Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

В Лондоне на Темзе образовался «остров» из влажных салфеток

В Темзе образовался «остров влажных салфеток» размером с два теннисных корта. Такие данные Times of London приводит Insider. В результате, говорится в публикации, «река, протекающая через Лондон, изменила свое русло».

Власти страны попросили людей прекратить пользоваться влажными салфетками, правительство рассматривает возможность запрета на те, что содержат пластик.

Член парламента от Лейбористской партии

Флер Андерсон

подчеркивает, что при смывании в канализацию влажные салфетки не распадаются, а вместо этого попадают в Темзу, вторую по длине реку Англии.

«Там есть остров размером с два теннисных корта, я была и стояла на нем — это недалеко от моста Хаммерсмит на Темзе (западный Лондон. — 

EADaily

), остров имеет глубину в метр или больше в местах, где только влажные салфетки. Это фактически изменило течение Темзы», — заявила Андерсон в ходе заседания по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских дел в Палате общин.

Большинство видов влажных салфеток производятся с добавлением пластика. По данным экологов, такие салфетки могут в итоге распадаться на частицы микропластика, который засоряет не только Темзу, но всю водную экосистему.

Он находится около Хаммерсмитского моста и уже изменил русло Темзы

Искусственный «остров» размером в два теннисных корта (площадь одного корта составляет 668 квадратных метров), сформировался в реке Темзе. Как пишет The Times, основа этого антропогенного образования — использованные влажные салфетки, передает «Интерфакс».

Депутат парламента Флер Андерсон заявила, что не только видела этот остров, но и стояла на нем. По ее словам, мусорный «остров» местами достигает метровой толщины. Он находится около Хаммерсмитского моста и уже изменил русло Темзы.

Большинство влажных салфеток производятся с добавлением пластика. По данным экологов, такие салфетки в итоге распадаются на частицы микропластика, который засоряет не только Темзу, но всю водную экосистему.

Также влажные салфетки составляют 90% твердых жировых отложений, которые находят в канализации.

Ранее власти уже призывали отказаться от использования этого средства гигиены и рассматривали вопрос их запрета. Жители смывают салфетки в канализацию, где те не растворяются, а в итоге оказываются в Темзе.

Огромная масса влажных салфеток, обычного бытового продукта, используемого для дезинфекции поверхностей и регулярно выбрасываемого англичанами, скапливается в реке Темзе, меняющей из-за этого свое течение. National Post.

«Существует остров размером с два теннисных корта, и я там была и стояла на нем – он находится вблизи моста Хаммерсмит на Темзе, его высота составляет метр или больше в отдельных местах, где особенно накапливаются влажные салфетки, – заявила член парламента Флер Андерсон в Палате представителей. – Это фактически изменило течение Темзы».

Читайте еще:  Хаджохская теснина (Каменномосткий каньон) настоящее чудо Адыгеи

Остров размером с два теннисных корта состоящий из миллиардов влажных салфеток меняет курс Темзы

Новые острова Лондона

В Соединенном Королевстве ежегодно используется 11 млрд влажных салфеток, содержащих пластик, пишет Андерсон в пресс-релизе.

Их часто смывают в унитаз, из-за чего возникают засоры канализации. Они также способствуют образованию «жирбергов» – гигантских блоков, состоящих из мусора, жира, масла и смазки, соединяющихся воедино после того, как их выбрасывают и сливают в канализацию. Влажные салфетки и другие предметы, такие как подгузники и ватные шарики, которые не следует смывать, застревают в этих жирбергах.

По данным The London Economic, влажные салфетки составляют 90% материала, содержащегося в жирбергах. В 2019-м году из лондонской канализации был извлечен жирберг размером с автобус и весом 40 тонн.

«Это влияет на нашу экологию, на дикую природу, и это должно быть остановлено», – считает Флер Андерсон, настаивая на запрете салфеток с содержанием пластика.

Однако только лишь запрета на сброс в канализацию влажных салфеток с пластиком может быть недостаточно, подчеркнул министр окружающей среды Ребекка Поу на дебатах в Палате общин в четверг (23 июня).

«Несмотря на то, что другие влажные салфетки могут считаться подходящими для смывания, они все равно застревают в канализации, поэтому мы должны помнить об этом, – сказала она. – Если вам не нужны влажные салфетки, не пользуйтесь ими, а если используете, то и не выбрасывайте их в унитаз».

Проблема особенно «отвратительна», добавила Поу, поскольку именно салфетки часто вызывают переливы сточных вод на улицах Лондона. Она сказала, что в ближайшее время внесет несколько предложений, направленных на решение этой проблемы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )