Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Откройте для себя этот перуанский рецепт приготовления вкусного стейка с луком

Откройте для себя этот перуанский рецепт приготовления вкусного стейка с луком

Новый рецепт дня

, теперь это мясо, но с луком, чтобы накормить вас с друзьями или семьей. Это практическое приготовление питательной пищи для нашего организма. О красном мясе, которое всегда готовят на встречах или когда есть закуска на его вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло — 4 (столовые ложки)

— стейк — 400 (грамм)

— красный лук — 1 (единица)

измельченный чеснок — 1 (чайная ложка)

паста из перца Панка — 1 (чайная ложка)

Помидор — 2 (единиц)

желтый перец чили — 1 (единица)

сушеный орегано — 1/2 (чайная ложка)

— соль и перец — (по вкусу)

— тмин — (по вкусу)

ПОДГОТОВКА

В блюдо добавьте 400 граммов стейка, затем добавьте соль, перец и тмин (по вкусу). Интегрируйте и зарезервируйте его.

В сковороду добавьте масло (2 столовые ложки). А затем положите мясо жарить, запечатайте его с двух сторон. Убедитесь, что он полностью приготовлен, чтобы зарезервировать его.

Затем в ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки масла (снова), 1 чайную ложку измельченного чеснока, чтобы обжарить его в течение 5 минут. 1 единицу взять без кожи и семян, чтобы снова обжарить в течение 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку пасты чили панка и продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте соль, перец и тмин. Все три — по вкусу, решать вам. Интегрируйте его и добавьте 1 единицу большого красного лука, чтобы продолжить интеграцию и изменить цвет. Затем вставьте 1 единицу желтого перца в полоски и 2 столовые ложки красного уксуса, чтобы продолжить интеграцию.

Восстановить стейк на сковороде. Не забудьте сок перемешать, накрыть крышкой и варить, пока мясо не станет мягким. Затем положите 1/2 чайной ложки сушеного орегано. 1 единицу помидора в дольки, по желанию. При необходимости продолжайте корректировать соль.

Не забудьте дополнить его зернистым рисом, золотым картофелем и/или свежим салатом. Вот и все, у вас есть стейк с луком.

ЭКСПЛИКАТИВНОЕ ВИДЕО

ПРЕИМУЩЕСТВА УПОТРЕБЛЕНИЯ СВИНИНЫ

Питательный состав свинины варьируется в зависимости от рассматриваемого отруба. По данным Interporc, постные отрубы имеют низкое потребление калорий, белки с высокой биологической ценностью и умеренное количество жира. Помните, что количество жира будет зависеть от площади, которую мы потребляем. В свинине меньше всего жира дает корейка, которая не только вкусна, но и легко усваивается.

Что касается микроэлементов, свинья представляет собой источник таких минералов, как фосфор, селен, натрий, цинк, калий, медь, железо и магний. Кроме того, он содержит витамины B6, B12, тиамин, ниацин, рибофлавин и пантотеновую кислоту, которые полезны для здорового роста и развития детей и взрослых. Об этом говорится в информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Читайте еще:  Лунный календарь дачника с 4 по 31 июля 2022 года: благоприятные дни для работы на участке в июле 2022

Следует отметить, что свинина является важным элементом в поддержании здорового питания, поскольку это мясо, богатое питательными веществами. Помните, что основой здоровья является поддержание сбалансированного питания, поэтому мы приглашаем вас включить этот белок в пищу, чтобы получить все его преимущества.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ

Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

В нашем случае слава первоклассного шефа будет завоевана теми, кто:

  • имеет четкое представление о текстуре выбранного мяса;
  • уверены в правильности подготовительных процедур и способе тепловой обработки продукта.

Фланк стейк — какая это часть туши

Откройте для себя этот перуанский рецепт приготовления вкусного стейка с луком

Фото части туши для Фланк-стейка

Когда опытный мясник разбирает тушу бычка на части, получается продукт, который имеет различную текстуру и вкус. Как в этом объеме найти нужное мясо; проще говоря, Фланк стейк — какая это часть говядины ? Это не сложно, если знаешь, что он находится под ребрами у коровы ближе к задку. Такое расположение даровало мышечным волокнам после приготовления выразительный вкус из-за интенсивного кровоснабжения животного при движении. Местоположение определило название, ведь в переводе flank steak означает «мясо с бока бычка». В меню ресторанов мира этот стейк многолик: London broil steak, Sobrebarriga, Fraldinha, Matambre — это все о нем.

Заострим ваше внимание на том, что Фланк стейк часто путают с мясом, находящимся под диафрагмой коровы. Такой отруб кардинально другой, а называется он «скерт» («скирт»). Ориентироваться, где перёд туши, а где задок — это очень важно, ведь в разных частях мышечные волокна отличаются. Без таких знаний не получится качественно перейти к процессу приготовления. Именно мясо Фланк стейк состоит из длинных, гладких, расположенных вдоль, мышечных волокон. Отруб блестящий, манящий «мускулами».

Как готовить Фланк стейк

Научиться готовить говядину Фланк стейк вы сможете только после того, как примените принцип предварительного маринования. В противном случае велик риск угоститься таким жестким стейком, который с трудом можно прожевать. Рецептов маринада для Фланк стейка превеликое множество, вот некоторые из них:

  • В красное вино добавьте розмарин, гвоздику, горчицу, базилик, красный молотый перец.
  • Вустерширский соус приправьте чесноком, зеленью, итальянскими травами и оливковым маслом.
  • Смешайте соль, лук и любимые специи, натрите этой смесью стейк.
  • Фруктовые соки в соединении с карри, солью, черным молотым перцем и базиликом.
  • Соевый соус гармонирует в маринаде с луком, чесноком, перцем чили.
  • Деликатное оливковое масло для быстрого маринования обогащают смесью перцев и любимыми пряными травами.
Читайте еще:  Производство российских игристых вин в мае увеличилось почти на 40%

Откройте для себя этот перуанский рецепт приготовления вкусного стейка с луком

Фото Фланк-стейка

В каждом конкретном случае дело выбора маринада опирается на вкус повара, но существуют факторы, которыми нельзя пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Во-первых, мясо обязательно должно нагреться до комнатной температуры. То есть вынуть из холодильного шкафа стейк и сразу отправить его в маринад — это кулинарное преступление. Из-за него ваша слава померкнет с первым укусом дегустатора. Точно так же способно испортить весь дальнейший процесс излишняя влага на мясе. Поэтому промокайте стейк как перед погружением его в маринад, так и перед непосредственной тепловой обработкой.

Заметьте, время маринования от нескольких часов до суток! Все потому, что различные его составляющие справляются с размягчением волокон отруба не за одинаковый период времени, ведь некоторые из них нежно проникают в мясо, другие более агрессивно. Однако все это время подготовки мясо должно находиться в прохладе, во избежание порчи продукта.

Откройте для себя этот перуанский рецепт приготовления вкусного стейка с луком

Подготовка Фланк-стейка

Чтобы Фланк стейк получился с насыщенным вкусом и благородным ароматом, предварительно подготовленную говядину обрабатывают огнем. Он может нагревать сковороду или пылать в духовке. Более того, в качестве огня может выступать электричество.

Как приготовить Фланк стейк выбирает повар исходя из кухонных возможностей. Но открытый огонь гриля — это незабвенная классика искусства приготовления стейка. Для того чтобы выбрать способ прожарки мяса, обратимся к общепринятым обозначениям степеней обжарки:

  • Very Rare — прогретый, практически сырой
  • Rare — необжаренный, с кровью
  • Medium rare — обжарка до розового сока, но без крови
  • Medium — среднепрожаренный стейк со светло-розовым соком
  • Medium well — практически обжаренное мясо с прозрачным соком
  • Well done — абсолютная прожарка без сока

Так как мясо для Фланк стейка не относится к премиальному сегменту, то оно не так сильно насыщено мраморными белыми прожилками жира. Их отсутствие и недостаточная рыхлость волокон возникла вследствие такого расположения: в самой подвижной части тела животного. Из-за этих особенностей отруб склонен к быстрому приобретению жесткости в процессе термической обработки.

Откройте для себя этот перуанский рецепт приготовления вкусного стейка с луком

Фланк-стейк на гриле

Руководствуясь этими знаниями, выбирайте подходящий для Вас рецепт Фланк стейка, но учитывайте его оптимальную степень обжарки — Medium rare.

Для этого вам понадобиться всего 4 минуты на гриле для одной стороны стейка, и 2 минуты для другой. Однако ни в коем случае не тревожьте соки внутри только что обжаренного мяса — дайте им разойтись по всему стейку, накрыв блюдо фольгой на 7-10 минут. Неспроста эти волокна сперва активно снабжались кровью, впоследствии долго находились в ароматном и вкусном маринаде, а огонь гриля поспособствовал раскрытию их вкусовых качеств. По всей поверхности стейка образовалась корочка, которая не даст ни одной капле сока просочиться наружу. Когда вы убрали Фланк стейк с огня, внутри него продолжает происходить приготовление, поэтому важно четко соблюдать температуру прожарки. Разрезать отдохнувший стейк следует непременно острым ножом, чтобы не мять волокна. Напровление разреза должно быть перпендикулярно волокнам.

Читайте еще:  ☕️ Сколько пить кофе, чтобы не вредить здоровью

Откройте для себя этот перуанский рецепт приготовления вкусного стейка с луком

Подача Фланк-стейка

Вкушая ароматное и вкусное блюдо, не забывайте, что калорийность Фланк стейка (192,4 кал) позволяет относить его в раздел продуктов с относительно невысоким числом калорий. Такую же энергетическую насыщенность имеет, например, стакан клубничного йогурта. Однако подают Фланк стейк непременно с различными соусами, а вот у них число калорий имеет большой разбег.

Отыскав блестящую, упругую подреберную заднюю часть говяжьей туши в продаже, порадуйте себя и своих гостей Фланк стейком. Ведь понимая особенности расположения мясных волокон в нем, их жесткости и размера, выбрав подходящий для их размягчения маринад, выдержав отруб в нем ровно столько, сколько необходимо, и правильно его поджарив — вы обязательно испытаете гордость от проделанной работы. К тому же выбирая соус, вы можете регулировать калорийность готового блюда. Фланк стейк грациозно покорен вами!

Рецепт с видео: приготовление Фланк-стейка на сковороде

Оцените статью
( Пока оценок нет )