Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Почему слабоумие Байдена может стать главной угрозой человечеству

Константин Котлин

Мир стоит на грани катастрофы, которая может уничтожить всех нас. Без лишнего пафоса, все именно так. И причина тому не международный терроризм, не напряженные отношения России и НАТО, не рушащийся миропорядок и даже не коронавирус. Прогрессирующее слабоумие Байдена — вот главная угроза человечеству

Несколько дней назад в ходе встречи с руководителями американской ветроэнергетики президент США Джо Байден случайно показал на камеру подготовленную для него записку. Подобное происходит уже не впервые, однако содержание новой шпаргалки заставило насторожиться даже предельно лояльные ему издания. На ней было написано: «Займите СВОЁ место», «ВЫ дадите краткиеминуты)» и «ВЫ уходите». То есть не просто протокольные моменты, а в буквальном смысле инструкции для человека, явно страдающего серьезным когнитивным недугом.

Так что выходит, что прямо сейчас державой со вторым в мире ядерным арсеналом, способным уничтожить половину планеты, управляет испытывающий серьезные проблемы с головой человек, от которого можно ожидать чего угодно. Не потому, что он плохой или злобный — в политическом смысле Байден всегда был вполне заурядным демократом, а потому что с каждым днем он все ближе к сумасшествию.

Хромая утка

В американском политическом жаргоне существует любопытный термин — «хромая утка». Хромой уткой обычно называют президента, покидающего свой пост — политическую фигуру, формально обладающую высшей властью, но на деле уже теряющую вес. Поручения уходящего президента нередко исполняются не в полном объеме или и вовсе перестают выполняться в силу того, что его окружение начинает думать скорее о будущем, чем о настоящем. И сегодня сложно найти более хрестоматийный пример «хромой утки», чем Джо Байден.

Впрочем, ею Байдена сделал не подходящий к концу срок правления, а проблемы со здоровьем. Он может банальным образом не досидеть до окончания своих полномочий, что делает его положение еще более шатким. Впрочем, «ведущие» американского лидера политические консультанты, явно прекрасно понимают что происходит и предпринимают ответные меры, призванные стабилизировать ситуацию. И вот уже выясняется, что Байден не просто не собирается уходить в отставку по состоянию здоровья, но и напротив — планирует переизбираться на второй срок. Причем, показательно, что в отличие от других байденовских полубредовых заявлений, по которым «задний ход» регулярно дают его помощники, конкретно это опровергнуто не было.

Что я могу сказать, это то, что президент неоднократно говорил, что планирует баллотироваться в 2024 году… Все, что я могу сказать, что президент намерен делать то, что президент планирует делать

— заявила новый пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в середине июня.

Читайте еще:  Владимир Путин о традиционных семейных ценностях

Безответственность политической элиты США, конечно, поражает. Точно так же, как и остальных винтиков американской государственной машины. В Белом доме ведь есть медперсонал, причем, несомненно, один из лучших в Штатах, есть помощники и советники, есть Секретная служба, занимающаяся охраной первых лиц — и все они молчат в тряпочку, словно все ничего не происходит.

Если даже симпатизирующим демократам журналистам и избирателям ситуация становится очевидна, то неужели в окружении Байдена не понимают, что он уже не просто неадекватен, но опасен не только для себя, но и для всего мира? США ведь не какая-то банановая республика. Безумный правитель во главе Штатов угрожает не только своему народу, но и всей глобальной безопасности.

Исторический опыт

Миру уже известны прецеденты того, когда ядерная кнопка уже оказывалась у не вполне отдающего отчет в своих действиях лидера. Более того, к сожалению, это происходило именно в нашей стране. Однако, Борис Ельцин при всем своем пристрастии к известным напиткам в минуты трезвости все же оставался адекватным человеком. Пусть его действия и привели к развалу страны, тем не менее сделал он это осознанно, а не по причине ментальных проблем. Более того, окружающие, прекрасно осведомленные о его привычках, обычно всегда понимали когда он ясно осознает действительность, а когда нет. Поведение человека «под градусом», как правило, очень легко различить.

С Байденом же все куда сложнее и намного, намного опаснее. Синдром Альцгеймера, все признаки которого он демонстрирует, печально известен тем, что на начальном этапе бывает крайне трудно определить, в какие моменты больной адекватен, а в какие — нет. И с Байденом сейчас происходит именно это. С одной стороны, он регулярно путается в словах, теряет нить беседы, дезориентируется в пространстве и говорит бессмыслицу. С другой — признать его «круглосуточно» невменяемым нельзя. Он по-прежнему занимает высший государственный пост, по-прежнему общается с мировыми лидерами и худо-бедно выступает перед журналистами. Хотя чем дальше, тем больше стирается граница между периодами просветления и помутнения. И тем сложнее становится их различать. Что особенно важно, учитывая текущую геополитическую обстановку.

В отличие от Ельцина, стремившегося к налаживанию отношений с США (пусть и в ущерб национальным интересам), байденовская Америка открыто провозглашает курс на эскалацию, удушение России, открыто снабжая наших врагов оружием и говоря о необходимости нанести нам поражение. Добавьте сюда извечную агрессивность американских «ястребов», жаждущих большой войны, и дело принимает совсем серьезный оборот.

Байден ведь может совершить роковуюне потому, что так выгодно его стране или того требует ситуация. А просто потому, что у него в голове что-то в очередной раз перемкнет и вместо того, чтобы поздороваться с пустотой, он решит поздороваться с вечностью и нажать на большую красную кнопку.

Понятно, что Байдена сейчас держат на самых передовых медикаментах, тормозящих процесс ментального угасания. Понятно, что вся американская «большая фарма» сейчас работает на то, чтобы продлить ясность его ума. Тем не менее деградацию личности, сопровождающую Альцгеймер, полностью остановить невозможно — только замедлить. И продолжительное пребывание слабоумного на посту американского лидера может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям. Безумный правитель — подходящий персонаж для трагедии Шекспира, но не реальности. И если он будет руководить США, это может стать трагедией для всех нас.

Читайте еще:  Батальоны поляков на Украине приняли последний бой…

Читать 1 мин. 55 сек.Политика

Политобзор: Слабоумие Байдена может стать главной угрозой человечеству

Политобзор Слабоумие Байдена может стать главной угрозой человечеству

Показать фото полностью »

Глава США продолжает демонстрировать прогрессирующую болезнь Альцгеймера

Издание «Политобзор» опубликовало статью Константина Котлина, в которой автор рассуждает о том, к чему может привести нескрываемое слабоумие американского лидера Джо Байдена.

Политобзор Слабоумие Байдена может стать главной угрозой человечеству

Глава США продолжает демонстрировать прогрессирующую болезнь Альцгеймера. На это указывают и его нелепые фразы, и дезориентация, и недавно засвеченная «шпаргалка», в которой прописано каждое его движение на официальной встрече.

Автора публикации удивляет, что человек с таким недугом управляет державой со вторым в мире ядерным арсеналом, способным уничтожить половину планеты. Байден стал «хромой уткой» — то есть политической фигурой, формально обладающей высшей властью, но на деле уже теряющей вес.

Окружение Байдена предпринимает ответные меры, призванные стабилизировать ситуацию, однако выясняется, что нынешний президент планирует переизбираться на второй срок. Причем эти его намерения не опровергаются другими американскими политиками, что говорит об их безответственности. Они как-будто не понимают, что безумный правитель во главе Штатов угрожает не только своему народу, но и всей глобальной безопасности.

«Байден ведь может совершить роковуюне потому, что так выгодно его стране или того требует ситуация, а просто потому, что у него в голове что-то в очередной раз перемкнет и, вместо того чтобы поздороваться с пустотой, он решит поздороваться с вечностью и нажать на большую красную кнопку», — рассуждает Котлин, и добавляет, что руководство безумного правителя может стать трагедией для всех нас.

Ранее портал NVL сообщал, что Великобритания требует воевать до последнего украинца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )