Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Пожаловались 32 ребенка. Массовое отравление расследуют в лагере на Урале

Детский лагерь

Госпитализация никому из детей не понадобилась

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, ФедералПресс. В детском оздоровительном лагере «Еланчик» в Челябинской области 32 ребенка пожаловались на признаки отравления. К проверке учреждения подключились следственный комитет и прокуратура.

«Сейчас в детском лагере работает комиссия и устанавливает причины произошедшего. Никаких серьезных последствий нет. Детям оказана медицинская помощь», – прокомментировала ситуацию первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Дети почувствовали себя нехорошо еще позавчера. Как только руководители лагеря сообщили о первых случаях отравления, на место выехала межведомственная комиссия, в которую вошли сотрудники Роспотребнадзора, министерств образования и здравоохранения региона.

Госпитализация никому из детей не понадобилась, сейчас все они чувствуют себя удовлетворительно. В лагере уже взяли пробы воды, пищи, проверили сотрудников пищеблока, провели санитарную обработку помещений.

К работе по проверке лагеря подключились сотрудники следственного комитета и прокуратуры. В министерстве здравоохранения сегодня проведут расширенное совещание по факту отравления детей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Среднем Урале закрыли лагерь из-за массового отравления детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Глава СКР Александр Бастрыкин дал поручение доложить ему лично о ходе расследования уголовного дела после массового отравления детей в детском загородном лагере «Еланчик» в городе Миассе. ЧП случилось 3 августа. Сразу более трех десятков детей из разных отрядов, разных возрастов пожаловались на тошноту

и рвоту и общее ухудшение самочувствия. К счастью, как заверила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, госпитализация никому не понадобилась, всем детям оказана первая медицинская помощь. Более серьезных последствий не случилось, а могло бы.

Тем не менее, в учреждение выехали представители сразу нескольких надзорных ведомств – Роспотребнадзора, минздрава, прокуратуры, минобра и представители следственного комитета. Последние усмотрели в случившемся преступную халатность и 3 августа возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Кто конкретно будет отвечать, пока не ясно

В лагере взяли пробы воды и пищи, проверили сотрудников и провели дезинфекцию. Причины отравления назовут позже. Тогда же будет ясно, кому, как говорится, прилетит по шапке.

Читайте еще:  Китай направил истребители Су-35 в Тайваньский пролив — СМИ
Оцените статью
( Пока оценок нет )