Сок маринованного огурца: почему его стоить пить, как сделать

Сок маринованного огурца

Летом, когда мы собрали весь урожай на участке или в саду, мы с удовольствием приготовим различные виды пресервов. Маринованные огурцы очень популярны, так как содержат твердую дозу витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Конечно, помимо самих овощей ценен и сок, в котором они были сброжены. Сок маринованных огурцов обладает рядом полезных для здоровья свойств, поэтому время от времени его следует употреблять. Почему стоит пить сок маринованного огурца? Давай выясним!

Сок маринованного огурца: никогда не выливайте!

Источник: anticwar.ru

Многие считают, что сок маринованных огурцов является «побочным продуктом» процесса засолки. К сожалению, его часто разливают, а деликатесом считаются только квашеные овощи. Факт: Запах и вкус сока маринованных огурцов на первый взгляд могут не понравиться всем. Все из-за насыщенно-кислого вкуса. Однако оказывается, что этот недостаток не должен дисквалифицировать очень ценный напиток. Он содержит ряд витаминов, минералов, пробиотических бактерий и пектинов, оказывающих комплексное воздействие на организм. Они не только укрепляют иммунитет, но и способствуют правильному функционированию кишечника и помогают в случае последствий чрезмерного употребления алкоголя.

Что содержит сок маринованного огурца?

Источник: anticwar.ru

Сок маринованных огурцов своим разносторонним действием обязан присутствующим в них веществам. И что именно мы можем в нем найти? Он богат витаминами: группа B (поддерживает большинство процессов, происходящих в организме), C (помогает выводить токсины и стимулирует иммунитет), A (предотвращает дегенерацию желтого пятна, то есть поддерживает правильное зрение), E (так называемый «витамин молодости»). «- способствует регенерации тканей) и К (укрепляет кровь, сердце и поддерживает работу кровеносной системы).

Конечно же, сок маринованного огурца - это кладезь минералов! Это солидная доза кальция (укрепляет кости), калия и магния (вместе они помогают защитить сердце и нормализовать кровяное давление) и цинка, который поддерживает иммунитет.

Сок маринованных огурцов поражает своими свойствами

Источник: anticwar.ru

Если кто-то думает, что на этом свойства маринованного огуречного сока и заканчиваются, то ошибаются! Пробиотические бактерии или пектины предлагают целый спектр полезных для здоровья возможностей. Людям, желающим очистить кишечник от отложений (они являются резервуаром токсинов) и избавиться от лишних килограммов, стоит заинтересовать сок маринованных огурцов. Кроме того, пробиотические бактерии оказывают значительное влияние на правильное функционирование микрофлоры кишечника, и, как известно, именно они поддерживают иммунитет и улучшают работу кишечника.

Почему стоит потянуться за соком маринованных огурцов? Это отличный горячий напиток и смесь, рекомендованная людям, которые занимаются тяжелой физической активностью. Сок маринованных огурцов восстанавливает водный и щелочной баланс организма, помогает поддерживать необходимое для функционирования количество электролитов, а также предотвращает отеки. Сок квашеной капусты - старый, проверенный способ выздоровления после обильного полива. Он быстро уменьшает тошноту, слабость или головную боль, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя.

Кому нужен сок маринованных огурцов?

Источник: anticwar.ru

Сок маринованных огурцов - отличная пищевая добавка. Именно поэтому его стоит пить время от времени, но не стоит перебарщивать. Пить его можно каждый день, но превышать дозу больше стакана (около 200 мл) не стоит. Избыток сока маринованного огурца может нанести вред пищеварительной системе и вызвать расстройство желудка, диарею, рвоту, а также вызвать раздражение желудка и вызвать воспаление.

Хотя сок маринованных огурцов показывает отличный эффект, дотянуться до него может далеко не каждый. В первую очередь его следует ограничить людям, страдающим гипертонией, ведь натрий может усугубить недуг. Сок маринованных огурцов нельзя пить аллергикам и страдающим заболеваниями почек.

Как приготовить сок из маринованных огурцов?

Источник: anticwar.ru

Чтобы получить сок, достаточно замариновать огурцы! ЛетомЧаще всего мы готовим малосолевые огурцы, которые быстро сбраживаются. Вы можете приготовить их из керамогранита, а затем разложить по банкам. Что нужно для приготовления малосольных огурцов?

Вы должны приготовить два килограмма небольших огурцов, несколько сантиметров корня хрена (если он у вас есть, добавьте еще два овощных листа), около шести / семи зонтиков укропа и несколько зубчиков чеснока. Некоторые также рекомендуют добавлять в малосоленые огурцы немного листьев черной смородины или вишни.

Для этого нужно приготовить рассол: на один литр воды приходится одна столовая ложка соли.

Огурцы нужно тщательно вымыть, хрен очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками. Также очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Выложите ингредиенты на дно блюда и залейте кипяченой и подсоленной водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Сверху следует поставить тарелку и прижать, чтобы огурцы не поплыли поверх рассола. Накройте керамогранит тканью и поставьте на несколько дней в теплое место.

Источник: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Сок маринованного огурца: почему его стоить пить, как сделать
Никита Рыжков
Никита Рыжков в Екатеринбурге задержан с автоматом