Сектор Газа полон неразорвавшихся бомб – число погибших продолжает расти

Сектор Газа полон неразорвавшихся бомб - число погибших продолжает расти

После окончания майской войны Израиля с правящим сектором Газа, ХАМАС, неразорвавшиеся бомбы по-прежнему убивают мирных жителей на палестинской территории, сообщает в понедельник эмиратская газета The National.

С начала конфликта было взято 1,2 тысячи человек миссии по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов в секторе Газа, который, по утверждениям властей, содержит сотни неразорвавшихся боеприпасов.

"Невзорвавшиеся взрывы в секторе Газа - одна из главных проблем Красного Креста после последней войны, (...) особенно потому, что некоторые из них происходят в общественных местах и ​​на улицах и представляют угрозу для детей", - сказал Сухайр. Закут, представитель Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК) в этом регионе.

Тем временем группы, обученные Службой разминирования Организации Объединенных Наций (ЮНМАС), стремятся рассредоточить боеприпасы, прежде чем они смогут нанести еще больший ущерб. ЮНМАС с 2009 года. проводит обучение сотрудников Министерства внутренних дел в Газе, а также финансирует палестинское подразделение по обезвреживанию боеприпасов .

- Наша работа началась в первый день последнего конфликта. «Мы действовали во время постоянных израильских бомбардировок, чтобы спасти семьи, дома которых остались невзорванными», - сказал эксперт министерства Мухаммад Микдад.

- Типы бомб, использованных в прошлой войне, различались по силе и возможностям (от тех, что использовались в 2014 году - прим. Ред.), Поскольку они пытались проникнуть в землю на многометровую глубину и разрушить инфраструктуру. Удаление их - одна из самых сложных наших задач, потому что у нас нет экскаваторов, - сказал Микдад.

Сопротивление Израиля

Источнок: anticwar.ru

По словам юриста Центра прав человека Аль-Мезан Джахджи Мохараба, Израиль несет ответственность за защиту палестинского населения от неразорвавшихся боеприпасов, но он не только не смог помочь нейтрализовать неразорвавшиеся боеприпасы, но и запретил ввоз необходимых материалов с 2007 года.

По сообщению ЮНМАС, с момента 50-дневного конфликта в 2014 году до последней войны 189 человек были убиты или ранены в результате взрыва неразорвавшихся бомб.

В мае за 11 дней боев израильская армия ответила более 4,3 тысячам человек. ракет, запущенных из сектора Газа, осуществили 1,5 тыс. атаки с воздуха, земли и моря на объекты двух организаций, считающихся террористическими: ХАМАС и Палестинский исламский джихад.

Боевики ХАМАСа также используют взрывчатку из израильских боеприпасов для производства простых ракет класса "земля-земля".

Израильские воздушные налеты также повредили гражданскую инфраструктуру, такую ​​как канализационные трубы и водопроводные трубы, были разрушены не менее 17 больниц и клиник, 51 школа и серьезно повреждено или разрушено около 1000 зданий.

В ходе боевых действий погибло не менее 254 палестинцев, в том числе 66 детей, и более 1900 человек получили ранения. Ракеты и другие ракеты из сектора Газа убили 13 человек в Израиле и около 355 получили ранения.

Источнок: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Сектор Газа полон неразорвавшихся бомб – число погибших продолжает расти
Константин Мустафинов
Константин Мустафинов 32 лет из Омска изнасиловал женщину