Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

В пермской больнице приставы забрали двухлетнего ребенка у матери.

ФССП Пермь долги судебный пристав фссп шеврон фссп

Приставы передали ребенка в Центр помощи детям города СоликамскаФото:

В Березниках (Пермский край) приставы изъяли у 35-летней жительницы ребенка. Женщина находилась вместе со своим двухлетним сыном в краевой больнице имени Вагнера. Она злоупотребляла алкоголем и не занималась воспитанием малыша, поэтому суд ограничил ее в родительских правах.

«35-летняя женщина попадалась пьяной, и фемида ограничила ее в родительских правах», — говорится в сюжете, телекомпании «Верхнекамье ТВ», размещенном в соцсети «ВКонтакте». В беседе с корреспондентом телекомпании горожанка не стала скрывать тягу к пагубному пристрастию.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы —  канал «Большая П».

Стали известны подробности того, как мальчик без родителей и опеки оказался в медучреждении в центре Перми. Выяснилось, что дома у него осталась старшая сестренка, мама и бабушка.

— 27 сентября 2019 года в 23:45 медицинское учреждение города Перми поступил неизвестный мальчик в возрастe около трех лет на основании акта инспектора ОДН ОП № 4 УМВД Росси по Пермскому краю, так как мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. 30 сентября 2019 года данная информация о поступлении ребенка направлена в органы опеки и попечительства, — пояснили в краевом Минсоце.

Как оказалось, малыш проживает в Пермском районе вместе с мамой, бабушкой и восьмилетней сестренкой. Семья не состоит на учете и характеризуется удовлетворительно.

30 сентября мама Антона сама обратилась в территориальное управление Перми с заявлением о передаче ребенка ей на воспитание. По факту произошедшего с нее взяли письменное объяснение, также с ней провели профилактическую работу. Сейчас она ежедневно навещает сына и приносит ему гостинцы. Однако за малышом пока ухаживает «больничная мама» из благотворительного фонда «Дедморозим».

Напомним, ранее пермяки сообщили, что с 27 сентября в детской городской больнице лежит мальчик, к которому никто не приходит. По словам пациентов, ребенок из детского дома, он постоянно плачет. После публикации истории в соцсетях нашлись неравнодушные люди, которые захотели помочь маленькому Антону, однако к малышу чужих не пускают.

Голодали и не бывали в больницах: в Пермском крае приставы забрали у матери пятерых детей

В Пермском крае судебные приставы во исполнение решения суда передали пятерых несовершеннолетних детей органам опеки и попечительства.

Жительница поселка Ныроб Чердынского района не смогла обеспечить своих детей необходимой заботой и должным уходом. Они были предоставлены сами себе, часто голодали и не посещали медицинские учреждения. Решением суда недобросовестная мать была ограничена в родительских правах, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Читайте еще:  В Приморье создали поисковые группы после пропажи пятилетней девочки

Получив исполнительный документ, судебные приставы совместно со специалистом министерства социального развития выехали по месту жительства должницы. Дети находились дома одни. Пока представитель взыскателя собирал их, домой вернулась мать. Приставы вручили гражданке постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Женщина отреагировала спокойно и подписала все необходимые документы.

В тот же день дети были сопровождены в дом ребенка Соликамска. У матери всегда есть возможность вернуть их. Для этого ей нужно встать на путь исправления, изменить свое поведение и образ жизни. До этих пор представители исполнительной власти будут продолжать с ней работу. Теперь гражданка обязана выплачивать алименты на содержание своих детей.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН

История как в сериале. Пермячку Алину Агапитову разлучили с новорожденным младенцем. Мальчик появился на свет 2 месяца назад. Но вместо того, чтобы отправиться после выписки вместе с мамой домой, малыша неожиданно перевели в «Дом малютки». Что делать в сиротском учреждении ребенку, имеющему отца, мать, тетю и бабушку?

Пеленки, распашонки, подгузники… У Алины Агапитовой готово все необходимое для своего малыша. Мальчик появился на свет два месяца назад в пермском перинатальном центре. Спустя несколько дней молодую мать выписали из медицинского учреждения. А ребенка оставили для прохождений неких лечебных процедур.

Алина Агапитова, роженица:

У меня роды были тяжелые. И ему необходимо было лечение, и его оставили в больнице. Я категорически против была, чтобы меня выписали, я просилась, чтобы меня положили с ним. На что мне отвечали, что нет.

Три раза в неделю Алина возила в перинатальный центр памперсы, салфетки и масло для грудничков. Но видеться с сыном, якобы из-за карантина, ей не разрешали. А затем, по словам матери, малыша перевели в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Якобы таковым было распоряжение органов опеки и попечительства.

Маргарита Больгард, сестра отца мальчика:

И я плачу, и брат переживает, и Алина постоянно в истерике, и ревет, и нервничает, и мама у нас тоже. У нас очень нормальная семья, благополучная, они не пьют, не гуляют, все занимаются домом, домашними делами, брат работает, все замечательно.

Алина Агапитова:

Боюсь, что его могут на органы продать куда-то, даже такое может быть, что захотят его просто под опеку взять и мне об этом не сказать. Очень боюсь его потерять.

По какой причине новорожденного разлучили с семьей, представители органов опеки и попечительства не говорят. Ссылаются на закон о недопустимости распространения персональных данных. По словам чиновников, все время с момента рождения ребенка, с его родителями проводились необходимые реабилитационная работа.

Елена Попова, замначальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Перми:

30 марта у нас состоится решение вопроса о передаче несовершеннолетнего, у нас будут участвовать, представители субъектов профилактики, проговорим еще раз с семьей и думаю, положительно решим вопрос. К сожалению больше, чем это, я сказать не могут.

А пока ребенок остается в казенном доме. К счастью, Алине Агапитовой позволяют брать сына на руки, но домой по-прежнему не отдают. Между тем, молодая мать обратилась с жалобой в прокуратуру, к заявлению приложила справки о том, что ни она, ни муж ни на каких учетах не состоят, имеют официальную работу, квартиру, в быту и на работе характеризуются хорошо.

Анна Иванова, старший помощник прокурора Перми:

Прокуратурой города Перми с привлечением прокуратур Мотовилихинского, Ленинского, Кировского района организована проверка соблюдения данного законодательства, в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям органов опеки и попечительства, также учреждению социального обслуживания, куда помещен несовершеннолетний ребенок, и по необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

По закону прокурорская проверка может длиться до 30 дней. 

Читайте еще:  Теракт 11 сентября. Кто стоит за трагедией 9/11
Оцените статью
( Пока оценок нет )