонсировал технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Vmoji будут основаны на технологиях распознавания лиц и генеративных моделей машинного обучения «ВКонтакте». Заявляется, что нейросети смогут максимально реалистично воссоздать облик человека в цифровом мире. Для этого пользователю будет достаточно загрузить свою фотографию или сделать селфи.
«Новый цифровой аватар — это первый шаг в построении виртуальной вселенной ‘ВКонтакте’, — сказал Тоболь. — Он станет проводником в новый мир и поможет стереть границы между людьми».
«Также в будущем аватар сможет заменить пользователя во время видеоконференций, если, к примеру, качество сети не позволяет передать видеоизображение, — объяснил техдиректор соцсети. — Вдобавок в виртуальной вселенной ‘ВКонтакте’ появятся решения на базе технологий NFT».
Vmoji начнет работу «в ближайшем будущем». Точные сроки запуска новой функции не уточняются.
Выстраиванием метавселенной активно занимается Facebook (запрещена в РФ). В конце прошлого года компания сменила название на Meta (запрещена в РФ) и объявила, что ее будущие сервисы и устройства теперь будут создаваться вокруг цифровых миров. Глава Meta Марк Цукерберг с недавних пор проводит рабочие совещания в метавселенной и даже просит называть своих коллег «метанапарниками».
«Вконтакте» запустит цифровые аватары пользователей
Соцсеть «ВКонтакте» анонсировала запуск цифрового аватара пользователя Vmoji, что является первым шагом в построении виртуальной вселенной «ВКонтакте».
«Если понимать, что мы окажемся через какое-то время в виртуальном мире, мы в это верим, то для нас понятно, что без вашего виртуального аватара, без некоторого вашего виртуального представления в мире внутри всех сервисов ВКонтакте никуда, поэтому мы в ближайшее время запустим ваш виртуальный аватар, который будет доступен внутри сервисов ВКонтакте и будет доступен за пределами другим сервисам, которые работают на нашей экосистеме», — заявил технический директор ВКонтакте Александр Тоболь.
Новая функция получила название Vmoji — она будет работать с помощью технологий распознавания лиц, пояснили в пресс-службе» ВКонтакте».
Используя собственный стиль отрисовки, нейросети дают возможность моделировать аватар таким образом, чтобы изображение персонажа было максимально похоже на человека, распознанного на фотографии. Для получения аватара пользователю будет необходимо загрузить фотографию или сделать селфи.
Он пояснил, что появление виртуальных аватаров пользователей связано с тем, что люди стали больше времени проводить в виртуальном мире.
«Когда мы общаемся с друзьями, это время у нас в день растет. И нам необходимы инструменты самооптимизации, самореализации, эстетики. Многие покупают капсульные коллекции кроссовок в реальном мире, а кто-то уже покупает в виртуальном мире капсульные коллекции кроссовок, которые принадлежат только им. И мы хотим такой инструмент самореализации предоставить нашим пользователям, мы в первую очередь двигаемся в этом направлении», — добавил Тоболь.
545 Всего просмотров, 69 Просмотров за сегодня
546 Всего просмотров, 70 Просмотров за сегодня
547 Всего просмотров, 71 Просмотров за сегодня