Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Председатель совета директоров «Авангарда»: «Мы продолжим с Хартли работу в будущем как с консультантом»

Крылов рассказал, что Хартли может продолжить работу в «Авангарде» в качестве консультанта

ОМСК, 2 августа. //. Бывший главный тренер омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард» канадец Боб Хартли может продолжить работу в клубе в качестве консультанта. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

«Боб Хартли уже приглашен на открытие арены и дал согласие на участие. Возможно, мы с ним продолжим работу в будущем, но не с точки зрения тренера, а с точки зрения консультанта. Человек предан хоккею, обладает огромным количеством навыков», — сказал Крылов.

4 апреля Хартли покинул пост главного тренера «Авангарда», который занимал с мая 2018 года. Под его руководством команда вышла в финал Кубка Гагарина в 2019 году и стала обладателем трофея в 2021 году. В прошедшем розыгрыше плей-офф КХЛ «Авангард» проиграл магнитогорскому «Металлургу» в четвертьфинальной серии со счетом 3-4.

С 2018 года «Авангард» играл в Балашихе из-за сноса старой арены в Омске, состояние которой было признано аварийным. В апреле на пресс-конференции Хартли сообщил, что он жалеет, что не провел ни одного матча в Омске во главе «Авангарда». 

Контракт Толчинского, будущее Хартли, стройка арены и многое другое.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов и генеральный менеджер омского клуба Алексей Волков посетили стройку «Арены Омск», после чего провели пресс-конференцию, где ответили на вопросы журналистов.

— Какой вы увидели готовность «Арены Омск»?

Крылов:

— Я очень доволен тем, что увидел на арене. Прежде всего, организацией процесса. Ключевые менеджеры отчитались. Мне стало понятно, что все в порядке. Зимний фактор никак не влияет на ход работ. Мы успеваем в срок. Внутри арены будет еще одна арена — так называемая киберарена. Предполагаем проводить там турниры. Мы уделяем большое внимание развитию киберспорта.

Дмитрий Ерыкалов

— Какова позиция «Авангарда» о продолжении сезона? Какой вариант вы считаете наиболее приемлемым?

Крылов:

— На этой неделе должна появиться информация. Сейчас все обсуждается. Я не вхожу в правление лиги, со мной не советуются. Если нужны будут кардинальные изменения в календаре, это просто так не сделать. Нужно будет согласование с ФХР и советом директором КХЛ. Если это будет косметические изменения — мы об этом скоро узнаем. У «Авангарда» позиция простая: отпустить всех сборников в сборные и играть в паузе теми, кто остался в команде. Я понимаю, есть нюансы. Рижан, «Куньлунь» и другие клубы это может не устроить.

Читайте еще:  Чибриков: «Благодарен СКА за эти два года. В Санкт-Петербурге были созданы все условия»

— Вместе с сотрудниками от 3 до 7 было заболевших. У разных людей это проходит по разному. Кто-то чувствует великолепно, но при этом есть положительный тест. А у кого-то симптомы проявляются в повышенной температуре. За неделю больше пяти игроков у нас не было среди больных. Тяжелых случаев тоже не было.

— Я бы не стал выделять одного Грицюка. У нас все молодые прогрессируют. Чистяков сейчас совсем другой Чистяков чем в прошлом году. Мне импонирует, что Арсений просто классный парень. Любит тренироваться. Был момент, что он плохо слышал, но мы поработали с ним и он все понял.

Волков

:

— Он был в основном составе сборной объявлен. Раз его объявили, значит будет играть. Насколько я знаю, он наигрывается в первом звене. Что будет дальше — решит тренерский штаб.

— Лично я не удивился не вызову Толчинского. Я никакого подтекста не вижу. Вы знаете, сколько он шайб забил в равных составах? 0. Мне кажется, никаких вопросов нет. Его игра на Кубке Первого канала не соответствовала уровню игрока сборной.

Волков:

— Это совершенно не тот Сергей, что был в прошлом сезоне. Нам кажется, он сбавил требования и не соответствует той планке. Мы хотим его поддержать. Дали контрактное предложение на два года, которое он рассматривает.

— Илья Ковальчук как бывший игрок «Авангарда» советовался ли по хоккеистам вашего клуба, которых пригласили в сборную России?

Волков:

— Со мной он не связывался. В самом начале я его поздравил, когда его назначили на этот пост. Но ни мне, ни Бобу по игрокам он не звонил.

— Найту предложили месяц назад контракт. По Каски не говорили, он ждет окончание сезона, хочет попробовать себя в Северной Америке. Мы посмотрим как он проведет концовку чемпионата. Найта интересует кто будет тренер. Мы не можем его ответить, так как не можем рассматривать кандидатуры.

— На какой стадии находятся переговоры с Бобом Хартли?

Волков:

— Боб сам в концовке сезона достоин сказать, готов ли он остаться в «Авангарде» и будет ли продолжать карьеру тренера вообще. Это будет известно только после окончания сезона.

— Чьей идеей было приглашение Александра Свитова в «Омские Крылья»?

Волков:

— Мы с ним в прошлом году разговаривали о привлечении в клубе в каком-либо роде. Он сказал, что будет лечиться и И от этого будет отталкиваться. Этим летом Свитов активно тренировался, но колено не давало выйти на нужный уровень. Буквально в ноябре мы с Евгением Хацеем спросили у Александра о его здоровье. Он ответил, что готов возобновить карьеру. В связи с болезнями и недостатком игроков был ряд неприятных поражений. Мне показалось, что внутри было недостаточно жесткой руки, которая могла бы помочь молодым ребятам раскрепоститься. Свитов согласился играть за очень скромные деньги, это почти МРОТ по Омской области.

Читайте еще:  Александр Радулов рассказал, что его сын от первого брака будет заниматься хоккеем в Москве

— Довольны ли вы первым сезоном такого проекта как «Омские Крылья»?

Крылов:

— Я как максималист недоволен результатами команды ВХЛ. Но Алексей Волков меня поправляет, что не для этого мы устраивали этот проект.

— Устраивает ли вас развитие Ивана Мирошниченко?

Волков:

— Про Ивана много говорят и это играет не лучшую роль для него самого. Он просто не справился в сборной с той ролью, которую ему отводили. Никаких подводных камней тут нет. После того как он не попал на МЧМ, он приехал в главную команду. Боб Хартли сказал Ивану много правильных вещей. Мы видим, что он адекватно воспринял критику, которая была в его адрес. Мы смотрим на только на его голы, но и на действия во всех трех зонах. У него есть ахиллесова пята в плане игры в своей и средней зоне. Надеемся, что он будет приближаться к главной команде.

— Об этой истории я лично не знал. Был комментарий Лу Ламорелло и он сказал, что его организация рассматривала Буше, но не обладала такой информацией. При выборе новичка-легионера нужно изучать его историю еще глубже. Но никто не мог предположить, что такие вещи можно узнать у кого-либо. Мы пока не знаем окончательную версию суда.

— Какую цель на сезон вы ставите перед командой? Корректируется ли она, учитывая внешние факторы вроде коронавируса и остановки чемпионата?

Крылов

:

— Минимум финал Востока. Но все хотим повторить успех прошлого сезона. Я считаю, что команда не слабее той, что была в прошлом сезоне.

— Рассматриваете ли возможность в будущем стать Председателем совета директоров не только «Авангарда», но и КХЛ?

Крылов:

— Нет, я такие предложения не рассматриваю Много проектов по месту моей непосредственной работе. Я очень много провожу времени в самолетах, дай бог мне справиться с «Авангардом».

— Есть ли у вас тренерская лицензия?

Крылов:

— Нет и не планируется.

Оцените статью
( Пока оценок нет )