Рецепты На Новый Год 2022 Десерты

Рецепты на новый год 2022 десерты

Любая хозяйка, когда готовит стол для гостей, хочет, чтобы все остались довольны. Вишенка на торте любого масштабного праздника – его приятное, сладкое завершение, и новогоднее торжество вовсе не является исключением из правил. Поэтому не забудьте позаботиться о том, чтобы на столе были конфеты, пирожные или другие десерты. Даже если торжественный стол ломится от горячего, салатов и других разнообразных яств, гости все равно захотят напоследок выпить чашечку чая или кофе с каким-нибудь аппетитным лакомством. Несложные рецепты таких десертов, что пальчики оближешь, вы найдете в этой статье.

Содержание

  • Конфеты «Трюфели» в домашних условиях
  • Шоколадные капкейки
  • Десерт из груши
  • Штрудель с яблоками из слоеного теста
  • Малиновый мусс
  • Сырное мороженое
  • Карамелизированные апельсины
  • Шоколадный пудинг
  • Желе из клубники с желатином
  • Алкогольное мороженое

Конфеты «Трюфели» в домашних условиях

Трюфели

Трюфельные конфеты носят название грибов, на которые они очень похожи по внешнему виду. Так как грибочки эти очень редкие и дорогостоящие, конфеты «Трюфель» тоже долгое время считались достойными только царственных господ. В наше время каждый легко может приготовить такой десерт на Новый Год 2022.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливки 33 % жирности – 200 г;
  • миндаль измельченный – 50 г;
  • какао в порошке – 30 г.

Приготовление:

  1. Измельченный миндаль обжарить на горячей сковороде в течение нескольких минут, до характерного запаха, постоянно помешивая. Затем пересыпать орехи в тарелку и остудить.
  2. Поломать или расколоть шоколад на мелкие кусочки.
  3. Сливки поставить на плиту и включить огонь. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять сливки с огня и залить ими шоколад. Перемешивать до получения однородной шоколадной массы, пока весь поломанный шоколад полностью не растворится.
  4. Половину получившегося мусса переложить в отдельную чашу. В одну из частей добавить обжаренный миндаль и перемешать до равномерного его распределения.
  5. Обе чаши с шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
  6. Застывшую шоколадную массу набирать ложкой и скатывать в небольшие шарики. Чтобы конфеты не прилипали к ладоням, можно смазать руки растительным маслом или надеть одноразовые перчатки. Половина трюфелей будет с добавлением миндальной крошки, а половина – без.
  7. Готовые шоколадные шарики обвалять в какао и выложить в бумажные формочки для конфет, раздельно или в обертку разного цвета – с орехами и без.
  8. Убрать конфеты в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.

Шоколадные капкейки

Капкейки на новый год 2022

Слово «капкейк» переводится с английского как «пирожное, размером с чашку», но многим гораздо привычнее называть это небольшое угощение кексом. Такие десерты на Новый Год 2022 точно понравятся непоседливым детям – держать в руках маленькое пирожное гораздо удобнее, чем большой кусок торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 180 г;
  • какао порошок – 3 ст.л.;
  • сода – 1 щптк..

Для начинки:

  • сливки 33 % жирности – 600 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 80 г.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу для взбивания насыпать сахар, добавить к нему яйца. Взбивать ингредиенты миксером на максимальной мощности в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной, пышной и воздушной.
  2. В отдельный ковш или сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло. Поставить ковш на огонь и нагреть до кипения. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока сливочное масло не растает полностью.
  3. С помощью венчика в несколько приемов вмешать в яичную массу предварительно просеянную муку с содой и горячую масло-молочную смесь. По возможности сохранить пышность теста.
  4. Добавить в смесь какао и так же аккуратно перемешать венчиком до получения однородного шоколадного теста.
  5. Разлить тесто в специальные бумажные формочки для капкейков, наполняя их на 2/3 объема. Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 – 30 минут.
  6. Готовые кексы извлечь из духовки и разложить на столе на бока для того, чтобы они остудились.
  7. Для приготовления начинки отмерить 600 г сливок и 120 г сахарной пудры, поломать шоколад на кусочки.
  8. Налить в ковш 100 г сливок, довести до кипения. После чего добавить поломанный шоколад и тщательно перемешать, чтобы он полностью растаял. Остудить смесь до температуры помещения.
  9. В остывших кексах аккуратно извлечь серединку и наполнить их шоколадной начинкой.
  10. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до получения пышного, стабильного крема. Украсить им кексы сверху.
  11. Поставить капкейки в холодильник на 1 час для застывания крема.

Десерт из груши

Груши в сиропе

В праздник хочется порадовать родных и близких чем-то особенно изысканным и вкусным. Десерт на Новый Год 2022 из запеченной груши в пряном сиропе – именно такое, особенное блюдо. Соус с добавлением белого вина украсит лакомство при подаче и придаст вкусу фруктов пикантности.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • груши (твердый сорт) – 3 шт.;
  • вино белое сухое (можно заменить на полусладкое) – 1 стак.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица (палочки) – 2 шт.;
  • анис (звездочки) – 2 шт.;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205 °C.
  2. Груши очистить от кожицы и разрезать напополам, оставив палочку в одной из половинок. Маленькой ложкой удалить семенную коробочку и выложить фрукты в форму для запекания разрезом вверх.
  3. Снять с апельсина цедру и разрезать цитрус напополам. Цедру выложить поверх грушевых половинок, а сок выжать в отдельную форму.
  4. Добавить в форму с соком сахар и пряности, влить вино.
  5. Поставить форму с грушами в разогретую духовку на 30 мин. Периодически доставать форму и поливать половинки груш приготовленным ароматным сиропом.
  6. Сироп процедить, перелить в сотейник и на сильном огне уварить до состояния густого пряного соуса.
  7. Готовые груши разложить по сервировочным тарелкам и полить сверху получившимся соусом.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель

Корица, имбирь, гвоздика – эти пряности неизменно ассоциируются с чашечкой глинтвейна и уютными зимними вечерами. В новогодние и рождественские праздники на столе традиционно появляется ароматная пряная выпечка. Чтоб десерты на Новый Год 2022 не стали исключением, приготовьте аппетитный венский штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар (можно использовать тростниковый) – 100 г;
  • кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный)– 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупными кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Соединить компоненты начинки: яблоки, крахмал, сахар и корицу. Затем хорошенько перемешать.
  3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можно немного присыпать его крахмалом или мукой.
  4. Отступив от краев, выложить на пласт теста всю подготовленную начинку. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет и закрепить его края.
  5. Заготовку переместить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать рулет в духовке, разогретой до 180 °C 30 – 40 минут.
  6. Перед нарезкой готовый штрудель с яблоками из слоеного теста следует остудить, а перед подачей – посыпать сверху сахарной пудрой.

Малиновый мусс

Мусс из малины на праздничный стол

Десерты на Новый Год 2022 подарят много позитивных эмоций вам и вашим гостям. Аппетитный ягодный мусс воздушным облаком украсит пирог или станет отдельным самостоятельным блюдом. Для приготовления подойдут замороженные ягоды, но если в канун нового года вам удастся раздобыть свежую малину – десерт станет просто незабываемым.

Ингредиенты:

  • малина свежая (можно использовать замороженную)– 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин быстрорастворимый – 12 г;
  • вода – 70 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки (жирность 33 %) – 360 мл.

Для декора:

  • сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • мята – по вкусу;
  • малина свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залить теплой водой и оставить для набухания. Через 10 минут распустить на водяной бане.
  2. Малину промыть и протереть через довольно мелкое сито, чтобы в десерт не попали зерна.
  3. Выложить малиновое пюре в кастрюлю и добавить к нему сахар. Помешивая, греть сладкое пюре на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня, добавить ванилин и еще раз тщательно перемешать.
  4. Перелить малиновую смесь в подходящую чашу, через мелкое сито ввести предварительно подготовленный желатин. Перемешать массу и дать ей немного остыть.
  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого пика и по частям ввести в малиновую массу, периодически помешивая венчиком.
  6. Получившуюся воздушную основу для нежного мусса распределить по формочкам и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
  7. Перед подачей извлечь малиновый мусс из формочек и украсить сливками, сахарной пудрой, свежими ягодами малины и листочками мяты.

Сырное мороженое

Сырное мороженое

Праздник – отличное время, чтоб пробовать что-то новое, поэтому десерты на Новый Год 2022 непременно должны запомниться всем гостям непривычным вкусом. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такое традиционное лакомство, как мороженое, с добавлением необычного ингредиента – сыра Чеддер. Следуйте пошаговому рецепту!

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью 33 % – 500 мл;
  • сыр Чеддер (красный) – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • творог (жирность 5 %) – 200 г;
  • желток яичный – 4 шт.

Приготовление:

  1. Сыр предварительно натереть на терке. Желтки взбить венчиком.
  2. Приготовление мороженого начинается с подготовки заварного крема. В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить к ним сахар и нагревать до кипения, периодически помешивая.
  3. Далее желтки нужно темперировать. В подготовленные взбитые желтки влить примерно 1/3 горячих сливок, активно перемешивая венчиком.
  4. Желтки со сливками переместить в кастрюлю с оставшимися горячими сливками. На медленном огне варить крем около 5 минут до достаточного загустения, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность заварного крема, нужно обмакнуть деревянную лопатку в него и провести пальцем. Если края полосы остались четкими – он готов.
  5. В горячий заварной крем всыпать предварительно натертый чеддер и перемешать до полного растворения.
  6. Снять кастрюлю с огня, добавить творог и мед. Если творожные зерна слишком крупные, предварительно протереть творог через сито или промешать блендером.
  7. Перемешать получившийся мусс до гладкой текстуры с помощью венчика.
  8. Перелить массу в контейнер, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на несколько часов в морозилку для полного застывания.

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины на новогодний стол

Приготовить десерт на Новый Год 2022 можно методом карамелизации различных фруктов, например, апельсинов. Такие сладости подойдут для украшения большого праздничного торта или станут отличной натуральной альтернативой пирогам, конфетам и пирожным.

Ингредиенты:

  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • сахар для обсыпки – при необходимости;
  • вода для приготовления карамели – 300 мл;
  • вода для варки – 1 л.

Приготовление:

  1. Нарезать цитрусы на круги толщиной около 0,5 см.
  2. Налить в кастрюлю литр питьевой воды и довести до закипания. В кипящей воде проварить нарезанные апельсины около 3 минут, а затем выловить дольки при помощи шумовки и выложить их на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишней жидкости.
  3. Для приготовления карамели соединить 1 литр воды и 600 г сахара, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара в воде.
  4. Опустить в кастрюлю с получившимся сиропом кружочки цитруса и варить их около 30-40 минут, пока корка не станет полупрозрачной. Затем вынуть дольки, дождаться, пока с них стечет лишняя вода, и выложить апельсиновые кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Поставить апельсины в печь, разогретую до 70 – 80°C, и подсушить в течение 1 – 1,5 часов. Затем оставить сладость в выключенной духовке до полного остывания.
  6. Подсушенные апельсины можно применить в качестве украшения более сложных десертов или как самостоятельное лакомство. По желанию можно дополнительно обвалять их в сахаре.

Шоколадный пудинг

Пудинг

Самостоятельно готовить десерты на Новый Год 2022 гораздо полезнее и приятнее, чем приобретать готовые сладости. Шоколадный пудинг, приготовленный дома, получается значительно нежнее, чем тот, что можно купить в магазине. К тому же, вы можете добавить шоколадную крошку или другие любимые ингредиенты, чтоб сделать блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (жирность 3,2 %) – 500 мл;
  • сахар – 70 г (можно по желанию добавить больше);
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.;
  • качественный какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать муку, крахмал и какао в указанных количествах, затем просеять сухую смесь через мелкое ситечко, чтобы убрать комки.
  2. В сотейник насыпать сахар, влить молоко и поставить на средний огонь. Греть смесь пока сахар полностью не растворится и не появится слабый пар.
  3. Венчиком взбить желтки, после чего их нужно будет темперировать. Тонкой струйкой подлить к ним примерно 1/4 часть горячего молока, постоянно энергично помешивая. Затем быстро вылить полученную смесь в ранее подготовленные сухие ингредиенты.
  4. Тщательно перемешать массу в миске, чтобы избавиться от комочков.
  5. Получившуюся шоколадную смесь переместить в сотейник к оставшемуся горячему молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варить пудинг до загустения. Готовность проверяется так же, как и у заварного крема. Деревянную лопатку обмакнуть в пудинг, а затем провести по ней пальцем: если границы линии остались четкими, значит он готов.
  6. Прежде чем снять сотейник с огня, нужно добавить немного ванилина и хорошенько перемешать.
  7. Готовый пудинг процедить через сито. Это сделает текстуру более нежной и избавит от лишних комочков, образовавшихся во время перемешивания.
  8. Распределите по креманкам и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания. Полностью застывший пудинг украсьте по своему усмотрению: тертым шоколадом, цветной кондитерской посыпкой, шоколадными каплями, кусочками фруктов (например, дольками мандаринов), ягодами, мятой и так далее.
Читайте еще:  Отбрасывать Надпись Подчеркнуть

Желе из клубники с желатином

Клубничное желе

На новогоднем столе, помимо прочих блюд, обязательно должны быть какие-то десерты. Попробуйте приготовить на Новый Год 2022 желе из клубники – простые сладости на основе фруктов и ягод нравятся многим и всегда пользуются большим спросом.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 70 г (можно добавить больше или меньше по вкусу);
  • желатин – 10 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо промыть, отделить от хвостиков и нарезать на крупные части.
  2. Переложить ягоды в ковш или кастрюлю, туда же высыпать сахар. Аккуратно перемешать.
  3. Влить в кастрюлю с ягодами 50 мл теплой воды и нагревать до кипения на слабом огне. Потомить около 1 – 2 минут, чтобы ягоды размягчились, но не успели свариться. Выключить нагревание.
  4. Желатин засыпать в глубокую емкость, туда же влить 100 мл горячей воды, перемешать и оставить на 5 минут для набухания. Через 5 минут еще раз тщательно перемешать.
  5. Перелить раствор желатина в кастрюльку с клубникой. Взбить ингредиенты блендером до получения однородной клубничной массы.
  6. Получившийся клубничный мусс перелить в формочки и поместить в холодильник минимум на 1 час для полного застывания.

Алкогольное мороженое

Мороженое с ромом

Для совершеннолетних гостей в качестве сюрприза можно приготовить алкогольный десерт на Новый Год 2022 – например, добавить градусов во всеми любимое мороженое. С добавлением хорошего рома лакомство станет пьянящим не только в переносном, но и в прямом смысле.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность – 3,2 %) – 300 мл;
  • сливки (жирность – от 30 %) – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток куриный – 3 шт.;
  • ром – 80 мл;
  • изюм без косточек – 150 г.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить небольшим количеством горячей воды на 8 – 10 минут. Далее слить воду и добавить ром. Затянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для настаивания, изюм будет постепенно напитываться алкоголем.
  2. В сотейник влить молоко и сливки, нагреть смесь почти до кипения на медленном огне.
  3. Желтки взбить венчиком. Добавить к ним сахар, перемешать. Далее желтки темперировать – подлить к ним 2 – 3 поварешки горячей молочной смеси, постоянно помешивая венчиком.
  4. Соединить темперированные желтки с оставшейся молочной смесью в сотейнике, убавить огонь до минимума. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, смесь нужно довести до вязкого кремообразного состояния. После этого обязательно процедить крем через сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки.
  5. Остудить крем до комнатной температуры, а затем затянуть емкость с ним пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа.
  6. Если у вас есть мороженица, проще всего будет воспользоваться ей. При рабочей лопасти влить в мороженицу получившуюся кремовую основу для алкогольного мороженого. За 5 минут до выключения аппарата добавить изюм вместе с ромом.
  7. Если нет мороженицы, приготовление займет значительно больше времени. Нужно перелить крем в контейнер и убрать в морозилку, а каждые 40 – 60 минут доставать его и очень тщательно перемешивать содержимое. Изюм при таком методе приготовления нужно добавлять во время одного из перемешиваний, когда мороженое начнет густеть.

Сладости – это практически синоним отличного настроения и радости. Больше не нужно ломать голову над тем, какие сладкие лакомства поставить на новогодний стол. Просто выберите один или несколько из приглянувшихся рецептов, подготовьте необходимые продукты и следуйте подробным инструкциям. Пусть праздник будет радостным и придется по вкусу всем гостям! С наступающим Новым 2022 Годом!

Рецепты на новый год 2022 десерты

К Новому году мы готовимся всегда заранее, тщательно продумывая меню, чтобы удивить гостей и домашних новыми вкусными блюдами. И десерты на Новый год 2022 – не исключение. Наоборот, когда уже все гости сыты, расслаблены — очень хочется налить кружечку ароматного чая и отведать новогоднего праздничного десерта.

Сандей

Это десерт на основе мороженого. Для украшения блюда обычно используют фруктовое желе, орехи, шоколад, ягоды. По поводу происхождения названия данного блюда ходит множество легенд. Согласно одной из них наименование блюду было дано в штате Иллинойс, где было запрещено употреблять мороженое в последний день недели. Однако мороженое с добавлением различных компонентов уже не считалось чистым продуктом.

Компоненты:

  • черника и клюква сушеные – каждого по 75 г;
  • лимонный ликер – 100 мл;
  • смесь из изюма, сушеных вишен, грецких и миндальных орехов, а также корицы и гвоздики – 400 г;
  • имбирь молотый – на кончике ножа;
  • сливки – 300 г;
  • нарезанные апельсиновые цукаты – 3 ст. л.;
  • цедра двух лаймов;
  • меренги – 8 шт.;
  • цедра и фреш апельсина;
  • ванильное мороженое – 1 кг.

Приготовление:

  • Чернику с клюквой заливают ликером и дают настояться 10 минут.
  • Фруктовую смесь разогревают на малом огне до мягкости.
  • В процессе ее периодически помешивают.
  • После снятия с плиты ее соединяют с вымоченной черникой и клюквой.
  • Затем смеси дают остыть.
  • После этого сливки взбивают миксером и в них добавляют цукаты, имбирь, цедры цитрусовых, а также несколько капель апельсинового фреша.
  • Ванильное мороженое выкладывают в креманки.
  • Сверху по 1 ст. л. на порцию выливают охлажденную фруктово-ягодную смесь.
  • Дальше добавляют по 1 ст. л. сливок.
  • Сверху посыпают измельченным в крошку Меренги.
  • Слои повторяют до тех пор, пока креманка не станет полной.

Сладкий десерт из зефира с фруктами

Продукты:

  • Зефир -300 г
  • Сметана или сливки 20% — 30 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

  • Зефир белого цвета ломаем на кусочки.
  • Вливаем сливки и взбиваем на хорошей скорости.
  • Банан и киви очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
  • В порционную пиалу складываем слоями кусочки фруктов, поливая сладким кремом.
  • Можно украсить орешками или листиками мяты.

Десерт из йогурта с фруктами

На приготовление этого нежного десерта не уйдет много времени. Для рецепта подойдет любой йогурт. В классическом варианте его используют обычный, несладкий. Однако при желании можно брать продукт с любым вкусом. Вкус десерта может сильно меняться в зависимости от наполнения. Кроме киви и апельсина можно использовать бананы, манго, размороженную клубнику и т.д.

Компоненты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление десерта начинают с разведения загустителя. Желатин высыпают в емкость и заливают водой комнатной температуры, дают постоять четверть часа. Затем емкость ставят на водяную баню. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть. После этого йогурт выливают в чистую емкость. К нему добавляют сахарную пудру и все перемешивают. Сладкий йогурт соединяют с желатин и взбивают до образования однородной легкой и пышной массы. Киви и апельсин нарезают кубиками и смешивают в желатино-йогуртовую смесь. Десерт раскладывают по креманкам и ставят в холодильник на 2 часа.

Сабайон

Это один из самых известных десертов итальянской кухни. Нежный яичный крем или соус готовят с добавлением подсластителей и десертного вина. Для аромата в него подмешивают ром или корицу. По традиции десерт подают с бисквитным печеньем. Однако если кулинар решит проявить фантазию, то от этого не будет плохо. Десерт можно украсить ломтиками любимых фруктов или ягод.

Компоненты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • вино (белое или розовое) – 150 мл.

На печь ставят кастрюлю с водой, чтобы она успела нагреться. Затем желтки, отделенные от белков взбивают венчиком. При этом в него постепенно высыпают сахар и корицу. После того как масса побелеет и увеличится вдвое, в нее вливают вино. Все это время венчиком продолжают работать. После этого миску с кремом ставят на кастрюлю с кипящей водой, однако взбивание не прекращают. Манипуляции проводят до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь уменьшают до минимального. Вода не должна кипеть. То, сколько времени будет загустевать крем, зависит от нужной густоты. Однако в любом случае это не должно занимать больше 15 минут. Получившийся десерт разливают по креманкам и дают остыть. Затем его на несколько часов ставят в холодильник.

Ягодный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует ваших гостей. При этом рецепт довольно прост, торт собирается быстро, а приготовить его нужно накануне, чтобы он успел застыть.

Для основания:

  • 150 г печенья
  • 45 г сливочного масла

Для сырной смеси:

  • 300 г сливочного сыра
  • 400 г сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ст. л. желатина

Для ягодной основы:

  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 100 г черники
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. желатина

Приготовления

  • Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.
  • Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.
  • Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.
  • Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.
  • Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.
  • Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин., чтобы смесь схватилась.
  • Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин.
  • Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.
  • Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Конфеты «Снежки»

«Снежки» – это новогодние конфеты. Они полезные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для 10 «снежков»:

  • мягкий творог – 100 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • курага, изюм – по желанию;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, мед и сухофрукты.
  2. Влажными руками скатать 10 шариков.
  3. Обвалять в кокосовой стружке.
  4. Подавать на праздничный стол в бумажных белых формочках.

Пирожное «Снежная елочка»

Самый красивый творожный новогодний десерт. Сложно поверить, что такой шедевр можно легко приготовить в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты (на 6 пирожных):

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 10% – 150 г;
  • быстрый желатин – 10 г;
  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • кондитерская присыпка шариками для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
  2. Шоколад поломать и насыпать в кондитерский мешок (плотный пакет). Завязать. Опустить в кружку с кипятком.
  3. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Выложить в силиконовую форму для кексов и утрамбовать.
  4. Добавить 50 мл воды к желатину и отправить на водяную баню.
  5. Смешать в блендере творог, сахар и сливки. Влить частями желатин.
  6. Наполнить формы творожным суфле и поставить в холодильник.
  7. В пакете с шоколадом проделать маленькое отверстие и нарисовать на пергаменте зигзагом елочки. Присыпать кондитерской присыпкой. Поставить в холодильник.
  8. Когда суфле и шоколад застынут, собрать пирожные: достать из формы, смазать бока сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке. Наверх перенести шоколадную елочку (на ноже).
Читайте еще:  Катиться с Горы Во Сне

Торт с мандаринами

  • 700 мл сметаны;
  • 400 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 4 мандарина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 ванильного сахара.

Приготовление:

  • Вначале подготовим желатин, который просто заливаем водой, оставляем примерно на 10 минут, чтобы он набух.
  • В это время чистим от кожуры и белых прожилок дольки мандарина (для такого десерта лучше выбирать не слишком крупные плоды).
  • Отправляем в растопленное сливочное масло, посыпаем сахаром (1,5 ст. ложки), аккуратно перемешиваем. Как только сахар расплавится, выдерживаем фрукты на огне еще 1-2 минуты.
  • В миску кладем творог любой жирности, всыпаем половину сахара и взбиваем с 5 ст. ложками сметаны до однородности.
  • В другой чаше соединяем оставшуюся сметану с другой половиной сахарного песка, размешиваем до полного его растворения.
  • Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.
  • Возвращаемся к желатину, который уже набух, растапливаем и вливаем тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.
  • Следом выкладываем мандарины, оставив несколько долек для украшения.
  • Перемешиваем, переливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем застывать минимум на 2 часа.
  • Форму с тортом опускаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, перекладываем на тарелку, сверху присыпаем стружкой кокоса и украшаем мандаринами.

Песочный торт

Многие хозяйки отказывают себе в удовольствие приготовить торт для близких людей, ссылаясь на сложность создания блюда, наличия необходимого оборудования и нехватку времени. Этот сладкий рецепт можно просто приготовить без выпекания.

Для этого подготовьте:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • домашний творог – 200 г;
  • орехи;
  • изюм;
  • чернослив;
  • мак.

Процесс приготовление ароматного вкусного торта состоит из нескольких простых этапов:

  1. Соедините в глубокой миске сгущенку с домашним творогом. Можно приобрести и покупной, чем жирнее он будет, тем лучше. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Орехи рекомендованы к рецепту грецкие, но можно использовать и другие. Отделите их от скорлупы и перегородок, измельчите с помощью ножа или кофемолки.
  3. Промойте и просушите изюм и чернослив, выложите на бумажную салфетку. При необходимости разделите на несколько частей.
  4. Промойте зерна мака и оставьте их на дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
  5. Начните формировать торт. Выложите слой из печенья, обильно промажьте его творожным кремом, затем, снова сформируйте корж из печенья. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним должен быть крем.
  6. Отправьте полученный торт настаиваться в холодильник.
  7. Украсьте орехами, маком, черносливом и изюмом.

В качестве украшения можно использовать любые другие продукты: ягоды, фрукты, шоколад, кокосовая стружка или сладкий сироп. Если требуется, чтобы он хорошо пропитался, то оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

В креме могут чувствовать комочки. Чтобы консистенция была однородной, предварительно разомните творог вилкой или пропустите его через терку.

Пирожное «Картошка»

Простой рецепт любимого десерта не требует большого количества продуктов или времени. На новогоднем столе этот десерт смотрится великолепно, особенно с праздничным декором.

Потребуется:

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
  2. В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
  3. Соединяют все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
  5. В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
  6. Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Мандариновая панна-котта

Этот невероятно вкусный новогодний десерт также не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 400 мл;
  • 400 мл йогурта;
  • желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
  • сахар, ванилин (по вкусу);
  • белый шоколад;
  • 1 кг мандарин;
  • желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
  • мята для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
  2. Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
  3. В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
  4. В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
  5. Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках).
  6. Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
  7. Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
  8. К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
  9. В горячий сок высыпают 15 г желатина.
  10. Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой.
  11. Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.

Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Торт «Муравейник» без выпечки

С этим рецептом справится даже ребенок! Если сладкого в Новый Год хочется, но времени для полноценного торта нет, то приготовьте «Муравейник» без выпечки. Тортик получается очень вкусным и мягким!

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье поместите в пакет и отбейте кухонным молотком или скалкой. Должна получится масса из мелкой крошки и небольших кусочков.
  2. Сгущенку и подтаявшее сливочное масло смешайте с помощью миксера.
  3. В полученную массу добавьте крошки печенья, оставив немного для посыпки. Аккуратно тщательно перемещайте все с помощью лопатки.
  4. Поместите массу из печенья, сгущенки и масла на тарелку и придайте ей форму круга. В упрощенном варианте можно выложить ее в форму для запекания.
  5. Посыпьте торт сверху оставшимися крошками от печенья и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Сверху торт можно украсить взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Также шоколадную крошку можно добавить в сам торт. Тогда он получится еще слаще.

Рулет «Баунти», не требующий выпекания

Еще одно вкусное сладкое блюдо к Новому году, для которого вам не понадобится духовка. Вкус получается шоколадно-кокосовым — прямо как у знаменитого батончика «Баунти»!

Ингредиенты для теста:

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 300 грамм;
  • Како-порошок — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Кипяток — 0,5 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное мало комнатной температуры — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм (по вкусу);
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. С помощью блендера измельчите печенье до очень мелкой крошки. Оставаться крупных кусочков не должно.
  2. К полученной крошке добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Сахар растворите в кипятке. Остудите и влейте в смесь какао и печенья.
  4. Замесите из полученной массы гладкое тесто и оставьте его отдохнуть.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте крем: смешайте масло, пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
  6. Застелите стол пищевой пленкой, поместите на пленку тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,3-1 см).
  7. Покройте полученный пласт кремом.
  8. Сверните в рулет тесто с кремом. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Советы: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитков внутри рулета у вас получится. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, ягодами или полить растопленным шоколадом.

Торт «Облачко»

  • 1 л сметаны (жирной),
  • 20 г желатина,
  • 400 г любого сахарного печенья,
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного),
  • 100 г ягод (эффектнее всего выглядит клубника, но подойдут и другие, в том числе консервированные в собственном соку).

Желатин залить 70 мл теплой воды. Печенье перемолоть в крошку. Миксером взбить сметану вместе со сгущенкой, соединить с разбухшим желатином.

Сахарную крошку выложить на дно формы для запекания или большой круглой миски, разровнять и примять ложкой. Вылить на неё сметанную массу и поставить в холодильник на 25-35 минут. Затем вынуть, выложить сверху ягоды и вернуть на 8-10 часов.

Кофейный рулет «Простота»

  • 250 г любой шоколадной пасты,
  • 220 г сливочного масла,
  • 400 г сахарного печенья,
  • 100 мл кофе,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 10 г ванили.

Печенье измельчить в крошку, соединить с мягким сливочным маслом, ванилью, сахарной пудрой и кофе. Перемешать до однородности. Затем нанести полученную массу на пергамент для выпечки или фольгу ровным слоем толщиной в 0,8-1 см. Покрыть его шоколадной пастой, свернуть рулет и положить в морозилку на 20 минут.

Шоколадную пасту можно заменить глазурью, любым кремом, сгущённым вареным молоком, мёдом, сливочной карамелью. Это делает данный рецепт очень вариативным, быстрым и легким. Всегда можно успеть приготовить, даже если гости уже сидят за столом.

Тирамису

Этот воздушный десерт придумали в Италии, однако, готовят его во всем мире. Название блюда в переводе на русский означает «подними меня наверх». Согласно одной версии наименование связано с бодрящими качествами кофе, который входит в состав. Другой вариант говорит, что итальянцы на самом деле имели в виду приподнятое эмоциональное состояние. Впрочем, это уже неважно. Главное, что знаменитый десерт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Компоненты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок;
  • яйца – 2 шт.;
  • амаретто – 1 ст. л. в пропитку и 1 ч. л. в крем.

Из кофе готовят пропитку для Тирамису. 1 ч. л. растворимого напитка соединяют с таким же количеством сахара и заливают 100 мл кипятка и дают остыть. В холодную жидкость вливают 1 ст. л. ликера. На этом пропитка готова. Далее приступают к приготовлению крема. Желтки отделяют от белков. Затем последние взбивают до образования пены. Она должна быть настолько густой, чтобы не стекала с венчика. К белкам добавляют 1 ст. л. сахарной пудры, а затем повторно все сбивают до густой пены.

Отдельно взбивают желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Процедуру выполняют до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Маскарпоне соединяют с желтками и взбивают. Далее к крему добавляют 1 ч. л. ликера. Массу повторно взбивают. После этого крем соединяют с белками и аккуратно размешивают. На этом этапе крем считается готовым.

При отсутствии Амаретто, его можно заменить на любой коньяк.

Далее приступают к сборке десерта. Одну целую палочку Савоярди опускают в креманку, а 2 поделенные на 3-4 части кладут на дно. Десерт поливают 4 ч. л. кофейной пропитки. С помощью ложки креманку заполняют кремом до верха. Аналогичные действия проделывают со всеми емкостями для десерта. Затем Тирамису ставят в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей блюдо посыпают порошком какао.

Зимняя шишка

Десерт «Зимняя шишка» идеально подходит для новогоднего стола. Он получается красивым и вкусным, многим напомнит вкус детства, ведь в его основе рецепт приготовления пирожного «картошка».

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного печенья;
  • 10 г грецких орехов;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • кукурузные хлопья (шоколадные);
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • В чашу блендера отправляем печенье вместе с грецкими орехами и пробиваем до состояния мелкой крошки.
  • Вливаем растопленное масло и сгущенное молоко, хорошо все перемешиваем.
  • Из получившейся массы лепим основу для шишек в виде конуса, декорируем кукурузными хлопьями.
  • Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой.

Если не удалось найти шоколадные хлопья, можно использовать обычные, а для натуральности цвета достаточно просто перемешать их с какао.

Вкуснейший новогодний десерт

Без выпечки, желатина и яиц можно приготовить по-настоящему изысканный и вкусный новогодний десерт. Обязательно стоит попробовать такой рецепт, результат оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 120 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г жареного арахиса;
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

  • В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем молоко, следом всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Также добавляем заранее просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, это важно.
  • Отправляем кастрюлю на средний огонь, при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только крем закипит, варим его еще 5 минут, масса должна загустеть.
  • Добавляем в крем кусочки сливочного масла, размешиваем и раскладываем по формочкам, можно воспользоваться обычными стаканчиками. Каждый стакан накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Арахис слегка поджариваем в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом.
  • Кремовую массу достаем из стаканчиков, разрезаем на половинки и украшаем бока при помощи ореховой крошки.
  • Сверху десерт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем стружкой кокоса.

Если в процессе варки крем все-таки получился с комочками, переживать не стоит: снимаем с огня и взбиваем блендером. Вместо арахиса можно использовать любые другие орехи или даже печенье.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Рецепты На Новый Год 2022 Десерты
Светлана Колегаева
Светлана Колегаева устроила ДТП в Киеве