Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

СМИ рассказали о наследстве Александра Градского

Борьба за наследство Александра Градского выходит на новый уровень: теперь к дележке имущества пытается присоединиться еще один член семьи — кузина покойного артиста Наталья. Она считает, что Градский 20 лет назад ее обобрал, присвоив наследство Натальи со стороны ее отца, дяди артиста. Близкий друг Градского в разговоре с журналистом «МК» категорически опровергает эту информацию и приоткрывает завесу сложных семейных взаимоотношений.

В СМИ появилась информация о том, что якобы 20 лет назад Градский присвоил себе квартиру на Бережковской набережной и дачу в элитном поселке Расторгуево, принадлежавшие его дяде Борису Павловичу Градскому, солисту ансамбля Моисеева. Тот скончался в 2002 году, и, как утверждается в прессе, за три дня до его смерти Александр Борисович привел нотариуса и заставил дядю, находящегося уже в невменяемом состоянии в больнице, подписать необходимые бумаги. Кузине же пояснил, что ее отец отказал ей в наследстве в его пользу.

Из-за этого исполнитель и его двоюродная сестра не общались долгие годы, а сегодня Наталья думает, как исправить обидную несправедливость. «МК» выяснил истинную подоплеку старого конфликта.

Мы в свое время уже сообщали, что двоюродная сестра Градского долгое время проживала во Франции и только теперь, когда встал вопрос дележа наследства, прилетела в Россию.

Все прошлые годы, несмотря на то, что их с Александром Борисовичем связывало довольно близкое родство, они оставались друг другу чужими людьми. Как рассказывал близкий друг Градского, Александр Борисович даже не пускал кузину на порог, а вдова артиста Марина Градская просто никогда не видела Наталью, потому что муж с ней не общался. 

— Наследство у Натальи отобрал не Александр Градский, а родной отец, — рассказал нам близкий друг покойного исполнителя, — Он отказал ей в праве на имущество.

— Почему дядя Градского принял такое жестокое решение?

— Его конфликт с родной дочерью тянулся долгие годы. В свое время они поссорились жестко, что называется, насмерть, и больше не общались до конца дней Бориса Павловича. Он не принимал дочь, не подходил к телефону, если от нее был звонок, и до последнего момента жизни с ней не примирился.

— Получается, Александр Борисович занял в сердце дяди опустевшее место?

— Саша всегда был любимчиком Бориса Павловича. Он баловал его, привозил из заграничных турне джинсы, жвачку, но это, конечно, не главное, известный дядя чувствовал в нем, тогда еще мальчишке, родственную артистическую душу. И Саша его ожидания полностью оправдал.

— Именно поэтому он оставил наследство Александру Борисовичу?

— Саша не нуждался в этом наследстве, он к тому моменту был более чем обеспеченный человек. Эта ситуация просто перевернута с ног на голову: Борис Павлович не то чтобы хотел оставить наследство Саше, просто он не хотел оставлять его своей дочери. Это было давно принятое, совершенно осмысленное решение. Оно родилось отнюдь не в последний момент на больничной койке, да еще под влиянием Саши! Он сделал наследником именно его, потому что надо же было кому-то отписать имущество. А дочери оставлять нажитое он не пожелал.

— Это сегодня можно как-то подтвердить?

— Да просто тем фактом, что когда наследство 20 лет назад передавалось наследнику второй очереди в обход наследницы первой очереди, все было проверено-перепроверено: это непростая ситуация. Конечно, если бы было возможно, Наталья отсудила бы то наследство еще тогда.

— Почему Александр Борисович сам не отдал это имущество кузине, если оно не играло для него такой большой роли в финансовом плане?

— Отец Натальи просил об ином, и Саша не мог отказать. Он выступал на стороне отца Натальи и не считал возможным изменить его волю. Саша знал, что это было выношенное, целенаправленное решение, что Наталья не помирилась с отцом перед его смертью, не получила ни его не благословения, ни имущества.

Читайте еще:  Макеева рассказала, как сохранить молодость после 40 лет

Саша был изумительно порядочным человеком, посудите сами, за всю жизнь в шоу-бизнесе — а вы можете представить себе, что это такое! — он ни с кем ни разу не поссорился. И в том случае он остался верен себе.

— То есть принятие Александром Борисовичем наследства от дяди было просто выполнением обещания?

— Ему то самое имущество было не нужно — он просто выполнил волю умирающего, которого всю жизнь любил, и любовь их была взаимна.

— Сегодня Наталья уверяет, что старший сын Градского Даниил якобы обещал ей эту долю в имуществе Градского, но теперь, когда со дня смерти исполнителя уже прошло 6 месяцев и она тем самым пропустила срок для подачи иска, пошел на попятную. Такое возможно?

— Наталья и третья жена Градского Ольга вместе со своими детьми от Саши Даниилом и Машей держались как союзники. Теперь этот союз, похоже, разрушен. Но вряд ли Наталья могла бы претендовать на это имущество в ходе иска о разделе наследства Градского. По всей видимости, здесь требуется другой иск — о признании ее наследницей своего отца. Но поскольку там было нотариально заверенное завещание и прошло уже 20 лет, вряд ли она может рассчитывать на решение в свою пользу.

Читайте материал «Раскрыта реакция вдовы Градского Марины на имущественные претензии экс-жены»

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28804 от 16 июня 2022

Заголовок в газете: Градский наследство не крал

На похоронах вдова Градского была убита горем. Друзья наслышаны: музыкант официально зарегистрировал брак с любимой женщиной всего за месяц до своей смерти.

Анатолий Алёшин

, музыкант, друг Градского: «Значит, он чувствовал. Он понял, что пришел момент, когда нужно гарантировать матери своих детей благополучие. Знаю по себе и по нему знаю, что нашим женам тяжело адаптироваться к реальной жизни, потому что они не работают. И его жены, насколько я знаю, по крайне мере, последняя, не работали. Она ведь жила в золотой клетке. Она была огорожена от всех неприятностей».

Друг Градского высказался о его наследствеартисты знаменитости интервью музыка и музыканты наследство смерть эксклюзивНТВRu новости видео программы телеканала НТВ

Газеты пишут: Градский оставил после себя наследство на сотни миллионов рублей. Это элитная недвижимость — два загородных дома и три квартиры в центре Москвы, а также счета на 300 млн рублей.

Анатолий Алёшин

: «Он по характеру скопидом. Всё в дом. Он таким был с молодых ногтей. У него должны быть пара квартир в Москве как минимум и дом в ближнем Подмосковье, о котором я знаю, который я сам видел».

Не обидел Градский и старших детей от третьего брака с женой Ольгой — 40-летнего Даниила и 35-летнюю Марию. Еще при жизни знаменитый отец обеспечил наследников квартирами в престижных районах столицы. Каждая, по оценкам риелторов, стоит 70 млн рублей.

Друг Градского высказался о его наследствеартисты знаменитости интервью музыка и музыканты наследство смерть эксклюзивНТВRu новости видео программы телеканала НТВ

Анатолий Алёшин

: «Если существуют наследники первой руки, то они даже могут опротестовать завещание. Единственная ситуация, в которой это невозможно, — если Александр Борисович с официальным браком оформил дарственную. Он был очень предусмотрительным человеком».

На прощании наследники Градского держались вместе. Венок прислала и вторая жена музыканта, звезда советского экрана Анастасия Вертинская. Но друзья Градского не понимают: почему семья не исполнила последнюю волю мэтра эстрады? Ведь он завещал похоронить себя на Кузьминском кладбище рядом с родителями.

Анатолий Алёшин

: «Вероятно, кто-то из старших детей решил, что ему не по рангу там лежать. Может быть, они о месте и для себя подумывают, рядом с отцом потом лечь на центральной аллее Ваганьковского кладбища. Но, действительно, Саше все-таки это не по рангу. Он неординарная личность и народный артист».

Александра Градского в последний путь провожали аплодисментами, а его могила сейчас утопает в цветах.

Со дня смерти народного артиста РФ Александра Градского прошло более полугода. В течение этого времени его наследники должны были вступить в свои права, однако споры продолжаются и по сей день — ведь голос подают все новые претенденты.

Откуда вы?

Первоначально состояние предполагалось поделить между четырьмя детьми и вдовой певца Мариной Коташенко. Она подарила Градскому двоих сыновей — Александра и Ивана. Другие двое наследников — Даниил и Мария, являются детьми третьей жены артиста Ольги Градской.

Читайте еще:  Илья Резник с женой всю ночь молился за свою собаку

Однако сложно было предположить, что сама экс-супруга и мать старших детей Градского потребует включить ее в долю и вспомнит о совместно нажитом имуществе, не разделенном во время развода. Кроме того, к войне за наследство подключилась еще одна фигура — двоюродная сестра мэтра Наталья Градская, которая жаждет восстановить справедливость после семейной драмы.

После смерти певца его старшие дети попытались прийти к соглашению с Коташенко, разделив наследство не по долям, а по составляющим. Они предложили уступить вдове большую часть недвижимости, а взамен претендовали на творческое наследие отца: дневники и авторские права. Однако женщина посчитала, что такое распределение противоречит интересам ее несовершеннолетних детей и потребовала поделить наследство на равные доли.

Именно тогда козырную карту разыграла Ольга Градская. Буквально за несколько дней до истечения шести месяцев она подала иск, в котором потребовала включить ее в долю и передать ей права как на материальное имущество, которое артист приобрел в браке с ней, так и на творческое наследие в виде семейных фотографий, нот и писем, появившихся в период совместной жизни.

Более того, Градская с детьми потребовала поставить Коташенко шах и мат — вовсе исключить ее из числа наследников. Тогда вдова лишится всей доли в имуществе, в том числе, потеряет права на загородный дом, который музыкант построил для своей последней жены.

Нужны деньги

Это может сработать в том случае, если суд признает брак, оформленный за несколько недель до смерти музыканта, недействительным. Все 17 лет совместной жизни Градский не хотел скреплять отношения брачными узами. Супругой исполнителя Коташенко стала лишь за несколько недель до его смерти, причем церемония была тайной. Недоброжелатели Марины уже предположили, что статус законной жены она получила не по искреннему желанию Градского. Ведь любящая супруга не была рядом в последние дни его жизни и не ухаживала за ним.

В ответ на претензии Коташенко напомнила, что и Градская не отличалась преданностью экс-супругу и оставила его ради другого мужчины. Помимо того, исполнитель много лет помогал бывшей жене и детям, фактически обеспечивая их всем необходимым.

Но пока избранницы и дети Градского спорили за наследственные права, в борьбу вступила двоюродная сестра. Притязания коснулись квартиры в Москве и дома в Подмосковье, которые ранее принадлежали ее отцу Борису Градскому, дяде Александра Борисовича.

На момент смерти отца Наталья проживала во Франции. О кончине отца она узнала лишь несколько месяцев спустя, а затем ее ждал еще один неприятный сюрприз — со слов Александра Градского, наследства она была лишена по решению тяжелобольного за три дня до его кончины. Имущество отошло двоюродному брату. Наталья в версию о волеизъявлении отца поверить не могла. Она убеждена, что Александр Градский шантажом заставил умирающего подписать документы Теперь женщина хочет отсудить потерянное.

судебных разбирательств по вопросу разделения наследства Градского.

Певец и композитор Александр Градский накануне умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. 

По данным СМИ, Александр Градский на протяжении долгого времени проживал на юго-западе столицы в квартире на ул. Марии Ульяновой. В гражданском союзе с актрисой Мариной Коташенко артист купил жилье на Мосфильмовской улице, которое ему помогли обустроить в шоу Первого канала «Идеальный ремонт».

Кроме того, СМИ неоднократно сообщали о квартире музыканта на Тверской улице, расположенной в доме, где находился Елисеевский магазин. 

Также у Александра Градского имелся в Подмосковье загородный дом с бассейном, просторными балконами и колоннами, построенный в закрытом коттеджном поселке.

Как отмечается, примерная стоимость имущества Александра Градского может составлять в общей сложности 300–400 млн рублей.

Адвокат Юрий Шаль рассказал, сможет ли претендовать на наследство певца его гражданская супруга, которая была моложе музыканта на 35 лет. Напомним, актриса Марина Коташенко родила Градскому двоих сыновей.

«Марине нужно доказывать через суд, что она вела совместное хозяйство, состояла в фактическом браке с Александром Борисовичем. Должно быть судебное решение. Но я не думаю, что она будет этим заниматься. Если бы Александр Борисович хотел, он бы все сделал при жизни. Тем более в браке родились сыновья. Наследники первой очереди — это дети. Наследство будет делиться между ними в четырех равных долях, если не оставлено завещание. Бывшие жены не имеют на него права. Я думаю, будет составлен договор. Наследникам же будут отходить какие-то единицы, а не каждый будет иметь одну четвертую долю. Чтобы можно было нормально наследовать, а не портить друг другу жизнь», — заявил эксперт.

Читайте еще:  Марина Хлебникова впервые высказалась после пожара

Напомним, здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Он часто жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал. В пятницу мужчина попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. Через какое-то время ему стало плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Ему вызвали скорую, медики доставили пациента в госпиталь с подозрением на инсульт.

По информации СМИ, за жизнь певца последние 12 часов боролись врачи, ему сделали МРТ и оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако композитор скончался около двух часов ночи. В последний раз Градский появлялся на публике за пару дней до госпитализации на съемках очередного выпуска шоу «Голос». Участники передачи уже тогда отмечали, что Александр Борисович выглядел нездоровым, имена участников он читал с листочка, а рядом с креслом стоял вентилятор, чтобы облегчить его состояние.

Александр Градский — советский и российский мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Получил за свою жизнь множество наград, стал лауреатом Государственной премии России (1999) и народным артистом Российской Федерации (1999). Также являлся художественным руководителем театра «Градский Холл» и наставником шоу «Голос».

Битва за наследство на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского

Вдова музыканта стала жертвой спланированного ограбления.

После того как в ноябре прошлого года скончался музыкант Александр Градский, в сети стали обсуждать вопрос о том, кому же достанется его многомиллионное состояние. Изначально сообщалось, что наследниками мэтра выступают четверо его детей: взрослые сын и дочь от третьей жены Ольги Фартышевой и двое маленьких сыновей, которых знаменитости родила актриса Марина Коташенко. С ней композитор прожил 18 лет в незарегистрированном браке, однако буквально за месяц до своей смерти он официально оформил отношения с возлюбленной.

Это изменило ситуацию, и Коташенко начала восприниматься всеми как законная наследница Градского. Также ходили слухи о том, что Александр Борисович мог оставить завещание, в котором распорядился своим имуществом так, как считал нужным. Кроме того, ранее в сети писали, что Фартышева решила вести борьбу за наследство и обратилась за помощью к адвокатам.

Битва за наследство на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского

Постепенно обсуждения темы о наследстве мэтра поутихли, однако теперь это снова одна из главных тем на повестке дня. Все потому, что вдова Градского обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением о том, что подверглась вооруженному нападению. По словам светской львицы, группа неизвестных, угрожая ей оружием, смогла проникнуть в ее дом, где она сама отдала им драгоценности и деньги. Согласно информации в сети, общая сумма ущерба составила 100 миллионов.

Тем не менее интернет-пользователи считают: Коташенко — не жертва преступления, а его соучастница. Многие предполагают, что знаменитость могла придумать историю с ограблением, чтобы таким образом выиграть битву за наследство и не делиться тем богатством, которое оставил после себя Александр Борисович.

«Самый главный вопрос в данной ситуации — единственной ли наследницей была Коташенко или же она должна была с кем-то делить имущество Градского. Если Марина должна была делить миллионы Александра Борисовича, тогда в версии о том, что она соучастница преступления, логика есть. Она могла пойти на это для того, чтобы не делиться наследством, которое якобы похищено.

Согласно гражданскому кодексу, жена получает 50 процентов наследства, а дети по 25 процентов. Кроме того, может быть и так, что не Коташенко спланировала свое же ограбление, а это сделал кто-то из близких, кто не хочет вести долгие судебные тяжбы за наследство, а потому решился на такую спецоперацию. Тут очень много нюансов и вопросов. Если бы Градский не женился на Коташенко, тогда все было бы более логично, поскольку она не претендовала бы на наследство. Однако теперь она имеет официальный статус жены, а значит, имеет право на половину имущества», — подытожил эксперт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )