От чего умер Владимир Меньшов

Владимир Меньшов

Стали известны подробности диагноза умершего от последствий коронавируса актера и режиссера Владимира Меньшова.

От чего умер Владимир Меньшов

Источник: anticwar.ru

Ранее было известно, что у Владимира Валентиновича около двух недель назад был диагностирован коронавирус. Изначально россиян успокоил тот факт, что артист якобы достаточно легко переносил заболевание. Позднее новости перестали появляться в СМИ.

Теперь стало известно, что в последние дни жизни состояние Владимира Меньшова было крайне тяжелым.

У Меньшова была диагностирована двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности. Официальная информация о его болезни появилась в сети только 26 июня, однако скорую помощь родственники Меньшова вызывали еще 22-го.

Отмечается, что уже при госпитализации медики выявили у Меньшова низкий уровень сатурации — 89 процентов (при норме для взрослых 95 процентов и выше). Режиссера госпитализировали в московскую больницу №15, где он скончался 5 июля в 9:36 утра.

Владимир Меньшов

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев прокомментировал смерть режиссера Владимира Меньшова от тяжелых последствий коронавируса.

Сергей Пурясев: «Третья стадия дыхательной недостаточности, с которой режиссера доставили в больницу, означает, что больной задыхается в состоянии покоя. Это уже критичная одышка, когда пациент не в состоянии компенсировать затраты кислорода».

Врач пояснил, что, так как легкие уже не работали, их функцию взял на себя аппарат.

Сергей Пурясев: «Сердце при этом продолжало биться, но в какой-то момент не выдержало. Смерть произошла от остановки сердца, а она, в свою очередь, — от гипоксии стволовой части мозга, его основы. Здесь есть два важнейших центра: центр управления дыханием и центр сердечной деятельности. Когда наступает их гибель, сердце перестает работать и спасти пациента уже нельзя».

Врач также напомнил, что коронавирусная инфекция обычно вызывает тяжелые осложнения у людей, которые по каким-то причинам не прошли вакцинацию от COVID-19.

Сергей Пурясев: «Конечно, все зависит от индивидуальных возможностей организма, но возраст 65+ — это практически приговор при таком диагнозе. Поэтому пожилым особенно важно прививаться».

Он также заявил, что привитый человек, даже заразившись коронавирусом, не попадет в реанимацию и не будет подключен к аппарату ИВЛ.

Источник: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

От чего умер Владимир Меньшов
Конница македонян