Призрачный патруль описание серий

Призрачный патруль описание серий

Когда 4 июля я писал обзор к трейлеру «Призрасчного патруля», за две недели до его премьеры, я нещадно критиковал эту картину за бесцеремонное подражание, даже копирование, мною любимых «Людей в черном». Итак, прошло время, картина вышла в прокат, в котором к слову сказать оглушительно провалилась и настало время расставить точки над «і».

Все плюсы и минусы картины на фоне безжалостного раскрытия сюжета «Призрачного патруля» прямо сейчас, только для вас, в Эру Водолея, во второй день восьмого месяца 2013 года!

httpst-imkinopoiskruimposter217kinopoiskru-RIPD-2175997jpg

Оставив пафос и эпичность за спиной перейду к сухому и нудному занятию, но народ должен знать. Должен знать, что «ПП» сложен по традиционному, затертому до дыр, клеше полицейского боевика. Новичок попадает в подручные к крутому напарнику, они поначалу не ладят, но после нескольких передряг находят общий язык, а после того как проваливают взятие важного свидетеля или злодея их отстраняют, но они продолжают вести дело и доводят его до конца. Фух! Уложился в одно предложение. Как бы хотелось уложить в него и весь последующий рассказ, но к сожалению вынужден огорчить товарища Чехова…

Райан Рейнолдс, он же красавчик из «Блейд 3» надравший зад Triple H-у, он же Дэдпулл (все никак не экранизированный надиратель зада Росомахи), он же Зеленый Фонарь из «Зеленого фонаря», надравший зад какому-то там Вселенскому злу… В общем он играет роль нечистого на руку полицейского Ника. Ник живет с подружкой в домике и ростит деревце во дворике, вот только в деревце заныкано золото, которое он вместе со своим напарником Хэйсом (шикарный Кэвин Бэйкон), прихватили при очередной облаве на наркопритон. Но Ник собирается золото вернуть как вещьдок и об этом сообщает Хэйсу. Тот с ним типО соглашается, но мы то знаем, что если это Бэйкон, то Нику однозначный капец.

После душевной беседы на тему возврата золотишка все ломятся на облаву. На новеньком Dodge Challenger (а ведь до этого Хэйс жаловался на бедную жизнь) разбивают ворота (бедняки милн, трындец просто какой-то! Новенький Dodge Challenger! КАЗЛЫ!!!! )...

Вот этим Dodge Challenger! Ворота! Бедные бостонские полицейские! Бли-и-и-ин!

...и начинают зачистку какого-то склада… Во время зачистки Хэйс грохает Ника и тот оказывается вне времени – все замирает, а он ходит туды сюды, короче – очень красиво и улетает на тот свет через здоровенный тоннель. К слову сказать зачистка склада была одной из лучших экшен сцен этого полугодия. И спецэффекты хороши, со вкусом… Вот только тот факт, что спецназ вломился как толпа котят без плана действий и подготовки, на банальном: Ура, мы крутые полицейские… Это было до безумия глупо.

Пролетев через тоннель Ник оказывается в приемной начальницы Бостонского отделения ПП получает возможность в течении 100 лет искуплять грехи отлавливая бежавших мертвяков. Сию даму Проктер играет Мэри-Луиз Паркер и отмечу весьма отвратно! Самый безликий и раздражающий лично для меня персонаж за весь фильм.

Проктер приводит Ника в главный офис ПП (блиииин, аля «ЛВЧ») и на их глазах один из задержанных мертвяков пытается сбежать. И конечно же никто не сможет его остановить кроме… кроме метко стреляющего Роя – напарника Ника (какой жуткий, стандартный, вымученный, вылизанный штамп).

После знакомства Рой и Ник возвращаются на землю в обличии китайца и Сиськореллы...

Она же Мариса Миллер!

httpst-imkinopoiskruimkadr176kinopoiskru-Marisa-Miller-1764295jpghttpst-imkinopoiskruimkadr176kinopoiskru-Marisa-Miller-1764306jpghttpst-imkinopoiskruimkadr176kinopoiskru-Marisa-Miller-1764306jpghttpst-imkinopoiskruimkadr176kinopoiskru-Marisa-Miller-1764311jpg

...дабы Ник смог попрощаться с бренным телом на своих же похоронах. Ну, там конечно ему срывает крышу, он бежит к своей подружке крича, что это «Он», в результате полный бред… Рой ему потом объясняет, что парниша не совсем на себя похож, а то знаете ли у Вселенной когнитивный диссонанс возник бы, а это чревато.

В общем дружба не заладилась у ребят и они едут на свое задание. По ходу Рой делится с Ником историями своей жизни с элементами черного юмора и познаниями в ловле мертвяков. Типо они гниют и все вокруг них гниет, ломается, перестает работать. И тут я понял почему этот фильм так неистово рекламировали у нас. Рекламу спонсировали ЖЭКи! Намного проще обеспечить рекламу такого фильма, чем привести в порядок ЖКХ. Зато, сломался лифт – завелся в доме мертвяк, прорвало трубу – мертвяк, сдохла кошка в мусоропроводе и никто не чистит – мертвяк воняет!

Дале идет тестирование мертвяка, что вызвать его истинную сущность (я бы тут скзал снова «ЛВЧ», но буду оригинальнее – «Бегущий по лезвию» прямо!) и начинается файтинг. Отмечу – не кудышняя боевка. В процессе мертвяк убегает и Ник замечает, что тот на бегу проглатывает… золото (НЕВЕРОЯТНО)! Мервтяка грохают и Ник с Роем сдают вещдоки. Но, Ник бы был не Ником если бы не припрятал золотишко – вот оно продажное нутро, а говорят тока наши на деньгу падкие!

Читайте еще:  Новогор прикамье передать показания

Ник с Роем начинают свое расследование по поводу этого странного явления, нафига мертвяк так опекался золотом? Рой выводит Ника на своего информатора, но тот объясняет привязанность мертвяков к золоту сантиментами. Ник оставляет информатору золото и начинает следить за ним. Во время слежки выясняется, что информатор работает на… Хэйса и отдает тому золото. И вот скажите, кто бы сомневался, что Бэйкон окажется в центре всего этого гениально сюжетного выкидыша нейронов сценаристов!

Хейс едет к Джулии, подруке Ника, находит остатки золота, забирает его и едет на встречу со скупщиком. А за ним все это время следят наши герои. Причем так, что даже последний олигофрен, не говоря уже о копе, заметил бы хвост… ну да ладно, ведь самое интересное впереди, ибо пришедший скупщик – мертвяк. Ник и Рой само собою хватаю его и начинаю допрос, но тот неожиданно раскрывает свою сущность и сбегает от бравых патрульных!

Начинается погоня и скажу следующее, во время этой погони была самая лучшая сцена в шахте лифта за эти полгода виденная мною. Ну, какой боевик без событий в шахте лифта? Это же канон установленный «Крепким орешком»! Однако, погоня для наших героев завершилась провалом, к тому же мертвяк засветился на ТВ. Ника и Роя отстраняют, попутно повестив о том, что золото мертвякам нужно для того, что бы построить какую-то хрень которая повернет портал душ в обратную сторону и мертвые спустятся на землю(трындец как оригинально – «ЛВЧ», только тараканы).  

Наши герои плевать хотели на то, что их отстранили и после сердечной сцены с Ником (китайцем) и Джулией, отправляются брать Хэйса. Злодей взят под стражу и отправлен в офис ПП, но как-то все просто получилось, даже я заподозрил неладное. И верно, при обыске у злодея изымают фигню которая при взаимодействии с такой же самой среди конфиската замораживает весь персонал офиса. Мертвяки тут же похищают все свое реликтовое золото и ломятся  ближайшему небоскребу мутить портал. Попутно подручные Хэйса похищают Джулию.

Ник и Рэй перестреляв всех мертвяков вламываются на крышу небоскреба, где начинается самая отштампованная и банальнейшая экшен сцена. Ведь Хэйс приносит в жертву Джулию, а бравы ковбои рубят мертвяков на лево и направо и когда мертвяки должны вот-вот соприкоснутся с миром живых, Рой ломает золотой обелиск. Джулия при смерти видит Ника, слезы умиления, признание в любви и она одупляется в больничке, где Проктер в обличии негра врача ей кивает (я так и не понял, нафига? В чем фишка? В чем прикол был этого кивка? Что значила эта безмолвная сцена?) и уходит сообщить Рою и Нику, что они молодцы, но еще им придется попахать в патруле.

Ник и Рой вроде и не против, да и к тому же Рой выбил своего мальчугану новое обличие, вместо китаезы тот становится девчушкой с зубными пластинками… Конец.

Итак, фильм и вправду оказался копией «ЛВЧ» за маленьким исключением – Ник это дерзкий и в ряде вопросов намного лучше подготовленный оперативник нежели Рой. Во все остальном – копия: чудные пистолеты, разлетающиеся в прах мертвяки (аналог плазмы «ЛВЧ», офис, сюжетные повороты). Так же к отрицательным сторонам следует приписать просто жуткую предсказуемость сюжета и ряд сопливых сцен, которые затягивали время и были причиной лишь послушать повторяющиеся от раза к разу диалоги героев о тяжести загробной жизни.

Положительные стороны – экшен сцена на складе и потрясная покаталка на лифте с завершающей сценой поездки по рушащемуся Бостону. Относительно скупой на действие фильмец развернул полный привод за двадцать минут до финальных титров, но, если не считать заеденную клещами перестрелку на крыше, финальный покатун стоил ожиданий.

Вердикт, фильм как и следовало ожидать, является самым, что ни на есть клонистым клоном клонирвоаного клона дяди Клона! Но, при этом мне было намного интереснее его смотреть чем «Росомаха: Бессмертный», «Штурм Белого Дома» и «Тихоокеанский рубеж». Он все же весел и задорен. Поэтому забивать убийственный гвоздь в крышку гроба не буду (это доделают итоговые результаты кассовых сборов – хотя и так все понятно… ЛУ-У-У-УЗЕР!), а для просмотра в домашней обстановке – сойдет.

Ваш

kinoslasher

Призрачный патруль описание серий

Всё ещё самый смешной и самый депрессивный сериал по DC одновременно.

Читайте еще:  Где не обитают лисы

Обычно в синопсисе Doom Patrol («Роковой патруль» на «Кинопоиск HD») пишут про группу супергероев-неудачников. Но из них тут такой один — Киборг, которого не взяли в Лигу справедливости, и который что в первом сезоне, что во втором кажется каким-то лишним.

Супергероев в Doom Patrol нет. И сериал этот ни в коем случае не супергеройский, несмотря на вялые попытки отдельных членов отряда погеройствовать. Это история в первую очередь о сломленных людях, которые пытаются что-то сделать со своей жизнью. Как-то её починить. Иногда они пытаются сделать это сообща, применяя свои способности, — вот и вся супергероика. А в остальном же, Doom Patrol — ужасасающая драма вперемешку с абсурдным юмором, что делает ситуацию ещё страшнее.

Всё будет плохо и никогда не кончится

Казалось бы, в первом сезоне характеры и предыстории всех героев достойно раскрылись — даже Киборга, с которым, внезапно, оказалась связана самая жёсткая серия сезона. Дальше они, наверное, должны были надеть костюмы, сесть в свой супергеройский автобус и отправиться навстречу приключениям?

Не-а. Второй сезон — это всё ещё несколько историй о разных печальных судьбах, которые время от времени переплетаются между собой.


Слева направо: Киборг, Ларри Трейнор, Клифф Стил, профессор Найлс Колдер, Рита Фарр, Джейн и девочка Дороти на переднем плане

Клифф Стил, от которого остался один лишь мозг в роботизированном теле, наконец принял своё новое тело — но теперь ему предстоит наладить отношения с дочерью. Представьте, насколько это тяжело, учитывая, что Клифф даже прикосновений не чувствует. Чего уж говорить о том, что свою дочь он бросил давным давно, и она успела смириться с потерей.

Рита Фарр — эстетствующая забытая актриса, — почти что смирилась с наследием, что оставила ей после себя мать, и теперь пытается найти себе новое амплуа. Хотя бы какое-то.


Рита пытается приручить собственное тело, которое теперь имеет свойство растягиваться, но пока что не очень выходит

Ларри Трейнор, лётчик испытатель, соединившийся с радиоактивной космической сущностью, после событий первого сезона принял свою гомосексуальность. Но тут его настигает прошлое — дети, которых он оставил когда-то давно. Роковой патруль вследствие трансформаций и мутаций не стареет, а вот люди вокруг — да.

А у Сумасшедшей Джейн всё неладно в Подземке, месте, где живут и общаются между собой разные личности героини. И вот они, созданные, чтобы защищать психически травмированную маленькую Девочку, теперь борются за право быть Первой личностью. Подземке во втором сезоне уделяется особое внимание.


Джейн всегда считала себя основной личностью, а другие несколько десятков — вспомогательными. Но что если это не так?

Киборг, тем временем, влюбляется в женщину, и любовь эта идёт против его морального супергеройского кодекса.

Как будто этого было мало, появляется новый персонаж — девочка Дороти, дочь доктора Найлса Колдера, который и повинен во всех страданиях команды Рокового патруля. Дороти — дитя необычного кровосмешения, и спустя множество лет она по-прежнему остаётся ребёнком. Однако ребёнок этот настолько силён, что способен уничтожить мир.

Все личные сюжетные линии идут параллельно, причудливым образом перемешиваются и вытекают в основную. У Дороти есть есть несколько воображаемых друзей, включая милого огромного паука и, например, леди с зеркалом вместо лица. Но среди них есть и некто особенный — Свечник, жуткое существо, которое исполняет желания. Стоит девочке испугаться или оказаться в опасности, как, по её желанию, наружу выходит он — и карает всех, кто виновен и не виновен, без разбору.

Во всех бедах команды повинен Найлс Колдер, и он это признаёт. Его все ненавидят, однако всё-таки объединяются против угрозы, которая несёт в себе Дороти. До этого отец держал её в подвалах Дэнни — разумной улицы-гендерквира, однако, в силу обстоятельств, Дэнни больше не могут играть роль тюрьмы для маленькой девочки со страшным родовым проклятьем.

Второй сезон Doom Patrol — это история в первую очередь о прощении, несмотря ни на что. О том, что человек должен оставаться человеком.

Как и в случае с первым сезоном, сериал образует единую сюжетную арку, однако порой прерывается на самостоятельные эпизоды-зарисовки. Среди них есть как строго комедийные вроде истории про охотника за оргазмами и сексмэнов, что ловят трахающихся призраков (словами как-то сложно это всё описать, если честно), так и, например, серии-хорроры.

Словом, Doom Patrol очень разнообразен по тональности, и никогда не угадаешь, что тебя ждёт дальше. В слёзы бросит или от смеха умрёшь.

И, что самое интересное, при всём этом сюре, драма в Doom Patrol выглядит настоящей и честной — сериал попросту очень хорошо написан и снят, в отличие от тех же «Титанов», где повествование порой заваливается на бок или рвётся.

Однако если сравнивать с первым сезоном, то юмора всё-таки поубавилось — Мистер Никто, отвечавший за разлом «четвёртой стены», повержен, а достойной замены ему не нашлось. Так что второй сезон можно назвать более драматическим, чем первый.

Минус только один — слишком мощный клиффхэнгер, ждать продолжение из-за которого будет крайне мучительно. Из-за пандемии во втором сезоне лишь 9 серий вместо положенных 10.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Призрачный патруль описание серий
Стефано Маджи и Джованни Чаччи
Стефано Маджи и Джованни Чаччи – фото