{exrate}

Гонсало Рамос - Теперь новая звезда сборной Португалии по футболу

Гонсало Рамос - Теперь новая звезда сборной Португалии по футболу

Его зовут Гонсало Рамос. Теперь он в центре внимания. 21-летний нападающий "Бенфики" стартовал вместо Криштиану Роналду и мгновенно стал новым героем Португалии, забивающим голы.

Португальский игрок в красно-зеленой майке позирует, сложив по два пальца каждой руки. Его товарищ по команде бежит к нему сзади.

Португалия одержала победу над Швейцарией со счетом 6-1, отчасти благодаря хет-трику Гонсало Рамоса

После четвертого гола даже Криштиану Роналду, стоявший и хлопавший перед скамейкой запасных сборной Португалии, не мог не признать, что без него команда играет отлично. После пятого гола он только криво улыбнулся. Португалия вышла в четвертьфинал чемпионата мира, и на один день даже он понял, что эта история важнее, чем угождение Криштиану Роналду.

Роналду нелегко уйти из центра внимания. Тридцатисемилетний и недавно безработный, он отчаянно хотел оставить свой след на том, что почти наверняка станет его последним чемпионатом мира. Однако его выступления на групповом этапе не соответствовали его легендарной репутации, и поэтому во вторник вечером его тренер Фернандо Сантос несколько безжалостно перевернул страницу.

Роналду был исключен из состава сборной Португалии на матч против Швейцарии. Гонсало Рамос, 21-летний нападающий португальской команды "Бенфика", получил одобрение, заработав свой первый старт за сборную Португалии и незавидную работу по замене самого результативного бомбардира в истории своей страны. Чуть более чем за час Рамос совершил еще более замечательный подвиг: он заставил целую нацию и весь чемпионат мира удивляться, почему его не выпускали раньше.

“Я и не мечтал о том, чтобы стартовать в плей-офф”, - сказал Рамос. -

Демонстрируя хладнокровие ветерана и празднование гола, Рамос оформил хет-трик на 67-й минуте, что позволило Португалии одержать победу со счетом 6-1 над Швейцарией и встретиться с Марокко в четвертьфинале в субботу.

Первый гол, вероятно, был лучшим в группе: быстрый поворот в штрафной и удар, нанесенный так сильно и так быстро, что он прошел мимо вратаря Янна Зоммера, прежде чем он смог помешать ему. 

Роналду был в ударе, когда мяч попал в сетку ворот, он соскочил со скамейки запасных и направился к угловому флажку, широко улыбаясь, исчезая в куче товарищей по команде и запасных.

Очевидно, что Роналду не хотел, чтобы все так обернулось. Он прогуливался на предматчевой разминке, почти не пытаясь скрыть разочарование от своего выхода на скамейку запасных и еще меньше для того, чтобы расслабиться перед игрой. Но гол, казалось, что-то изменил в нем, и он не мог этого скрыть.

Он снова отпраздновал, когда Пепе удвоил преимущество Португалии позже в первом тайме, снова побежал, чтобы присоединиться к своим товарищам по команде в групповом объятии, а затем встал и вежливо похлопал, когда через шесть минут после перерыва Рамос сделал второй гол, завершив комбинацию после низкого центральным паса Рубена Диаша. Третий гол Рамоса был забит примерно 15 минутами позже, когда Жоау Феликс нанес ему точный пас.

Почему Роналду был в запасе

В конце концов, большая часть зрителей пришла, ожидая увидеть его. Когда часы пробили часовую отметку, а Швейцария доблестно забила гол и сократила отставание до 4: 1, болельщики потребовали выхода кумира Португалии. “Ро-нал-ду! Ро-нал-до! ” - скандировали они снова и снова.  

Сантос, раздраженный проигранным моментов и слабой защитой, которая допустила такую ситуацию, не обратил на это внимания, когда он бродил по траве перед блиндажом. Он кричал. Он нахмурился. Однако не вызывал Роналду.

Однако, когда Рамос забил свой третий гол — пятый для Португалии, — старый тренер уступил толпе, настроениям и сюжетной линии. Роналду сказали надеть майку и подготовиться. С тонкой улыбкой он шагнул вперед, принял капитанскую повязку от Пепе, перешагнул линию касания и купался в запоздалом обожании.

Затем он почти дал болельщикам то, что они хотели увидеть - Роналду забил гол! Но в начале своего движения к воротам Роналду был возле офсайда, и гол был отменен. Второй шанс три минуты спустя снова поднял болельщиков с мест, но на этот раз Роналду не смог убрать мяч, и он все равно снова оказался в офсайде.

В тот момент это вряд ли имело значение. Когда прозвучал свисток, он пожал кому-то руки, помахал рукой и направился прямиком к туннелю, даже не сбавив шага, когда проходил мимо Сантоса, своего тренера. В любом случае, сказать было нечего, правда.

На вопрос позже, счастлив ли он, он с улыбкой ответил: “Конечно, конечно — Португалия выиграла”.

Позже Сантос сказал, что внутри команды или с его звездным игроком не было никаких проблем. “У меня с ним близкие отношения”, - сказал он. “Я всегда был в центре внимания”. Они знают друг друга с тех пор, как Роналду было 19 лет, отметил он, и они никогда не “неправильно понимают” друг друга.

“У меня есть три игрока, которым я полностью доверяю, - сказал он о нападающих Роналду, Рамосе и Андре Силве, - и в каждом матче я буду использовать то, что считаю лучшим”.

На самом деле ему не нужно было объяснять какие-либо свои решения во вторник. Работа была сделана. Рамос забил три гола. Португалия выиграла. Теперь ему осталось сыграть по крайней мере еще одну игру, а может быть, и еще одну, а потом еще одну. Португалия вполне может играть хорошо и даже выиграть чемпионат мира, даже без Роналду.

Спорт
Гонсало Рамос - Теперь новая звезда сборной Португалии по футболу

Гонсало Рамос - Теперь новая звезда сборной Португалии..

Его зовут Гонсало Рамос. Теперь он в центре внимания. 21-летний нападающий "Бенфики" стартовал...

Комментарии (0)