Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Щербаков Про Школу

Щербаков про школу

Стендап-комик Алексей Щербаков выступил с монологом о школе, уроках и сыне

Видео

Текст выступления (цитаты)

У меня сын в школу пошёл сейчас. А он у меня немножко туповат, потому что жена моя его рожала. Короче, я посадил его делать уроки, хожу чё-то по дому, чем-то занимаюсь, прохожу мимо комнаты, он сидит вот так вот: *плачет* «7+1, 7+1», рядом жена «да твою мать! что ты будешь делать! это ещё в первом классе. Чё будет года через три, когда он во втором будет».

И вот о чём я подумал: только когда он пошёл в школу у меня родилась эта мысль. А с какого это хрена скажите пожалуйста, вы задаёте детям задания домой с родителями делать?

Ну, мне надо это? Я дома… сижу. Лежу. Сижу-лежу. Дома. Он приходит у меня с портфелем: «пап, смотри сколько нам всего сегодня задали!». Я говорю «отойди от меня».

Всё, минут через 20 подходит «блин, пап, я в этом задании ваще ничё не понимаю».

Я тоже! Закрой дверь, дай досрать нормально, тебе сказали «иди отсюда», чё докопался до меня?

Самое удиви ещё хватает наглости позвонить из школы. «А чё ваш сын так плохо учится? Вы чё, дома вообще не занимаетесь что ль?».

Тот же самый вопрос к вам. Вы школа, нет? Вы там чё, вообще не занимаетесь. Вы — школа, я — дом. Всё, что касается дома — всё сделано: жопа мыта, он поел, всё.

Такие наглые, чё за предъява? Я когда за ним в школу прихожу, я ж не говорю «чё не стриженный, штаны в говне, дырка на жопе?» — «так вы так привели» — «ну так а что, нельзя постирать, помыть, постричь что ли? Кому это делать, мне? Мы там учимся с утра до ночи. Как мы это будем делать? Странно»

У меня просто он ещё на плаванье ходит, мне чё-то никто оттуда не звонит. «Он у вас просто как камень на! И лежит. Лежит, бурлит, мы его багром ковыряем. Вы чё, дома ваще не плаваете?»

Вы школа, вы этим должны заниматься, я отдал тупого, верните умного, пожалуйста! Ну, это ваша задача, кто если не вы. Меня почти никогда нет дома, жена… добрый вечер.

А есть училки в зале? Сучка… Ваша основная задача показывать ребёнку чё делать дома. «Ну, вот этот пример разберёте дома, вот это вот предложение разберёте дома и вэтот сайт этот стих, вот ээээтот вот стих выучишь дома, с отцом.»

С отцом? Учи в школе. Дома не учат. Учат в школе! Учат в школе! Песня такая есть! Учат в школе! Учат в школе! Вычитать, умножать, сука, в школе, не дома. Нет такой песни «учат дома, с домашними обязанностями – «надо жопу вытирать, за собой всегда смывать» — нет! «Учат дома».

Читайте еще:  Влюбиться в Сун Чжон Дорама

Всё, получается вы просто весь день показываете, что делать дома. Это тоже самое, что я приеду в автосервис, машину поднимут — «ага, это надо менять рычаги, менять пружины. Всё менять. Езжай — меняй. С отцом поменяешь, приедешь — покажешь. Нас так в школе учили».

Просто идиотизм! Я не понимаю, вот смотрите, просто поймите уровень моего возмущения, чтобы вы понимали почему я так возмущён:

Я каждый день делаю уроки. Мне 30 лет, и я каждый день делаю уроки. Я их никогда, *****, в жизни не делал, а сейчас я сижу и делаю уроки. Каждый вечер я делаю уроки. Вы понимаете? У меня сын идёт со школы с портфелем «блин, ещё уроки делать», я еду с работы «*****, ещё уроки делать, сука!».

Мало того, я каждое утро встаю в школу. И иду в школу. А вечером я делаю уроки. А всё веселье в школе я пропускаю, понятно? Каждое утро, сука в 7:20 и плевать, во сколько ты пришёл. 7:20 — я иду в школу. Могла бы и жена водить, но она не понимает, в какую сторону дверь открывается, извините, пожалуйста.

У нас школа-то с английским уклоном. Твою-то мать. В первом классе, в 7 лет там уклон, склон, обрыв, пропасть, просто в английский — на! Help! Полетели! Чё там английского, коврик Welcome? И теперь училка по английскому постоянно шлёт мне задания в вотс апе на английском. Ну и чё делать? Мне английский учить пойти теперь, репетитора нанять, чтобы понять чё ты накалякала здесь?

Отвяньте от меня! Я как-то закончил, вот у меня аттестат, тринадцать троечек — всё моё, счастливо, я пошёл. Я закончил, ко мне не надо! Нет, там две пятёрки есть: по физкультуре и по ОБЖ. Я обожал ОБЖ, господи, какой простой предмет. Надо быть конченным идиотом, чтобы не сдать ОБЖ. Я сдавал его в 11 классе, это потрясающе просто. Там ты можешь не учить, всё понятно по наитию, интуитивно. Там все задания из разряда «утечка газа, очень сильно пахнет газом. Ваши действия — а: поджечь спичку, б: распахнуть окна, вызвать службу газа, покинуть помещение». И ты такой «можно год подумать мне?» Нет. Всё понятно. Я такой «конечно, б!» Все такие «молодец, Щербаков, пересдал».

С английским такого нет. Ты не можешь понять интуитивно, когда тебе присылают «хеллоу, тудэй талалала». Ну, я сижу, я чё-то и так покрутил, так покрутил.

Я из английского на понимаю только Samsung. Я сыну говорю «ты чё-нить понял? — нет — и я нет». И приходится просто делать так, как велит сердце. Говорю, давай просто всё это… подчеркнём. Длинные слова волнистой. Короткие пунктирной давай. Отдельный буковки в кружочки обведи. — точно? — нет. — А если скажут, что какая-то хрень? — Ну, скажи мать помогала, они её видели, вряд ли будут вопросы какие-то.

Читайте еще:  Великая Китайская Стена Фото

Самое то, что меня выбило из колеи навсегда, это до свидания, я хотел из школы его забрать. Это когда присылает мне училка в вотсапе опять-таки «listen track», «послушайте трек». Митнута пятьдесят девять на английском, сука, весь. И это не трек «Хеллоу, чилдрен!». Там просто трек, его сводили, это Эминем, его включаешь и там «полоу тэн полоу тэн полоу пам пам тун тэм». Вашу мать! Чё происходит?! У меня сын такой о_О Вы куда его готовите, хотите Трампа свергнуть?! Куда такой уровень английского, куда вы собрались? Я в окно выглядываю, какие-то ****** начали собираться, бочку подожгли, греются стоят. Я думаю «так это не задание!». Не может быть такого задания, мне кажется это муж англичанкин. Просто он рЕпер. Репом занимается он у неё. Такой «вкинь, вкинь! пусть послушают». Она вкидывает, а на следующий день «ну, вы трек послушали?» Я говорю «да». «Ну и как?».

«Качает».

Щербаков про школу

Родительский комитет Санкт-Петербурга поддержал популярного стендап-комика Алексея Щербакова, который в одном из последних выступлений высмеял школьное обучение. Поводом для шуток юмориста стало большое количество домашний заданий, которые получают ученики образовательных организаций.

Артист напомнил, что не справившись с грузом ответственности, дети обычно обращаются за помощью к своим родителям и вместе с ними корпят над той или иной задачей. В результате в процессе обучения большую роль играют мать и отец, хотя знания должны давать в первую очередь школьные педагоги, считает Щербаков.

По мнению комика, странно слышать от учителей обвинения в том, что с ребенком не занимаются дома, поскольку объяснить школьнику сложный материал — задача преподавателей, а не родителей, уверен юморист.

«Мне 30 лет, и я каждый день делаю уроки. Каждый вечер я делаю уроки. <…> Мало того, я каждое утро встаю в школу и иду в школу, а вечером делаю уроки, а все веселье в школе я пропускаю», — пошутил артист.

Председатель Родительского комитета Северной столицы Михаил Богданов разделил эмоции Щербакова. Он подчеркнул, что сейчас в начальной школе родителям приходится постоянно помогать детям выполнять домашние задания, чего на его памяти никогда не было.

«По факту, сегодняшние учебники — это просто ужас. Учат в школе, надо стремиться к этому. Не знаю как это можно сделать с существующими программами и системой. Но родители правы, — цитирует Богданова 78.ru.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что директор Учебного центра Кудрово назвал акцию «Без баб», устроенную учениками, шалостью.

Щербаков про школу


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко

Щербаков Про Школу

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко 29 октября сообщил о поручении Департаменту образования пересмотреть систему школьного образования с целью «полностью избавиться от домашних заданий».

Читайте еще:  Побледнели Листья Огурцов в Теплице Что Делать

К такому решению главу региона подвигло выступление стендапера Алексея Щербакова на программе телеканала ТНТ Stand Up. Запись номера прислал губернатору подписчик во «ВКонтакте». Савченко назвал выступление комика «своеобразным, но справедливым».

«Домашние задания — это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От нее будем уходить. Все ДЗ нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня. Поручил депобру пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему», — написал Савченко на своей странице «ВКонтакте».

Монолог Алексея Щербаков ведется от лица отца первоклассника. Алексей возмущается тем, что школа сваливает на него — родителя — свою обязанность учить ребенка.

«А с какого это хрена вы задаете детям задания домой с родителями делать? Мне надо это?» — задается вопросом Щербаков в номере. И отмечает, что он как будто снова вернулся в школу: ходит туда утром и вечером (с сыном), а потом еще делает уроки.

В школах полного дня, о которых упоминает губернатор, дети находятся с 8 до 18 часов. Они делают уроки, играют или гуляют. Как сообщает издание «Коммерсант», в Белгородской области сейчас десять таких школ. К 2021 году на «полный день» должна перейти половина школ региона.

Щербаков про школу

Алексей возмущается по поводу того, что детям слишком много задают на дом, вместо того, чтобы хорошо учить в школе. А также рассказывает о домашнем задании по английскому языку.

Щербаков про школу

Алексей Щербаков/

Родительский комитет Петербурга отреагировал на выступление известного стендапера АлексейЩербакова, в котором комик тонко высмеял тему домашних заданий.

Ранее Щербаков взорвал интернет своей миниатюрой про начальную школу. В стендапе он задаёт во многом справедливые вопросы к учителям. Так, его интересует, почему в школах детям задают домашние задания, и почему помогать с ними должны родители.

Председатель Родительского комитета Северной столицыМихаил Богданов заявил, что в настоящее время начальная школа постоянно заставляет родителей помогать школьникам выполнять домашние задания, чего на его памяти никогда не было.

— По факту, сегодняшние учебники — это просто ужас. Учат в школе, надо стремиться к этому. Не знаю как это можно сделать с существующими программами и системой. Но родители правы, — отметил Богданов

Именно об этом в своём стендапе и говорил Щербаков. Нет такой песни «Учат дома». Учить детей — в первую очередь, задача преподавателей.

— Фактически, вы целый день показываете ученикам, что делать дома. Это равносильно тому, будто я приеду в автосервис и мне скажут, что надо менять рычаги, пружины. И мне скажут — езжай домой, меняй. С отцом поменяешь, приедешь, покажешь, — привёл Щербаков пример, пытаясь пояснить свою позицию.

Отметим, что миниатюра нашла большой отклик не только у зрителей, но и у общественности.

Ранее сообщалось, что петербургские школьники начнут пользоваться онлайн-сервисом «Яндекс.Учебник».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com