От чего умерла сестра Шойгу

От чего умерла сестра Шойгу

Депутат Госдумы Лариса Шойгу скончалась 10 июня в Москве в возрасте 68 лет.

Об этом сообщили в партии «Единая Россия», которую политик представляла в нижней палате парламента. Многим Шойгу запомнилась в первую очередь благодаря своей фамилии: она приходится старшей сестрой министра обороны страны.

От чего умерла сестра Шойгу — причина смерти

Депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Шойгу умерла от инсульта, который был спровоцирован коронавирусной инфекцией, сообщила ее коллега по работе в комитете по контролю и регламенту нижней палаты, замглавы думской фракции единороcсов Раиса Кармазина.

«Мне принесли информацию сейчас о том, что причиной смерти был инсульт как осложнение коронавируса. И вот я узнала только что об этом. Больше нет слов… Мы несколько созывов работали вместе», — сказала Кармазина.

Траур в связи со смертью депутата Госдумы от «Единой России» Ларисы Шойгу, сестры министра обороны Сергея Шойгу, объявлен на ее родине в Тыве. Об этом сообщается на официальном портале республики.

Указом врио главы Тывы Владислава Ховалыга в день траура постановляется приспустить государственные флаги и рекомендовать учреждениям культуры и телекомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Ховалыг также выразил соболезнования родным и близким Шойгу.

На сайте Госдумы указано, что в среду, 9 июня, Лариса Шойгу голосовала по проектам на заседании нижней палаты парламента. Последний ее голос был зафиксирован в 13:03.

О смерти депутата ранее 10 июня сообщил глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов. Он выразил соболезнования семье Ларисы Шойгу и заявил, что ее уход стал большой потерей для всех. Причину ее смерти Неверов не назвал.

Сергей Кужугетович Шойгу публично прививался на камеру. Его сестра тоже, медик по образованию (между прочим), как сообщают люди, была вакцинирована. Как и абсолютное большинство депутатов Госдумы — после того, как некоторые депутаты тяжело заболели и даже умерли. Тем не менее, вследствие заражения коронавирусом в 68 лет она получила инсульт и умерла. И это навевает очень печальные мысли. Что новые штаммы обходят защиту. Или что вакцина опасна. Пусть академик Гинцбург, создатель «Спутника V», прокомментирует, что он об этом думает.

Я не понимаю тех, кто злословит. Куда важнее следующие вопросы. Если сестра министра обороны Шойгу не была вакцинирована, почему медик и депутат Госдумы не сделала прививку?! Если была, как говорят люди, то когда?! Прививка уже не действует? Или это последствия вакцинации — тромбоз и смерть?! Или заболела, когда уровень антител упал после вакцинации?! Вопросов масса. Кто даст ответ…

Оцените статью

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

[email protected]

От чего умерла сестра Шойгу
Катастрофа для Персии