Рюстем Завгаров бортмеханик погиб на Камчатке

Рюстем Завгаров

В конце марта Рюстем Завгаров отпраздновал юбилей, ему исполнилось 65 лет. Мы пообщались с его сыном Максимом и узнали подробности о жизни и о том, что говорил ему отец незадолго до трагедии.

Рюстем Завгаров бортмеханик погиб на Камчатке биография фото

Рюстем Завгаров, бортмеханик, 65 лет. Член экипажа разбившегося Ан-26.

Рюстем Завгаров был авиационным инженером, обслуживал самолеты и вертолеты. А потом решил, что хочет сам подниматься в небо. Летал на Як-40, затем — на Ан-26. Проработал в авиации 30 лет.

Также Рюстем был известным бардом в Петропавловске-Камчатском. Люди очень любят его песни.

Рюстем Завгаров

Рюстем Дулкынович в авиации с института: сначала был авиационным инженером, потом стал бортмехаником. Летал около 30 лет, может, даже больше. Сначала летал на Як-40, потом на Ан-26, рассказывает Максим.

Сын говорит, что отец был очень дотошным и внимательным — как к технике, так и к работе.

«В жизни сначала многим казалось, что он хмурый и замкнутый. Но, вообще, очень компанейский, веселый, с отличным чувством юмора. Очень ответственный. Да и в помощи близким никогда не отказывал. Это важная его черта была. Очень спокойно и уравновешенно выходил из любой ситуации», — рассказал ФАН Максим Завгаров.

Рюстем Завгаров

А еще он очень любил работу. Был председателем профсоюза летного состава. Боролся за то, чтобы российская авиация развивалась, а не разваливалась.

«Летали они практически каждый день. По крайней мере, в будние дни», — добавляет Максим.

Он рассказывает, что отец прекрасно пел еще со студенческих времен. После смерти мамы сначала долго переживал, и все как бы пошло на спад. Но потом он плотно занялся бардовской песней, стал писать свои. Это его сильно вдохновляло. Следил за сайтом бардов Камчатки. Позже начали и его песни записывать.

«Ответственный был человек и добрый. Им всегда можно было гордиться», — говорит Максим Завгаров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от РЕЖИССЕР, ОПЕРАТОР, ФОТОГРАФ (@laky_maky)

Последний раз отец и сын виделись три недели назад. Рюстем Завгаров прилетал на обучение в Ульяновск. А общались — вчера. Переписывались, обсуждали вопрос полетов в сложных условиях Камчатки на маленьких самолетах.

«Это не имеет отношения к произошедшему. Мы обсуждали малую авиацию и как ветер влияет. Можно ли летать на самолетах весом 350–400 килограммов, нормально в условиях Камчатки», — добавил Максим.

Рюстем Завгаров

В конце беседы он еще раз уточнил, что отец был очень опытным и внимательным пилотом.

«Честно говоря, ситуация ну прям очень из ряда вон выходящая, зная его…» — говорит Максим Завгаров.

На Камчатке 6 июля разбился самолет Ан-26, который летел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту были 22 пассажира и шесть членов экипажа. Давайте вспомним погибших поименно и помолимся за них.

Читайте еще:  Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете. Причина, сколько человек погибло, количество раненых.
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Рюстем Завгаров бортмеханик погиб на Камчатке
Истребители JF-17 в ВВС Нигерии
Истребители JF-17 в ВВС Нигерии