Ольга Кобзарева умерла от прививки

Ольга Кобзарева

В Москве после вакцинации скончалась главный специалист организационного отдела управы Головинского района Ольга Кобзарева. Трагическую историю бурно обсуждают в социальных сетях, манипулируя фактами. Супруг погибшей рассказал всю правду о прививке.

Ольга Кобзарева прививка от коронавируса фейк или правда инстаграм

В социальных сетях массово распространяются сообщения о том, что сотрудницу управы Головинского района Москвы Ольгу Кобзареву вынудили вакцинироваться, несмотря на ее астму, а через несколько дней она попала в реанимацию и умерла. Мы пообщались с ее мужем Андреем и выяснили, что история лишь отчасти верна: москвичка не добилась от врача официального медотвода или направлений на дополнительные обследования.

У этой женщины осложнения начались почти сразу после вакцинации от коронавируса. Резкое ухудшение состояния началось через шесть дней после вакцинации. Ольгу госпитализировали с поражением 50 % легких. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ, а потом и ввели в состояние искусственной комы. Но ничего не помогло. Кобзарева скончалась. Выясняется, что сотрудница управы пыталась получить медотвод в районной поликлинике. Однако после проведенных обследований врачи решили, что женщина может сделать прививку от коронавируса. Видимо, вывод медиков был ошибочным.

Ольга Кобзарева

«Оля долго отнекивалась от вакцинации, ссылаясь на астму, — рассказал мужчина. — Последние полтора месяца мы постоянно поднимали с ней эту тему. Но 29 июня она все-таки сходила и сделала прививку. Перед этим она была в районной поликлинике, врач совещалась по ее случаю, но медотвод не дала. Получилось как в военкомате: «Кривой, косой, горбатый, но служить должен», — сообщил Андрей Кобзарев.

«Когда Оля сходила к врачу, мне надо было, скорее всего, вмешаться и провести ее по всем специалистам: все-таки я более пробивной, — подчеркнул вдовец.

Далее прямые комментарии Андрея Кобзарева:

«Ведь на дополнительное обследование ее не отправили, никаких направлений не выдали».

«Тещу увезли в понедельник, 5 июля, жену — во вторник, — сообщил супруг сотрудницы управы. — У тещи было 30% поражения легких, у Оли — 50%. Несколько дней она чувствовала себя более-менее нормально, но последнюю неделю была в реанимации под ИВЛ, без сознания. Ее ввели в медицинский сон. Утром 18 июля она умерла».

Ольга Кобзарева

Несмотря на трагедию, Андрей Кобзарев признался, что не может винить в случившемся ни врачей, ни главу управы Головинского района, который настаивал на вакцинации.

«Все мы люди, всегда можно где-то не уследить. Людей-то много, а врач — один. А глава управы… Сколько у него таких работников? У него есть задача — ее надо выполнять. У меня знакомого недавно из-за медотвода уволили. Он сходил к врачу, ему дали официальную справку. А на работе сказали, чтобы писал заявление по собственному желанию либо шел прививаться. Оле было сказано примерно то же самое», — заявил вдовец.

Андрей Кобзарев добавил, что глава управы Головинского района и ее сотрудники присутствовали на похоронах и прощании.

«Они не бросили, протянули руку помощи, — признался вдовец. — Хотим мы этого или нет, но все мы привязаны так или иначе к работе, она нас кормит».

Супруг Ольги Кобзаревой выразил мнение, что при любой прививке есть смертность, пусть и в малом количестве.

«Даже прививка от полиомиелита большую часть спасает, но всегда найдется кто-то, кто сыграет в ящик, — заключил вдовец. — Для родственников это плач, вой и скрежет зубовный, а для государства — статистика».

Ольга Кобзарева

Сейчас Андрей Кобзарев намерен самостоятельно разобраться в ситуации. Он планирует изучить историю болезни покойной жены, чтобы понять, как все протекало. Что касается сообщений в соцсетях, Кобзарев считает, что крики о смертельной опасности прививки не могут помочь.

«Нужен системный подход. Если кто-то умирает после прививки, то нужно конкретно выяснять, что и как на это повлияло, надо поднимать медицинские карты пациентов. Правда, кто будет этим заниматься? Медсестер и врачей на местах не хватает», — объяснил мужчина.

По словам вирусолога, если у Ольги Кобзаревой случались приступы астмы и принимаемые препараты не полностью компенсировали ее состояние, то прививка в этом случае должна была быть противопоказана.

Ольга Кобзарева Москва - биография

Ольга Кобзарева работала главным специалистом Организационного отдела управы Головинского района. На вакцинацию ее отправило начальство, ради статистики привитых в муниципальном учреждении.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Ольга Кобзарева умерла от прививки
Пидна, 168 г. до н. э.