Умяров: «После начала хейта написал Фомину. Даниил — хороший парень, поэтому все понял»

«После финала Кубка спросил Ваноли: «Надеюсь, мы не прощаемся?» Интервью Наиля Умярова

«СЭ» поговорил с полузащитником «Спартака».

Игроки «Спартака» вышли из отпуска и перед летними сборами проходят медосмотр в одной из московских клиник. После всех процедур эксклюзивное интервью «СЭ» дал Наиль Умяров — об уходе Зелимхана Бакаева в «Зените», разговоре с Паоло Ваноли и переписке с Даниилом Фоминым.

— У меня защита диплома на носу! Заканчиваю институт — РГУФК.

— Восстановление судей после матчей. Сам писал!

— Так получилось — хорошо разбираюсь в этом. Теперь с судьями будет особый контакт.

— Конечно, неоднократно. Но пока не расскажу, что буду говорить на защите. Вдруг интервью прочитают те, кто будет принимать защиту. Сюрприза не выйдет.

— Ты пропустил концовку прошлого сезона. Как прошел медосмотр?

— Я еще за неделю до финала БЕТСИТИ Кубка России был готов. Поэтому на медосмотре вообще не было проблем. Ни одного лишнего килограмма!

— Как провел отпуск?

— Отлично, с семьей. Сначала с женой отдыхали, потом приехали наши родители. В хорошей компании, рядом с близкими людьми — все счастливы.

— Когда мы прощались после матча с «Динамо», промелькнула мысль, что они (тренерский штаб) могут уйти. Но я не был уверен до конца. Они прощались так, будто уходят… Я еще спросил у Ваноли: «Надеюсь, мы не прощаемся?» Но однозначного ответа не последовало.

— Да. Я ему и сообщение написал.

— Ответил, что это не на сто процентов его решение. Ну, то есть не было такого, что он захотел и ушел. Там совокупность факторов и происходящего с семьей. Я его понимаю. Нет вопросов.

— Что тебе дал Ваноли за эти полгода?

— Многое на самом деле. И в плане тактики, и в плане ментальности. Для команды очень важен дух победителя. Когда Паоло приходил, задачей была победа в Кубке. И он с самого начала поверил, что мы можем выиграть.

На каждой тренировке и теории он выдавал эмоции! Мог долбить сенсорную доску, когда ему что-то не нравилось. Чувствовалось, что у него это в крови.

— Думал об этом. Тяжело ответить… У каждого специалиста новая философия. С одной стороны, все по-другому. С другой, это и новые возможности для футболистов. Посмотрим.

— Ты когда-нибудь слышал про Абаскаля?

— Начал изучать после объявления. Увидел, что в «Базеле» работал полгода. Хотел Феде Чалову написать. Но не успел еще.

— Что говорят в команде?

— Я еще никого не видел — только молодых на медосмотре встретил. А в отпуске отдыхали друг от друга. Хоть немного-то можно, две недели хотя бы.

— В матче за Суперкубок против вас может сыграть Зелимхан Бакаев.

— После финала Кубка меня спрашивали про его возможный переход в «Зенит». Честно, я не знал. Мне стало известно об этом только в ресторане, где мы отмечали победу. Бакаев сказал — я очень удивился. Понятно, что были предпосылки… Ну, в СМИ об этом писали. Но я до конца не подозревал, что все так сложится! Он сказал, что у него было предложение от «Зенита» — я пожелал ему удачи, мы хорошо попрощались.

Последние новости:  Семак оценил игру Кузяева на позиции центрального нападающего

— Посмотрим, как сложится его карьера. И каким будет отношение болельщиков.

— Сейчас точно не могу — даже не думаю об этом.

— А я же видел его фотку на презентации. Очень странно выглядит! Но это жизнь, это футбол — тут может произойти все что угодно.

— Ты ведь хорошо знаком с Антоном Зиньковским?

— Да, отлично. Он старше меня. Когда были в одном интернате «Чертаново», общались не так часто — слишком много народу живет. Потом играли в одной команде во второй лиге, в первой лиге — сблизились.

— Конечно. Зиньковский — хороший игрок.

— Меня уже заколебали все наши ветеранчики — говорят, я всех сюда привожу! Ветеранчики — это Зоба [Зобнин], Реба [Ребров]. Но я считаю, что все хорошие игроки должны играть в «Спартаке».

— Как воспринял уход Андрея Ещенко?

— Буквально недавно услышал об этом — папа рассказал. Не успел даже написать что-то Андрею. Еще предстоит это сделать. Грустно, конечно. Когда я только пришел в «Спартак», он уже был в команде. Ещенко с Ребровым — ветеранчики, которые помогли в адаптации каждому. Я безумно благодарен. Я еще напишу ему!

— Чему он научил лично тебя?

— Когда человек приходит в новый коллектив — он зажатый. Сужу по себе: в 18 лет я был таким, в новой команде чувствовал себя некомфортно. Но шутки от Ещенко… Андрей реально раскрепощал — это помогало общаться, коммуницировать в новом кругу. Он очень помогал.

— Многие просили, болельщикам это интересно. Мне кажется, им интересна сама жизнь, а не только футбольная картинка.

— Конечно, но особого значения я этому не придал. Она в любом случае была бы.

— Это их время, а это — наше. Разный футбол.

— Всем не угодишь. Всегда есть люди, которым что-то не нравится. Я абсолютно спокойно к этому отношусь. У меня даже родители начали относиться к этому так же. Хотя раньше принимали все близко к сердцу.

— Болельщики «Динамо» теперь тебя невзлюбят.

— За что? Не считаю, что это что-то запредельное и выходящее за рамки футбольных поступков.

— В следующий раз на месте Фомина можешь оказаться ты.

— Слушайте, это жизнь футболиста, психология! Все абсолютно нормально. Я написал этот пост — это не значит, что я хотел как-то пропиариться. Вы бы могли спросить об этом у меня сейчас — я бы ответил то же самое. Какая разница, написал я это или сказал на следующий день? Все видели в прямом эфире, что я обращался к Фомину. Многие спрашивали: «Что ты сказал?» Еще раз: все это чистая психология. В чем проблема? Я вообще не уверен, что Фомин меня слышал в тот момент.

— Ты с ним разговаривал после этого?

— После того как начался хейт, написал ему: «К тебе вообще никаких претензий — я просто ответил на вопрос болельщиков, поэтому все вышло на всеобщее обозрение». Он совершенно спокойно отреагировал. Даниил — хороший парень, поэтому все понял. Не было никаких вопросов.

Последние новости:  «Рома» предлагает 15 миллионов евро за игрока сборной Италии Фраттези

— Слышал об этом. Мы вчера с женой собирали пазл и включили видео на фон — там 2Drots играли с ФК Basement. И как раз вчера Джикия сказал, что у них уже все на финальном этапе.

— Видимо, много свободного времени.

— Пока нет. У меня нет столько свободного времени. Я с женой пазлы собираю!

— Есть такая история — Mozabrick. Это фотоконструктор, куда можно загрузить свою фотографию. Вот мы собирали нашу фотку из первого отпуска.

— Твоя цель на следующий сезон?

— Помогать «Спартаку» выигрывать все матчи! Нам нужны победы — в прошлом сезоне было много досадных поражений и неудач. В новом хочется сократить их до минимума.

Полузащитник «Спартака» завел и в первом посте рассказал, какие слова он произнес полузащитнику «Динамо» Даниилу Фомину в финале БЕТСИТИ Кубка России.

Напомним, Фомин на последней минуте отправился исполнять пенальти при счете 1:2 в пользу красно-белых и пробил выше ворот.

«Сам с детства не люблю, когда бьешь пенальти, а кто-то пытается помешать, время тянется вечность и начинаешь нервничать. Но тут был случай такой, что все средства хороши, когда в такой ситуации пенальти ставят. Считаю еще, что сильно повлияли болельщики, Макси их завел перед ударом, было очень шумно. Думаю, это тоже сыграло важную роль перед ударом.

Я подошел пожелать удачи и пожать руку Дане, он не пожал, настраивался… Потом говорю: «В левый бей, Макси в левый не отобьет. Бей — не ошибешься». Он все равно молчит, я решил еще поддушить: «17 забил, 18 промажешь». Почему-то цифра 17 в голове была. И перед самым ударом под локоть крикнул: «Ну, сейчас точно промахнешься!». А что было дальше, вы знаете сами.

На самом деле, не знаю, конечно, повлияло ли это на него, может он вообще не слышал ничего. Ну а Дане Фомину все равно респект. Так долго с точки без промаха бить. Но это футбол, ошибиться может каждый», — написал Умяров.

 рассказал, как пытался помешать забить пенальти в финале БЕТСИТИ Кубка России.

 обыграл  и стал победителем турнира. При счете 1:2 хавбек бело-голубых Фомин не реализовал 11-метровый в добавленное время.

«Сам с детства не люблю, когда бьешь пенальти, а кто-то пытается помешать, время тянется вечность и начинаешь нервничать. Но тут был случай такой, что все средства хороши, когда в такой ситуации пенальти ставят. Считаю еще, что сильно повлияли болельщики, Максименко их завел перед ударом, было очень шумно. Думаю, это тоже сыграло важную роль перед ударом.

Я подошел пожелать удачи и пожать руку Дане, он не пожал, настраивался… Потом говорю: «В левый бей, Макси в левый не отобьет. Бей – не ошибешься». Он все равно молчит, я решил еще поддушить: «17 забил, 18-й промажешь». Почему-то цифра 17 в голове была. И перед самым ударом под локоть крикнул: «Ну сейчас точно промахнешься!». А что было дальше – вы знаете сами.

Последние новости:  Спортивный директор «Торпедо»: «Именно сейчас расширение РПЛ было бы нецелесообразным»

На самом деле, не знаю, конечно, повлияло ли это на него, может, он вообще не слышал ничего. Ну, а Дане Фомину все равно респект. Так долго с точки без промаха бить. Но это футбол, ошибиться может каждый», – написал Умяров в своем телеграм-канале.

Полузащитник «Спартака» Наиль Умяров рассказал, как мешал Даниилу Фомину из «Динамо» перед пробитием пенальти в финале Кубка России.

  • Фомин пробил выше ворот на 99-й минуте. Благодаря его промаху «Спартак» выиграл турнир.
  • Это первый промах для 25-летнего россиянина с пенальти во взрослой карьере.
  • До этого он реализовал 14 попыток в РПЛ.

«Сам с детства не люблю, когда бьешь пенальти, а кто-то пытается помешать, время тянется вечность и начинаешь нервничать.

Но тут был случай такой, что все средства хороши, когда в такой ситуации пенальти ставят. Считаю еще, что сильно повлияли болельщики, Макси их завел перед ударом, было очень шумно. Думаю, это тоже сыграло важную роль перед ударом.

Я подошел пожелать удачи и пожать руку Дане, он не пожал, настраивался… Потом говорю: «В левый бей, Макси в левый не отобьет. Бей – не ошибешься»

Он все равно молчит, я решил еще поддушить: «17 забил, 18 промажешь» Почему-то цифра 17 в голове была. И перед самым ударом под локоть крикнул: «Ну сейчас точно промахнешься!» А что было дальше вы знаете сами.

На самом деле, не знаю, конечно, повлияло ли это на него, может он вообще не слышал ничего. Ну а Дане Фомину все равно респект. Так долго с точки без промаха бить. Но это футбол, ошибиться может каждый», – написал Умяров в своем телеграм-канале.



Нашли опечатку?
мы все исправим.

Умяров рассказал, как трижды пытался вывести Фомина из себя перед пенальти

Полузащитник бело-голубых пробил выше ворот.

Умяров рассказал как трижды пытался вывести Фомина из себя перед пенальти

Полузащитник «Спартака» рассказал, что трижды пытался вывести из себя полузащитника «Динамо» в концовке финала Кубка России.

При счёте 2:1 в пользу красно-белых судья назначил пенальти в ворота «Спартака». Фомин пробил выше ворот на 99-й минуте, «Динамо» не сумело уйти от поражения.

«Я сам с детства не люблю, когда кто-то мешает при исполнении пенальти. Время долго тянется в таких ситуациях, появляется нервозность. Но тут так сложилось, что были все средства хороши. Плюс болельщики очень повлияли. Максименко перед ударом их завёл, трибуны включились на полную мощность. Стало очень шумно.

Я подошёл к Дане, чтобы руку пожать. Он не пожал — настраивался на удар. Говорю ему, чтобы бил в левый угол. Мол, Максименко туда прыгать не станет. Он опять молчит. Я продолжаю: «17 пенальти подряд забил, а 18-й не сможешь». Почему-то у меня именно это число в голове было. 17. А уже перед ударом крикнул ему: «Сейчас точно промахнёшься!» Что дальше произошло, вы и так знаете.

Не знаю, оказали ли мои действия какое-то влияние. Может, Даня вообще ничего не услышал. Но ему от меня только респект. Так долго с пенальти не промахивался! А так — это футбол, все могут ошибиться», — написал Умяров в телеграм-канале.

Оцените статью
( Пока оценок нет )