Валерия Башкирова – кто родители

Валерия Башкирова

Родственники студентки Валерии Башкировой, сбившей троих детей в Москве, связаны с ФСБ и высокопоставленными чиновниками.

Валерия Башкирова ДТП - кто родители, чья дочь, отец, семья

Семья Валерии Башкировой, обвиняемой в ДТП со смертельным исходом, уже знает о ходатайстве прокуратуры о заключении 18-летней девушки под стражу. Студентка находится в своем доме в подмосковном поселке Лесной городок. У нее забрали телефон и отключили Интернет на компьютере – таковы условия домашнего ареста.

Россиянка Валерия Башкирова, сбившая троих детей на пешеходном переходе в Москве, ничего не ест и жалуется на постоянные кошмары. О ее состоянии рассказал родственник девушки.

По его словам, сразу после наезда на детей у девушки произошла истерика. Она позвонила матери и тете и сообщила о случившемся. Они приехали на место и оставили семье пострадавших детей свои контакты, обещали ей оказать посильную помощь.

Валерия Башкирова

В КПЗ и на допросе студентка постаралась сохранять спокойствие, чтобы не спровоцировать негатив по отношению к себе (хотя, казалось бы, куда уж больше). «Сейчас Валерия почти не ест. Ее постоянно мучают кошмары», – говорит один из близких к семье.

Валерия из приличной семьи. Ее мать и тетя долгое время работали в силовых структурах. По данным издания, мать и тётя девушки долгое время служили в строительном управлении ФСБ. Какое-то время мать работала в управе одного из районов Москвы. Отец — личный водитель чиновника. Валерия — единственный ребенок в семье.

Известно, что Валерия – единственный ребенок в семье. Проблем с нею никогда не было. В школе она занималась музыкой и рисованием. В этом году закончила первый курс факультета журналистики РАНХИГС.

Валерия Башкирова всего год, как села за руль. Знакомые рассказывают, что Mazda 3, которой она управляла в момент аварии, не новая – ее подарила тетя, владелица ветеринарного салона. Так родственники поощрили девушку за поступление в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

18-летняя студентка РАНХиГС Валерия Башкирова, сбившая троих детей (двое из них погибли) на пешеходном переходе в столичном районе Солнцево, вряд ли сможет избежать наказания, считают юристы. По их мнению, ей может грозить до семи лет лишения свободы. При этом изначально произошедшее было квалифицировано по статье средней тяжести, а обвиняемую отправили под домашний арест. Однако прокуратура Москвы уже потребовала предъявить Башкировой обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ходатайствовать о заключении ее под стражу. Эксперты указывают на необходимость изменения национальных стандартов, которые позволяют на законных основаниях не оборудовать многополосные дороги регулируемыми пешеходными переходами или «лежачими полицейскими».

Читайте еще:  Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете. Причина, сколько человек погибло, количество раненых.

Валерия Башкирова

Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана в связи с тем, что преступление не носило умышленный характер, а также учитывались иные положительные характеристики личности обвиняемой, считает управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.

— Данная мера избиралась до того, как стало известно о смерти второго ребенка. Вместе с тем мера пресечения в виде домашнего ареста автоматически не означает, что наказание будет мягким, и избирается, если есть основания полагать, что виновница не будет скрываться от следствия, уничтожать доказательства и влиять на свидетелей, — пояснил он. — Уместно напомнить, что артист Михаил Ефремов также был под домашним арестом, но получил почти максимальное наказание в виде 7,5 года колонии общего режима.

Очевидцы рассказывали: выйдя из машины, виновница ДТП «стояла и рыдала, разговаривая с кем-то по телефону». По данным СМИ, ее отцом является некий экс-силовик, которому она и позвонила после аварии.

Пока в суде разбираются с деталями дела, а семья погибших детей дежурит возле реанимации, где находится их третий ребенок, москвичи несут цветы и игрушки к месту страшной аварии. Жители Солнцева не могут сдержать слез: сами переходят здесь дорогу и знают, как неудобно устроен пешеход. Участок действительно не регулируется, и страшный инцидент теперь наверняка привлечет внимание нужных структур.

Но соседи семьи, с которой случилась трагедия, недоумевают: ведь другая машина заметила детей и остановилась. Официально известно, что Валерия не была пьяна на момент ДТП: так почему же она не замедлила скорость перед пешеходным переходом?

Оцените статью
( 28 оценок, среднее 3.96 из 5 )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Валерия Башкирова – кто родители
Реклама Вкусвилл с ЛГБТ парой
Реклама Вкусвилл с ЛГБТ парой – видео