Ольга Зарубина пожаловалась на низкую пенсию

«Подачка!»: экс-супруга Александра Малинина пожаловалась на маленькую пенсию

Исполнительница хита «На теплоходе музыка играет» признается, что денег ей едва хватает на «скромную» еду.

В советское время Ольга Зарубина была одной из самых ярких артисток. Но и сейчас ее песни у многих на слуху. Все прекрасно помнят песни «Разлучница-разлука» и «Так не должно быть».

Несмотря на свои заслуги на эстраде, певица и бывшая жена Александра Малинина не скрывает: живется ей сейчас непросто. Исполнительница хита «На теплоходе музыка играет» призналась, что на сумму, которую она получает в качестве пенсии, невозможно выжить.

«Я не знаю, на что может хватить моей пенсии. Отдаю за квартиру, и что там остается? На еду, правда, очень скромную. Это — не пенсия, а слезы! Подачка!» — говорит Ольга.

Ее пенсия составляет 11 тысяч рублей. Кроме того, женщина получает надбавку в 10 тысяч рублей, так как является жительницей Москвы. Но по словам Зарубиной, у других московских артистов есть надбавка в 30 тысяч рублей. Однако, из-за отсутствия каких-либо званий Ольга таких денег не получает: «Я — ни заслуженная, ни народная. Всегда считала, что мне это не нужно, потому что меня и так народ любит».

Однако, как оказалось, одной любви публики недостаточно. Если сложить все суммы, Ольга получает 21 тысячу: «Больше никаких денег от государства не получаю».

Зарубина несколько лет жила в США. По ее рассказам, там минимальная пенсия — 750 долларов. И получают ее даже те, кто не работал официально ни одного дня: «Люди, у которых есть стаж — и того больше. Было бы прекрасно, чтобы наши пенсионеры получали такие же деньги».

В свои 63 года Ольга продолжает выступать. По ее словам, на одну пенсию без концертов, она бы сейчас точно не выжила.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Экс-супруга певца Александра Малинина, Ольга Зарубина  пожаловалась на свою пенсию.  

63-летняя Ольга Зарубина пожаловалась, что ей до сих пор приходится тяжело работать, чтобы себя обеспечивать, ведь пенсии, которую получает артистка, не хватает даже на бытовые нужды. По словам знаменитости, ей начисляют минимальные выплаты, как и большинству рядовых граждан, и надбавок у нее нет.

«Я получаю такую же пенсию, как и все, — 11 тысяч рублей. Плюс у меня, как и у всех жителей Москвы, есть надбавка в 10 тысяч рублей. В итоге выходит 21 тысяча. Больше никаких денег от государства не получаю. Я знаю, что у многих артистов есть надбавка в размере 30 тысяч рублей за звание. Но я ее, видимо, не заслужила», — посетовала бывшая жена Александра Малинина.

Последние новости:  Когда и где пройдет Московская неделя моды в 2022 году?

Действительно, Зарубину не удостоили никакими регалиями — она не является ни народной, ни заслуженной артисткой. В свое время певица не озаботилась получением этих знаков отличия, потому что в 90-е пыталась устроить жизнь в США. В Россию исполнительница хита «На теплоходе музыка играет» вернулась лишь в 2007 году и попробовала вновь пробиться на эстраду. Сейчас певица дает концерты, появляется на популярных ток-шоу, ведь иначе ей не выжить.

«Отдаю за квартиру — и что там остается? На еду, правда, очень скромную. Это не пенсия, а слезы! Подачка!», — возмутилась артистка в интервью «Pro звезд».

Напомним, Зарубина в течение двух лет состояла в браке с Малининым. Они поженились в 1983 году, а спустя пару лет развелись из-за постоянных скандалов и измен. В это же время певица родила дочь Киру, отцом которой впоследствии назвала экс-супруга.

Ольга Зарубина

Ольга Зарубина

Пенсия 63-летней певицы составляет 21 тысячу рублей. По словам Ольги Владимировны, этой суммы никак не хватает, чтобы жить и не нуждаться хотя бы в самом необходимом.

«Я получаю такую же пенсию, как и все — 11 тысяч. Плюс у меня, как и у всех жителей Москвы, есть надбавка в 10 тысяч. Больше никаких денег от государства не получаю. Я знаю, что у многих артистов есть надбавка в размере 30 тысяч рублей за звание, но я, видимо, не заслужила. Потому что у меня нет никаких званий. Я — ни заслуженная, ни народная. Всегда считала, что мне это не нужно, потому что меня и так народ любит», — заявила Зарубина.

Исполнительница хитов «Теплоход» и «Разлучница» отметила, что все деньги уходят на оплату комуслуг и походы в магазин. «Я не знаю, на что может хватить моей пенсии. Отдаю за квартиру, и что там остается? На еду, правда, очень скромную. Это — не пенсия, а слезы! Подачка!» — вздыхает артистка.

Певица продолжает работать и давать концерты

Певица продолжает работать и давать концерты

Возможно, Зарубина хотела бы не работать и уйти на заслуженный отдых, но она продолжает трудиться по сей день. Певица дает концерты и не отказывается от выступлений на различных мероприятиях.

«В США, где я жила долгие годы, не проработавшие ни одного дня люди получают минимум 750 долларов в месяц. Люди, у которых есть стаж, — и того больше. Было бы прекрасно, чтобы наши пенсионеры получали такие же деньги. Что касается меня, то я работаю, не останавливаюсь. Потому что без концертов я бы на одну пенсию просто не выжила», — заключила звезда.

Фото: соцсети, Legion-Media

Последние новости:  Гогунский планирует вернуться в «Универ» спустя 10 лет после ухода

В последнее время многие отечественные знаменитости высказались о скромном размере их пенсионных выплат. В их числе ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая и актриса Елена Проклова. К ним также примкнула знаменитая исполнительница хитов «Разлучница-разлука» и «На теплоходе музыка играет» Ольга Зарубина, которая была уверена, что ее былая популярность позволит ей получать достойную пенсию.

Певица в курсе, что многим артистам полагается надбавка в 30 тысяч рублей за звание, но она признается, что, видимо, не заслужила ее, поскольку никаких званий у нее нет. По словам Зарубиной, она – «ни заслуженная, ни народная», ведь она считала, что ей это не нужно в силу того, что народ ее и так любит.

Артистка с досадой заметила, что не знает, на что может хватить ее пенсии. Зарубина отметила, что она отдает деньги за квартиру и остается только на еду, которая при этом очень скромная. По ее словам, это «не пенсия, а слезы». Знаменитая певица считает такую сумму пенсионных выплат «подачкой».

Зарубина добавила, что она осведомлена, что Елена Проклова хотела бы получать пенсию в 70-80 тысяч рублей. Певица поделилась, что в США, где она долгое время жила, люди, которые не работали ни одного дня, получают в месяц минимум 750 долларов, что по текущему курсу примерно равно 40 тысячам рублей, а те, у кого есть стаж, – еще больше. По мнению артистки, было бы прекрасно, если бы российские пенсионеры получали такие же деньги.

Певица заключила, что она продолжает работать и не останавливается, поскольку без концертов она бы «просто не выжила» на одну пенсию.

nbsp;

«Папа − пример для меня»: дочь Пьера Нарцисса прокомментировала смерть отца

Ольга Зарубина

Певица уверяет, что денег ей хватает только на оплату коммуналки и несколько походов в магазин

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В советское время певицу Ольгу Зарубину считали одной из самых ярких звезд на сцене. Ее хиты пела вся страна. Артистка была уверена, что будет получать достойную пенсию, однако сумма оказалась скромной.

«Я получаю такую же пенсию, как и все, – 11 тысяч рублей. Плюс у меня, как и всех жителей Москвы, есть надбавка в 10 тысяч рублей. В итоге выходит 21 тысяча. Больше никаких денег от государства не получаю», – рассказала певица.

Она добавила, что многие звезды получают надбавку в размере 30 тысяч рублей за звание. Но Зарубина не является ни заслуженной, ни народной артисткой.

Последние новости:  Под Волоколамском открыли музей семьи великого князя Константина Романова

Певица уверяет, что денег ей хватает только на оплату коммуналки и несколько походов в магазин. Певица считает, что это не пенсия, а слезы.

Ольга Зарубина отметила, что дополнительно зарабатывает на концертах. Иначе, добавила она, на одну пенсию попросту не выжила бы, передает «».

Ранее «ФедералПресс» писал, как актриса Тамара Семина .

Оцените статью
( Пока оценок нет )