Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Погиб охранник Алексей Рузлев при стрельбе в МФЦ. Похоронят в Рязанской области

Погибшего при стрельбе в московском МФЦ охранника Алексея Рузлева похоронят в Рязанской области.

«Надеюсь, нам помогут - у матери Алеши пенсия 9 тысяч»

Охранника Алексея Рузлева, который погиб при стрельбе в МФЦ похоронят в Рязанской области

Тетя покойного сообщила, что дата похорон еще не назначена.

«Они сказали, что хотят, чтобы их чествовали посмертно. Они попросили меня написать биографию Алеши. Я все сделала и отправила», — сказала Татьяна Рузлева.

Женщина добавила, что поскольку хоронить племянника было не на что, семья обратилась за помощью к менеджеру частного охранного предприятия, в котором работал Алеша.

«Я общаюсь с начальником Алеши. Его мать имеет пенсию в размере 9 000 рублей. С чем мы его похороним?» — думала рязанка.

Убитый Алексей Рузлев, 42 лет, родился в деревне Любовниково Сасовского уезда Рязанской губернии. До трагедии он снимал квартиру в Сасове. Он работал посменно в частной охранной компании в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал погибшего в перестрелке в МФЦ охранника и задержавшего преступника сотрудника полиции героями.

Нападавший назвал мотив, по которому он стрелял в МФЦ и убил рязанца.

Тетя погибшего рассказала, как жил ее племянник и надеется, что с похоронами семье помогут. Мать Алексея не потянет такие расходы.

Погибший Алексей Рузлев родом из села Любовниково Рязанской области. Мужчина снимал квартиру в Сасово, что в 200 км от Рязани. Работал вахтовым методом в Москве в частном охранном агентстве, которое оказывало услуги МФЦ.

— Мы сначала по телевизору увидели новости. Потом в Интернете появились фамилии погибших, — говорит Татьяна Рузлева. – Чуть позже маме Алексея позвонили из Москвы, выразили соболезнования. Она сейчас никакая лежит. У нее два сына, Алеша был младшим. Самое страшное, что может случиться, это когда родители хоронят детей. Не дай бог никому.

— У Алексея осталась семья, дети?

— Жениться он не успел. Детишек не было. Так жизнь сложилась. В Сасове снимал квартиру. Сошелся с женщиной. В Москве работал вахтовым методом. Две недели в столице, две недели тут. Второго декабря только уехал.

— Давно он в МФЦ работал?

— Несколько лет точно. Он же совсем молодой у нас был, всего 42 года. И вот какой-то идиот нашелся, который из-за маски, как пишут, взял и убил нашего Алешу.

— Он всегда охранником работал?

— В 1999 году он вернулся из армии, поступил в ПТУ. В стране перестройка, работы не было, денег не хватало. Вот тогда он уже начал на вахту ездить. Работы не боялся, за все брался. На заводе одно время трудился. Потом пошел в охрану.  Некоторое время назад у него начались проблемы с ногой, операцию на мениск делал.

Читайте еще:  Максим Кабаков - летчик, спасший самолёт с отказавшим двигателем
Погиб охранник Алексей Рузлев при стрельбе в МФЦ. Похоронят в Рязанской области

— Не жаловался на работу, не тяжело было?

— Наоборот, его все устраивало. А мы уж как радовались, что хоть в тепле работает. МФЦ ведь не каждому доверят охранять. Говорят, наш Алеша на хорошем счету был там.

— Оружие у него при себе было?

— Я не знаю. Наверное, должно быть. Во всяком случае, лицензия у него на ношение оружия имелась. Все документы были оформлены, как положено. А там кто его знает… Может, и не разрешали им носить оружие.  В любом случае, что он мог сделать? Ведь он не ожидал, что в него начнут стрелять. Подошёл человек, Алеша попросил надеть маску…

— Сколько Алексей зарабатывал?

— Не знаю. В Москве, наверное, хорошо зарабатывают. Думаю, меньше 40 никому там не платят. Он и матери всегда помогал. Так нелепо оборвалась жизнь. Пошёл парень на работу и не вернулся.

— Когда похороны?

— Неизвестно. Нам сообщили только, что тело сюда привезут. Мы спросили, какого числа. Нам ведь подготовиться надо, могилку выкопать. Но пока ничего не знают, решают. Еще нам сказали, что его хотят посмертно представить к награде. Попросили меня биографию Алеши составить. Я все сделала, отправила.

— Похороны вам оплатят?

— С начальством Алеши мы на связи. Но пока ничего не говорят. Должны, наверное, помочь.У его матери пенсия 9 тысяч рублей. На что хоронить?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com