Рецепты На Новый Год 2022 От Шеф Поваров

Содержание статьи
  1. Рецепты на новый год 2022 от шеф поваров
  2. Содержание [ ]
  3. Теплый салат со свеклой и вешенками
  4. Салат с сёмгой и авокадо
  5. Салат с курицей и сельдереем
  6. Селедка под шубой
  7. Утка запеченная на Новый год
  8. Запеченные свиные ребра с капустой
  9. Стейк из красной рыбы под шубой из грецкого ореха
  10. Выпечка с Нутеллой, кремом и вкуснейшим манго
  11. Рецепты на новый год 2022 от шеф поваров
  12. Вячеслав Бондин — шеф-повар рыбного бистро Scuba и кафе Redis: ленивый «Наполеон» с хурмой и орехами
  13. Роман Калинин, шеф-повар ресторана MOMO: бриошь с острым снежным крабом
  14. Алина Кузнецова, шеф-повар растительной кухни и основатель кулинарной школы Seven Seeds: десерт «Айва татлысы»
  15. Александр Каргин — шеф-повар грузинского ресторана «Хмели Сунели»: рулетики из баклажана с грецким орехом и гранатом
  16. Сергей Морозов, шеф-повар ресторанов James и The Rosy Jane: мясной английский пирог

Рецепты на новый год 2022 от шеф поваров


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Содержание []

Теплый салат со свеклой и вешенками

Такой рецепт с фото теплого салата от шеф-повара Ильи Ходзицкого обязательно понравится всем любителям орехов и грибов. Это по-настоящему новогоднее и зимнее блюдо, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты (на 1 порцию):

• 80 г свеклы;
• 80 г свежих;
• 30 г салата айсберг;
• 20 г красного лука;
• 40 г черри;
• 10 г кедровых орехов;
• 30 г свежего огурца.

Для заправки:

• оливковое масло;
• лимон;
• горчица.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем до готовности, в воду обязательно подсыпаем по щепотке соли и сахара, так овощ лучше раскроет свой вкус. Затем корнеплод очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в миску для смешивания салата.
2. У черри вырезаем плодоножки, нарезаем кольцами, а полукольцами режем огурец, отправляем овощи к свекле, но ничего еще не перемешиваем.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. Берем вешенки, отрезаем корни и прямо руками делим грибы пополам. На сковороде разогреваем масло, выкладываем грибы и жарим. В конце кладем соль и перец, лучше свежемолотый, чтобы вкус был ярче.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

4. На полумесяцы шинкуем лук, проминаем пальцами и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Листья салата айсберг рвем руками, ножом не режем, иначе так нарушаем строение клеток и салат теряет свою сочность. Для рецепта можно взять и обычные листья салата, но вот айсберг придают блюду особую свежесть и приятный хруст.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

6. К овощам и зелени выкладываем вешенки и вливаем заправку. Для этого смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и сок лимона, для пикантности добавляем 20 г горчицы.
7. Салат аккуратно перемешиваем, чтобы свекла не покрасила другие ингредиенты. Выкладываем на порционное блюдо и присыпаем кедровыми орешками.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Совет!
Обжаривать грибы нужно правильно. Илья Ходзицкий советует: после того как вешенки выложили в раскаленное масло, не перемешивать сразу, а лучше подождать 2 минуты. Так грибы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Салат с сёмгой и авокадо

А вот такой рецепт с фото на 2022 год новогоднего салата от шеф-повара Анны Трифоновой понравится всем, кто предпочитает низкокалорийные блюда. Салат с семгой и авокадо получается вкусным, легким. И подавать его лучше с белым вином.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты (на 1 порцию):

• 50 г семги;
• 20 г авокадо;
• 35 г апельсина;
• 25 г вареной кукурузы;
• 25 г свежего огурца;
• 20 г листьев салата;
• 20 г шпината;
• 8 г проростков маша;
• 8 г проростков подсолнуха;
• 8 г проростков гречи.

Для заправки:

• трюфельное масло;
• оливковое масло;
• французская горчица (в зернах).

Приготовление:

1. Тонкими слайсами при помощи овощечистки нарезаем огурец и авокадо. Разбираем апельсин на дольки, очищаем от белой пленки.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

2. Берем початок только кукурузы, не консервированной, такой продукт для салата не подходит. Прокалываем на противне в духовке, а затем нарезаем кукурузу пластинами.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. Семгу режем крупными кусочками.
4. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем листочки шпината.
5. Ломтики авокадо и огурца скручиваем и выкладываем поверх зелени.
6. Затем кладем дольки апельсина, рыбу, пластины кукурузы, присыпаем проростками маша, гречи и подсолнуха.
7. Поливаем трюфельным маслом и соусом из оливкового масла и зерновой горчицы.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

На заметку!
Если кто не знает, что такое проростки маша, то это зеленый горошек, прорастить который можно в домашних условиях. Вначале замачиваем бобы на 10-12 часов, затем промываем, раскладываем на подносе и оставляем в теплом месте. В скором времени появятся белые проростки.

Салат с курицей и сельдереем

Еще один рецепт салата от шеф-повара Ильи Ходзицкого, который можно взять на заметку для праздничного меню на 2022 год. Сам Илья не приветствует бурные ночные застолья и советует приготовить вот такое легкое, как на фото, новогоднее блюдо.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты:

• 200 г курицы;
• ½ сладкого перца;
• 1 томат;
• стебель сельдерея;
• ½ зеленого яблока;
• салат айсберг;
• красный лук;
• ½ лайма;
• несколько листиков мяты.

Для маринада:

• вино;
• соевый соус;
• растительное масло.

Для заправки:

• оливковое масло;
• горчица;
• лимон.

Приготовление:

1. Куриное мясо нужно предварительно замариновать. Для этого нарезаем его кусочками, кладем в миску, заливаем вином, соевым соусом и растительным маслом. Количество ингредиентов рассчитываем так, что на 500 г мяса требуется по 25 мл вина и соуса, 40 мл масла. А на 1 порцию салата нужно 200 г. Мясо маринуем не меньше 12 часов.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

2. От твердых прожилок очищаем сельдерей и нарезаем его поперек так, чтобы получилась мелкая стружка.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. Яблоко очищаем от семян, вначале режем пластинами, а затем соломкой толщиной не больше 3 мм.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

4. Тонкими сегментами, как и все ингредиенты, шинкуем сладкий перец.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

5. На сковороду с раскаленным маслом выкладываем замаринованные куриные кусочки и жарим до золотистости.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

6. Измельчаем мяту и салат айсберг, который для этого блюда лучше нашинковать соломкой, а не рвать руками.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

7. Все ингредиенты, кроме курицы, складываем в общую миску, поливаем соком лайма, заправляем соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Лимона добавляем совсем немного, так как в салате уже присутствует сок лайма.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

8. На порционное блюдо выкладываем салат горкой, раскладываем обжаренные кусочки мяса, присыпаем тонко нашинкованным зеленым луком и при желании украшаем зеленью кинзы.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Совет!
Не все хозяйки знают, как правильно нарезать мяту, ведь если ее просто скомкать и резать хаотично, то половина аромата просто уйдет в доску. Листья нужно сложить стопочкой, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Селедка под шубой

Если вы не представляете праздничный стол на 2022 год без «Селедки под шубой», то стоит посмотреть, как ее готовят известные шеф-повара. Возможно, традиционное новогоднее блюдо в новом амплуа вам понравится намного больше. Итак, предлагаем рецепт с фото необычной «Селедки под шубой», которую подают в одном из дорогих ресторанов.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты:

• темный хлеб;
• филе сельди;
• майонез;
• свекла;
• зеленый лук;
• молотый кориандр;
• листовой желатин;
• лимон.

Приготовление:

1. В холодной воде замачиваем листовой желатин буквально на 2-3 минуты. В это время берем уже предварительно сваренную до готовности свеклу, нарезаем кусочками и вместе с майонезом отправляем в блендер.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

2. К ингредиентам вливаем немного лимонного сока, подсыпаем молотый кориандр, немного соли и взбиваем до однородной массы.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. Отжимаем желатин и растапливаем его до жидкого состояния на самом малом огне, а затем вливаем в свекольную массу и размешиваем.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

4. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нашинкованным зеленым луком, добавив немного оливкового масла.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

5. Из ломтиков темного хлеба с помощью кондитерских колец вырезаем заготовки, сверху прямо в кольца выкладываем селедку с луком горкой.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

6. А затем покрываем селедку свекольным муссом, отправляем в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно снимаем кольца, украшаем салат дольками лимона и зеленью.

Читайте еще:  Платить За Дружбу Не Нужно Niletto


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Совет!
Чтобы легче было снять кольца с салата, не повредив мусс, внутри смазываем их растительным маслом, но главное, чтобы продукт был без запаха.

Утка запеченная на Новый год

Запеченная утка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола, и 2022 год не исключение. Правда не у всех хозяек получается запечь нежное и вкусное утиное мясо. Поэтому настало время обратиться к рецептам от шеф-поваров, которые знают толк в приготовление такого новогоднего блюда, как на фото.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты:

• утка;
• зеленые яблоки;
• апельсины;
• розмарин;
• соль и перец.

Приготовление:

1. Тушку утки хорошо промываем, просушиваем, натираем солью и перцем внутри и снаружи. Из апельсинов делаем обычный фреш и маринуем в нем утку в прохладном месте не меньше двух дней. Только так мясо действительно получится нежным и мягким.


 Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

2. Берем зеленые яблоки, важно, чтобы фрукт был с кислинкой, именно такой сорт будет впитывать лишний жир. Очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. Апельсин чистим от кожуры и нарезаем колечками.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

4. На противень с пергаментом перекладываем уже промаринованную утку и фаршируем ее яблоками, апельсинами и веточками розмарина. Многого цитруса использовать не стоит, 2-3 кружочка будет достаточно, так как апельсина здесь и так уже достаточно.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

5. Брюшко зашиваем нитками или скалываем шпажками, можно зубочистками.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

6. Оставшийся фреш, в котором мариновалась утка, вливаем в тушку через горлышко, которое потом также зашиваем или скалываем зубочистками.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

7. Накрываем утку фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 170 °С. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать еще 1,5 часа.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

На плоское блюдо выкладываем листья салата, на подушку из зелени перекладываем из формы утку, поливаем ее выделившимся при запекании соком, обязательно вынимаем шпажки или срезаем нитки. Украшаем дольками апельсина и яблока.

Запеченные свиные ребра с капустой

Многие считают, что свиные ребра не подходят для праздничного стола. Но если заглянуть в копилку рецептов с фото от шеф-поваров, то можно открыть для себя потрясающе вкусное новогоднее блюдо на 2022 год.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты:

• свиные ребра;
• ½ луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• веточки тимьяна и розмарина;
• немного растительного масла;
• кайенский перец;
• молотый кориандр;
• 1 ст. л. яблочного уксуса.

Для гарнира:

• краснокочанная капуста;
• 1 луковица;
• палочка корицы;
• 20 г сливочного масла;
• растительное масло;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка тмина;
• щепотка мускатного ореха;
• черный перец и соль;
• 2 лавровых листика;
• 2-3 бальзамического уксуса.

Для украшения:

• чили;
• красный лук;
• петрушка.

Приготовление:

1. Свиные ребра выбираем с толстым слоем мяса и прожилками сала, а не с одними костями, как в магазине, поэтому покупаем мясной продукт на рынке.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

2. Противень застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Мясные ребра слегка обмазываем маслом и выкладываем на противень.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. Присыпаем мелко покрошенным луком, чесноком, кайенским перцем, который придаст и вкус, и цвет. А также мелко измельченными листиками розмарина и тимьяна, молотым кориандром, солью. Сдабриваем уксусом и оставляем ребра мариноваться при комнатной температуре на 1 час.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

4. Затем отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 100 °С.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

5. В это время подготовим гарнир. Полукольцами шинкуем лук и отправляем овощ в кастрюльку с разогретым маслом. Перемешиваем его прямо палочкой корицы, а затем кладем ее к луку.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

6. Добавляем сливочное масло, кладем мускатный орех, тимьян, высыпаем нашинкованный пластинами чеснок. Также кладем лавровые листики, не забываем посолить и поперчить.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

7. Как только раскроются все ароматы, кладем измельченную капусту, обжариваем 2 минуты, затем вливаем уксус и тушим 15 минут.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

8. Готовые свиные ребрышки нарезаем на кусочки и выкладываем на порционную тарелку вместе с капустой.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

9. Для украшения кружочками режем чили, тонкими полумесяцами красный лук и петрушку.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Совет!
Как только вы достали свинину из духовки, ни в коем случае нельзя резать ее сразу, иначе весь сок вытечет. Дайте ей время отдохнуть хотя бы 10 минут.

Стейк из красной рыбы под шубой из грецкого ореха

Новогодние рыбные блюда часто присутствуют на праздничном столе, особенно это важно для тех, кто соблюдает рождественский пост. Поэтому на Новый 2022 год стоит приготовить стейк из красной рыбы по рецепту с фото от известного шеф-повара Ильи Лазерсона.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты:

• 400 г филе форели;
• 1/3 стакана грецких орехов;
• 1/3 ч. л. семян укропа;
• 1/3 ст. л. растительного масла.

Для салата:

• 2 свежих огурца;
• 2 веточки укропа;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1 ч. л. сахара;
• 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Для рецепта можно взять и семгу, но форель не такая жирная.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

2. Доску застилаем пищевой пленкой, высыпаем орехи, накрываем пленкой и измельчаем молоточком. Слишком мельчить не нужно, чтобы было видно, что это орехи.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. К орехам высыпаем семена укропа, немного сдабриваем маслом и перемешиваем.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

4. Филе рыбы разрезаем на 2 кусочка, солим, выкладываем на плоскую тарелку, но на такую, которая не боится сильного нагрева.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

5. Покрываем рыбу ореховой смесью и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 °С. За 5 минут до готовности жар убавляем, а дверцу духовки приоткрываем.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

6. Огурцы нарезаем с помощью овощечистки тонкими и длинными полосками, перекладываем в миску.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

7. К овощу высыпаем мелко измельченную зелень укропа, а также соль и сахар, поливаем все уксусом и маслом, перемешиваем. На порционное блюдо на одну половину кладем стейк, на другую салат, поливаем оставшимся в миске соком и подаем к столу.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

На заметку!
Форель – это морская рыбы, которую можно запечь с сыринкой, так она получится сочной и нежной, а не сухой и плотной. Но вот речную рыбу всегда нужно запекать до полной готовности, так как в ней плохая микробиология.

Выпечка с Нутеллой, кремом и вкуснейшим манго

Так часто бывает, когда на приготовление десертов для новогоднего стола просто не хватает времени. Но на 2022 год может быть все по-другому, если взять на заметку рецепты с фото новогодних сладких блюд от шеф-поваров.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Ингредиенты:

• слоеное тесто;
• манго;
• сахар;
• сливочный сыр;
• Нутелла;
• листики мяты.

Приготовление:

1. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт, слишком тонкое тесто делать не нужно.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

2. Присыпаем сахаром, можно взять обычный белый, но лучше тростниковый. Слегка приминаем сладкие крупинки скалкой.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

3. Делим тесто на 3 равные части и перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 °С.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

4. В этом время мелкими кубиками режем очищенное манго, которое можно заменить другим свежими или консервированными фруктами.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

5. В один кондитерский мешок положим сливочный сыр, а в другой – Нутеллу.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

6. Достаем выпечку, сверху насаживаем сливочный сыр, затем раскладываем манго, покрываем все Нутеллой и украшаем пирожные листиками мяты.


Новогодние блюда на 2022 год рецепты с фото от Шеф поваров видео

Совет!
Если сливочный сыр оказался слишком густым, то его можно развести небольшим количеством сливок.

Как оказалось, приготовить новогодние ресторанные блюда не слишком сложно. Все предложенные рецепты с фото от шеф-поваров простые и не предусматривают использования дорогих и изысканных ингредиентов. Теперь каждая хозяйка сможет на ночь для встречи 2022 года накрыть по-настоящему праздничный и шикарный новогодний стол.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: / 12:41

Рецепты на новый год 2022 от шеф поваров

В нынешнее пандемийное время большинство россиян будет праздновать Новый 2022 год, не выезжая из города — дома или в гостях. Разумеется, подавляющая часть компаний будет накрывать новогодний стол. Хотя сейчас очень популярна доставка готовой еды из кафе и ресторанов, традиционная домашняя кухня никуда не делась. Znak.com и шеф-повара пяти екатеринбургских ресторанов составили список рецептов пяти простых, но оригинальных закусок. Продукты для них можно купить в любом супермаркете у дома. И при этом мы попросили шефов ограничиться суммой в 500 рублей — по нынешним временам — копейки.

Читайте еще:  Плохой Санта Гоблин Содержание

Вячеслав Бондин — шеф-повар рыбного бистро Scuba и кафе Redis: ленивый «Наполеон» с хурмой и орехами

Яркий и нежный десерт, на готовку которого уйдет не так много времени, как на обычный, знакомый многим торт «Наполеон».

предоставлено Вячеславом Бондиным

Ингредиенты на 3-4 порции:

Слоеное дрожжевое тесто (можно приготовить самим или купить готовое в магазине)

Для крема:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 150-200 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Ванильный сахар — 10 граммов
  1. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем до толщины 2-3 миллиметров, нарезаем квадратами, выпекаем в печи, разогретой до 200 градусов, примерно 5-7 минут. Остужаем.
  2. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  3. Растереть венчиком в однородную смесь.
  4. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
  5. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
  6. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
  7. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выкладываем выпеченный квадрат слоеного теста, поливаем кремом, и так повторяем до трех слоев теста, рядом выкладываем очищенную от кожуры хурму и посыпаем миндальными лепестками.

Роман Калинин, шеф-повар ресторана MOMO: бриошь с острым снежным крабом

Шеф-повар Роман упростил для нас ресторанный рецепт закуски и заменил говяжий тартар «крабовым» мясом. Бриошь для закуски шеф советует купить в ресторане или в хорошей пекарне, а не в продуктовом магазине. Можно в принципе взять обычный светлый хлеб для тостов — тогда стоимость блюда будет еще меньше. «Снежного краба» можно взять как в виде мяса, как и в виде крабовых палочек — их легко разобрать на волокна.

предоставлено Романом Калининым

Ингредиенты на одну порцию:

  • Бриошь — 60 граммов
  • «Снежный краб», палочки или мясо сурими — 60 граммов
  • Соус «Руй» — 25 граммов
  • Зернистая горчица — 15 граммов
  • Кресс-салат для декора

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус, нужно смешать 50 граммов майонеза (лучше взять Hellmann’s) с небольшим количеством «Сладкого чили» (6 граммов) и острой пастой «Табаджан» или соусом «Шрирача» (3 грамма) — все перемешать.
  2. Бриошь без корочки нарезать небольшими прямоугольниками и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
  3. Мясо «снежного краба» разобрать на волокна, заправить готовым соусом и перемешать.
  4. Аккуратно выложить мясо краба на бриошь, сверху украсить зернистой горчицей и микрозеленью зеленого горошка или любой другой зеленью на свой вкус и кошелек.

Алина Кузнецова, шеф-повар растительной кухни и основатель кулинарной школы Seven Seeds: десерт «Айва татлысы»

Алина предлагает порадовать гостей турецким традиционным десертом ayva tatlısı — это томленые половинки айвы, пропитанные сладким и пряным сиропом. Получается запоминающийся и яркий, как новый пиджак Баскова на «Голубом огоньке», десерт.

предоставлено Алиной Кузнецовой

Ингредиенты на три порции:

  • Три крупных айвы (сейчас можно купить в популярных сетевых магазинах)
  • Один лимон
  • Одна маленькая свекла
  • Сахар — 180 граммов
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)
  • 3 бутона сушеной гвоздики

Для сервировки:

    Для сервировки:
  • Каймак (или ванильное мороженое)
  • Дробленые фисташки (или другие орехи по вкусу)
  • Зерна граната

Способ приготовления:

  1. Очистите айву от кожицы и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Отложите семена айвы и очищенную кожицу — еще пригодятся. Очищенные половинки айвы поместите в лимонную воду (выжмите один лимон в миску с водой), чтобы они не потемнели.
  2. Выложите на дно широкой кастрюли кожицу, сердцевину и семена айвы. Достаньте айву из воды и выложите ее в кастрюлю, сердцевиной кверху. Между половинками айвы разместите очищенную и порезанную на небольшие дольки свеклу и специи. Кожица, семена, специи и свекла придадут сиропу цвет и желеподобную консистенцию.
  3. Налейте в кастрюлю 500-700 миллилитров лимонной воды из-под айвы, так, чтобы вода была в половину высоты содержимого кастрюли. Каждую половинку фрукта присыпьте 1,5 столовой ложки сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите айву на слабом огне 40 минут. После аккуратно переверните айву и готовьте еще 30-40 минут до ее размягчения (проверьте на готовность ножом).
  4. Для сервировки выложите половинку охлажденной айвы срезом вверх, полейте процеженным от шкурок и свеклы сиропом, выложите сверху каймак (сливки, крем или мороженое). Посыпьте десерт фисташками и зернами граната.

Александр Каргин — шеф-повар грузинского ресторана «Хмели Сунели»: рулетики из баклажана с грецким орехом и гранатом

Рулетики из баклажана с грецким орехом — традиционная кавказская закуска, без которой не обходятся на грузинском столе.

предоставлено Александром Каргиным

Ингредиенты на две порции:

  • Баклажаны — 1 штука
  • Грецкие орехи — 100 граммов
  • Вода — 50 миллилитров
  • Лук жареный — 30 граммов
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль
  • Перец
  • Смесь специй уцхо-сунели (либо хмели-сунели)
  • Чеснок

    Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на слайсы 1–1,5 сантиметров толщиной. Обжарить с двух сторон на растительном масле, затем откинуть на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Начинка: грецкий орех измельчить (можно воспользоваться чистой мясорубкой либо блендером), добавить воду до образования паштетной массы. Затем добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.
  3. На обжаренный слайс баклажана выложить начинку, завернуть в рулет и придать форму бочонка, выложить на тарелку. Можно украсить свежей зеленью базилика, посыпать зернами граната. При желании можно добавить сухофрукты.

Сергей Морозов, шеф-повар ресторанов James и The Rosy Jane: мясной английский пирог

Сергей Морозов предлагает приготовить простое и изысканное блюдо — классический рождественский пирог. К сожалению, фотографии этого блюда у шефа под рукой не оказалось, но представить себе румяный пирог, источающий потрясающие ароматы, может любой!

Тесто:

  • Мука — 450 граммов
  • Соль — 16 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Вода — 120 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное — 50 миллилитров

Начинка:

  • Картофель — 400 граммов
  • Морковь — 300 граммов
  • Томатная паста — 30 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 10 граммов
  • Шея говяжья — 180 граммов
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу
  1. Для теста: растопите сливочное масло (в микроволновке или на сковороде), влейте горячую воду. В миске смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление в получившейся массе и вылейте горячую жидкость со сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
  2. Нарежьте мелкими кубиками говяжью шею, картофель, морковь, добавьте к ним муку, томатную пасту, специи раздавленный чеснок.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части: большую раскатайте и выложите на дно формы, сформируйте бортики. На дно выложите начинку, а затем накройте ее оставшимся тестом. Защипните края, сделайте сверху небольшое отверстие, смажьте пирог растительным маслом. Выпекать 45 минут.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Рецепты На Новый Год 2022 От Шеф Поваров
Кэтрин Илейн Сироу
Кэтрин Илейн Сироу пропала