Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Обжаривать ли шампиньоны для супа

Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтому с составом у них все в полном порядке. Хранить шампиньоны несложно, а готовить можно самыми разными способами.

Содержание:

Шампиньоны для приготовления блюд

Белые шампиньоны (шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать более 100 лет назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.

Есть мнение, что шампиньон двуспоровый – культурная разновидность шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), широко распространённый в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе тоже обнаружен.

У белого шампиньона шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые – тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая.

Еще один вид распространенный вид шампиньонов — королевские. Это коричневые грибы с более насыщенным ароматом и вкусом. В магазинах стречаются и портобелло – большие коричневые шампиньоны, чьи шляпки достигают 20 см в диаметре. Это настоящий деликатес, портобелло можно жарить как стейки.

В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5), обладающая регенеративными свойствами и селен, часто используемый в анти-возрастной косметике.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для СупаМицелий, выращивание шампиньонов

Шампиньоны, как выбирать для приготовления

Выбирать белые шампиньоны для приготовления блюд просто. Чем грибы более упругие, «налитые» и чем меньше на них повреждений – тем шампиньоны свежее, вкуснее и лучше. Если с коричневыми шампиньонами в выборе можно как-то ошибиться (их цвет часто скрывает изъяны), с белымималовероятна. Свежий белый шампиньон должен быть действительно белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки и тд.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для СупаСвежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки

Как хранить шампиньоны

Для хранения шампиньонов лучше всего использовать контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Его нужно застелить парой слоев бумажных полотенец и выложить слой шампиньонов. Потом еще слой полотенец, потом опять шампиньоны. И так до самого верха. Последним слоем под крышкой должна быть бумага. Таким образом в холодильнике шампиньоны будут хорошо храниться, не теряя качества, до 7–10 дней. Полотенца лучше время от времени менять.

Как приготовить шампиньоны, нюансы и секреты

Секрет приготовления вкусных шампиньонов

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны при готовке приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Нужно ли мыть шампиньоны

Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов. Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, грибы плохо переносят длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.

Шампирьоны растут в довольно чистых условиях; настоящей грязи, как на лесных грибах, на них не бывает. Нижнюю часть ножки, где гриб крепился к плодородному слою, можно аккуратно срезать, а шляпку просто протрите салфеткой. Если вы начнете грибы мыть, они как губка немедленно впитают воду, и станут гораздо менее вкусными.

Как нарезать шампиньоны

Чтобы приготовить шампиньоны, их нужно нарезать. Известно, что ножки у шампиньонов жестче и имеют другую текстуру, чем шляпки, поэтому их всегла лучше нарезать помельче. В зависимости от того какое блюдо вы собрались готовить, существует 4 основных способа нарезки.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для СупаДля приготовления разных блюд, от лапши с грибами и до лазаньи, шампиньоны лучше всего нарезать ломтиками

  • Грибы режут на 4 или 6 частей – для блюд, где шампиньоны играют главную роль, скажем, рагу с грибами
  • Грибы нарезают ломтиками толщиной от нескольких миллиметров до пары сантиметров для приготовления супов, салатов, лапши с грибами и жареной картошки с грибами
  • Кубиками – мелкими, средними или крупными, нарезают грибы для приготовления соусов, жюльенов и блюд, где грибы играют второстепенную роль, например, кролик или свинина с грибами в сливочном соусе.
  • Очень мелкие кубики шампиньонов нужны для дюкселя, то есть ужаренной пасты из грибов с луком, пряными травами и сливочным маслом. Классический пример использования – говядина «Веллингтон». Часто в дюкселе используют только ножки шампиньонов, которые не пригодились для других блюд, таких как запеченные фаршированные шампиньоны.

Сколько готовить шампиньоны?

Здесь ответ неоднозначный и зависит от того, что вы хотите из них приготовить. Шампиньоны можно вообще не готовить – они съедобны и вкусны сырыми (об этом ниже). Но если вы хотите приготовить горячее блюдо из шампиньонов, дело другое. Жарить шампиньоны нужно как можно быстрее и на сильном огне. Тогда на них быстро образуется румяная корочка. На максимальном огне на это уйдет 5–6 мин.

Сколько варить шампиньоны в супе? Недолго. Если делаете суп-пюре, когда вода или бульон с сырыми шампиньонами закипит, отсчитайте 5 мин. – и этого более чем достаточно. Если вы кладете в суп предварительно обжаренные шампиньоны, просто доведите жидкость до кипения, поварите 1 мин., выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-7 мин. И потом уже превращайте суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер.

Как приготовить шампиньоны на сковороде

Вкуснее всего на сковороде получаются крупно нарезанные шампиньоны. Для приготовления нужно положить их в хорошо разогретую сухую сковородку (без масла! без воды! без соли!) и обжарить, часто перемешивая, до уверенной румяной корочки со всех сторон. На максимальном огне – примерно 4 мин. И уже вот такие поджаренные грибы поливайте растительным маслом, или готовьте на топленом. Чтобы обжарить до идеального состояния потребуется еще буквально 90 сек. Солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после добавления масла.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для СупаКогда готовятся шампиньоны, солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после масла

Быстрый способ приготовления шампиньонов

Чтобы приготовить ужин с шампиньонами быстрее всего, нужно разрезать целые шампиньоны на 2 или 4 части, бросить на разогретую сковороду. На соседнюю конфорку следует поставить кастрюлю с кипятком и варить там тонкую лапшу (яичную пшеничную, соба, рамен) или тонкую пасту типа спагеттини. Как только на сильном огне шампиньоны поджарятся, нужно добавить в сковороду сливки жирностью 20%, соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного чеснока. Еще к лапше во время приготовления можно добавить порошок карри, к спагеттини – сушеный базилик, паприку, мускатный орех.

Читайте еще:  Тормозит Ноутбук Windows 10 Что Делать

Или же жареные шампиньоны можно приправить смесью измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона и использовать для приготовления брускетт. Также шампиньоны можно сочетать с зеленым листовым салатом или картофельным пюре, рисом (жаде приготовленным на пару) или широкой пастой со сливочным соусом.

Как приготовить шампиньоны с картошкой

Есть два отличных варианта приготовления шампиньонов с картошкой. Первый – жареная картошка с грибами: нарежьте картошку ломтиками и начинайте жарить в большой сковороде на топленом масле или смеси растительного со сливочным. Пока не солите! На другой сковороде готовьте шампиньоны на сильном огне – без масла, до румяной корочки. Начинайте готовить шампиньоны, когда картофель почти готов. Теперь соедините грибы и картофель, можно добавить чеснок, посолите, добавьте немного растительного масла и доведите до готовности.

Второй способ приготовления шампиньонов с картошкой – картофельное пюре с грибами. Сделайте пюре, по любимому рецепту, но чуть более сухое. Молоко можете вообще не добавлять, только сливочное масло и немного отвара, оставшегося от варки картофеля. Нарежьте шампиньоны крупными кубиками. В сквороду положите сливочное масло, добавьте грибы и максимально мелко нарезанную луковицу. Посолите и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, примерно 4 мин. Выложите на грибы несколько ложек густой и жирной сметаны, поперчите, перемешайте и сразу же выложите в тарелки на пюре. Вкуснее всего это все сразу перемешать и есть.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для СупаЖареная картошка с шампиньонами, приготовленная, как было расказанно выше

Как приготовить суп из шампиньонов

Идеальный суп, приготовленный из шампиньонов – это суп-пюре. Если у вас много шампиньонов, можно их просто слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Потом залить кипятком, довести до кипения. Поварить недолго, закрыть посуду для приготовления крышкой и дать настояться. Затем превратить содержимое кастрюли в пюре. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, можно мускатным орехом и главное ­– сливками, жирностью 20% или кокосовым молоком.

Если шапиньонов немного, приготовьте картофельно-луковый бульон. В нём картофеля должно быть столько же, сколько и грибов. А дальше просто добавьте грибы, поварите 5 мин. и сделайте пюре. В этом случае можно обойтись без сливок, но кусок сливочного масла не помешает.

Соусы с шампиньонами

Соусы, приготовленные с шампиньонами могут быть сливочными и острыми (в мексиканском или азиатском стиле). Первые лучше подавать к итальянской пасте, картофелю вареному или жареному, гречке. Вторые – к рису, кукурузе, азитской лапше.

В первом случае можно сначала приготовить дюксель. Для этого мелко нарезанные грибы обжарьте с мелко нарезанным луком, чесноком и сливочным маслом. Добавьте свежий тимьян и петрушку, а потом и добавки.

  • Сливочный соус: дюксель из шампиньонов + жирные сливки
  • Сметанный соус: дюксель из шампиньонов, обжаренный с добавлением муки + сметана
  • Бешамель с шампиньонами: дюксель из шампиньонов, обжаренный с большим количеством муки и масла + молоко + мускатный орех
  • Сырный соус: дюксель из шампиньонов + сливочный сыр + брынза или пармезан + немного сливок, жирностью 10%

Во втором случае грибы лучше нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, а потом соединить с добавками.

  • Мексиканский соус: обжаренные шампиньоны + орегано + зира + кориандр + чеснок + халапеньо + сметана + тертый сыр
  • Китайский соус: обжаренные шампиньоны + чеснок + имбирь + зеленый лук + красный чили + рисовое или белое сухое вино + соевый соус
  • Японский соус: обжаренные шампиньоны + чеснок + имбирь + соус терияки
  • Тайский соус: обжаренные шампиньоны + паста карри или том-ям + кокосовое молоко + рыбный соус

Обжаривать Ли Шампиньоны Для СупаСоус с шампиньонами, приготовленный со сливками

Как есть сырые шампиньоны

Шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать пластинками. Потом выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем или хотя бы в тостере.

Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:

  • ломтики сырых шампиньонов + молодой шпинат + свежие огурчики + редис + заправка из масла с лимонным соком
  • ломтики сырых шампиньонов + нарезанные лентами кабачки + морковка + заправка из петрушки с лимоном и чесноком
  • ломтики сырых шампиньонов + сладкий перец + рукола + моцарелла + заправка из оливкового масла с бальзамико и базиликом;

Брускетты:

  • бородинский хлеб + ломтики сырых шампиньонов + сметана с горчицей + редис
  • чиабатта + ломтики сырых шампиньонов + йогурт с голубым сыром + кедровые орешки
  • хлеб с семечками + ломтики сырых шампиньонов + сливочное масло с чесноком и травами + тертый пармезан

Закуску:

  • можете оставить мелкие сырые шампиньоны целыми и обмакивать их в какой-нибудь вкусный соус-дип (например, из сливочного сыра со сметаной, зеленью и чесноком) и грызть просто так, вместе с хрустящими овощами и крекерами.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для СупаБрускетта с жареными шампиньонами, яйцами и листовой зеленью

Обжаривать ли шампиньоны для супа

Девочки, поделитесь — кто как делает.
У меня вкусный, но может быть какие-то бывают необычные рецепты?

Грибы не важно какие — сухие, свежие, мороженые.
На дно кастрюльки масло, натертую морковь, лук, чуть петрушки свежей. Обжариваю. В конце добавляю грибы, если свежие — то немножечко тоже пожарю с общей массой. Это минут 5.
Потом вливаю горячую воду, добавляю картошку или вермишельки. Варю быстро, потом в конце добавляю или полстакана молока или грамм сто сливок. И грамм 30 сливочного масла. Всё!

А Вы?

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Никогда не кладу в грибной суп морковь с петрушкой и не жарю…
Просто грибы, лук, картошка, лаврушка, укроп… Летом грибов кладу очень много…
Зимой в грибной суп добавляю мягкий или плавленый сыр или сливки…
Очень люблю суп-пюре, особенно из сушеных грибов. В него при варке добавляю немного риса, рис придает пюре бОльшую кремэтот сайт и нежность…
Люблю грибной суп со сметаной и мелкими ржаными сухариками…

Вот. Я зимой тоже так делаю.
Думала, есть еще какие-то сочетания риса с грибами, интересно?

Именно в супе? или вообще?

скорее всего рис перемалывается и служит загустителем.

Наля, а ты пробовала готовить грибной суп с лапшой? Если да — поделись,пожалуйста,рецептом))

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

О, Ирин, грибная лапша, особенно самодельная, да на курином бульоне это что-то… :)))
В общем, варится, хороший куриный бульон… Процеживается, в него добавляется немного репчатого лука мелко порезанного, и сушеные белые грибы, предварительно размоченные и порезанные (воду, в которой они размокали я сливаю, не использую…), ну, летом свежие можно, конечно, или мороженые зимой, но у сушеных особо насыщенный вкус и аромат…
Как только грибы сварятся, всыпается поджаренная на сухой сковороде до румянца лапша… Можно еще зелени .. лук-укроп… за 5 минут до готовности и порезанное отварное куриное мясо без костей и кожи прямо в тарелку… И все… :)

Можно просто на грибном бульоне из любых грибов заварить лапшу или меленькую вермишель…

Читайте еще:  Истечение Сроков Давности Уголовного Преследования

Картофель я в лапшу не кладу… :) но, в общем, по желанию, можно и его добавить. :)

Спасибо!
так вкусно описала!)

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

А что за лапша?
И какую поджариваете—сухую или вареную?)))

Туплю что -то после встречи ММ, голова болит((

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Если немного покалить сухую лапшу, то она приобретает приятный кремово-золотистый цвет и вкусный аромат. В бульоне такая лапша гораздо вкусней некаленой. ))

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

На сухой сковороде? Поломав на мелкие части?

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Да, на сухой сковороде, поломав на мелкие части. :) Можно на противне в духовке, но мне на сковороде больше нравится, т.к. быстрее, только следить надо, постоянно помешивать, чтобы не сгорела. :)

Я и вермишель для супа так подрумяниваю обязательно… тогда она не так разваривается-раскисает и приобретает очень приятный вкус-аромат. :) Беру в пачках лапшу — на ней так и написано «Лапша»… :) лингвини и тольятелли тоже вполне годятся для этих целей… :)

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Ага, да на сковороде без масла и ломайте как будете класть в суп.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

можно поинтересоваться: а зачем варить грибную лапшу на курином бульоне? они сочетаются? ведь каждый из них сам по себе (суп на курином бульоне и грибной суп) хорош

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Изумительно сочетаются… :)

я никогда не кладу лавровый лист никуда. я его терпеть не могу.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Я не фанатка лаврового листа, но с грибами он хорошо сочетается…

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

я давно уже не встречала хороших лавровых листьев. мне кажется, они стали менее ароматные, что в пакетике, что на ветках.

зелень петрушки с грибами не дружит. И свежую зелень всегда добавляют в конце (в готовое блюдо желательно), в начале не имеет ни смысла ни вкуса.
Морковь тоже лишняя в грибах, здесь я с Налей согласна на все 100. На самом деле в Классическом грибном супе кроме воды только 3 составляющих: грибы, лук, соль. Иногда картофель или перловка.
Т.е. лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до прозрачности. Внести грибы и тоже обжарить в течение 5 минут. Все выложить в кастрюлю или горшочек, залить Кипящей (!) водой, посолить, поперчить и поставить в духовку томиться или на плиту на слабый огонь. Примерно на 40 минут. Это все, что касается лесных грибов.
С шампами попроще и лучше все-таки дополнить картофелем или сделать суп пюре.

я с детства знаю морковь в грибном супе и в грибных пельменях. У нас бабушка так делает, родители, ну уж и я -)))
Родовая совесть, Наль -)) Нелюбимый Вами Хеллингер -)))
Петрушку кладу а) для цвета б) потому что кладу её везде где можно -)

заинтриговали начинкой для грибных пельменей…

сухие грибы (размоченные), морковь на мелкой терке, лук репчатый мелко порезанный. всё обжарить на сковороде, посолить чуть больше, чем нормально, добавить сливочное масло (хорошо так помаслить, потому как другого жира не предвидится от грибной начинки). Остудить. Вот Вам и начинка -)

Подскажите,пожалуйста, а в духовке суп должен томиться при какой температуре?

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Томление обычно подразумевает около 180 С

не… это точно не то, что надо. томленая еда — это уже не еда, а масса.

Классический грибной суп понятно какой. Тут фантазии не надо -)
А вот может быть у кого-то есть какие-то интересные рецепты супа?

почему масса? там ничего не разваривается в кашу и бульона много) Но если с рисом или вермишелью, то конечно ближе к концу надо закидывать, что как-раз массы не было.

ну это у меня термин такой. Там уже и клетчатка, и витамины того… не живут. Не поощряю такую еду, а так же разогретую.

да не… томимая еда, она как-раз типа сувида… т.е. при малой температуре доготавливается с потерей полезных свойств. Как в печке русской, но хуже конечно)) сначала духовку разогреть сильно… потом поставить чугунок. Если керамика, то лучше горшок предварительно нагреть (чтобы не треснул), а потом уже с продуктом туда поставить. Выдержать 10-15 минут. За это время содержимое закипит. А потом убавить огонь до 80 -100 градусов и томить еще час или два. Для мяса можно больше.

скорее 80-100 С.
180-200, это выпечка все же и запекание.

согласна с сотней градусов. 180 — 200 — это достаточно интенсивная темп.нагрузка

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

А у меня два варианта:
— из свежих (чаще всего белых) грибов варю легкий супчик с картошкой и луком (не обжариваю предварительно), уже в тарелке посыпаю свежим укропом
— из сушеных люблю лапшу, как мама в детстве готовила: предварительно замачиваю грибы, потом размокшие чуть обжариваю на сливочном масле, лапшу подрумяниваю без масла на отдельной сковородке, ну а дальше все (грибы, лапша, лук) в кастрюлю и варим. А еще с сухими люблю грибные рубленые щи.

Из замороженных вообще не делаю грибной суп.

щей рецептик напишете?
Кстати, я сушеные грибы, чтобы не ждать когда они вымокнут просто отвариваю в соленой воде. Это намного быстрее. Просто до кипения довожу и три минуты кипячу. Воду выливаю. Грибы на всякий случай под проточной водой промываю и режу. Даже если они насовсем не размокли — не страшно, главное чтобы резались.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Я на ночь замачиваю, так что никаких проблем))

А с щами есть нюанс: главное свежую* капусту порубить (в деревянной кадке полукруглым топориком или упрощенно ножом-сечкой), а не нарезать. Потом капусту присаливаю и даю постоять ей час в холодильнике. Дальше два варианта — либо постный, либо с добавлением говяжьего бульона. В кастрюлю с водой (бульоном) кладем капусту, доводим до кипения и минут 15 варим, добавляем размоченные сушеные грибы и лук, немного картофеля, солим и перчим — готовность определяю по состоянию картофеля. Дать супу настояться и можно подавать со сметаной.

*знаю, что некоторые делаю с кислой капустой

Капусту просто солите? не укроп, не сахар не добавляете? Только чтобы сок дала?

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Вообще у меня деревенская бабушка всегда добавляла в рубленную капусту крошеный мякиш ржаного хлеба, но я с этим не заморачиваюсь )) Сахарить точно не надо, зелень можно тоже порубить с капустой.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

К щам? в смысле в рубленную капусту на щи?
А вообще, крошеный мякиш ржаного хлеба — отличная приправа к тушеной говядине… в дореволюционных книгах часто используется… Я пробовала, мне очень нравится… вкуснее, чем мукой загущять… :) Наверно, и к щам супер-гуд получится… Наташ, спасибо тебе и бабушке твоей за идею… обязательно попробую. :)

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Да, мякиш прямо в капусту на щи крошила. Попробуй и надеюсь результат понравится ;)

Так! Я бы попросила как-то не так аппетитно описывать говядину, ржаной мякиш, капусту и все такое -)) Давайте как-то потехничнее, а? Будьте гуманны по отношению к худеющим, сидящим на диете Майи Плисецкой -)))))

Читайте еще:  Перечислить Причины Ослабления Империи Наполеона

Даже если на час солить капусту, все равно мякиш добавить?

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Наташ, еще раз спасибо тебе и бабушке за идею! :)
Позавчера сварила щи с ржаным мякишем… :) В общем, от 5 л кастрюли осталось чуть меньше половины за день… вдвоем… :))) На 5 л я положила 4 кусочка хлеба вместе со всеми корками… тупо его покрошила мелко… :) разварился полностью, крошки в супе не встречаются…
Бульон получился мутноватый, но вкус такой, более плотный что ли у щей и аромат от хлеба приятный… И какие-то они более вкусные стали, хотя я (и остальные едоки) на мои щи никогда не жаловались… Мне понравилось варить их с хлебом. Буду практиковать… :)

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Очень рада что получилось вкусно, я сама так почти никогда не делаю (обычно ленюсь, хотя бывали исключения), но бабушкины щи любила всей душой :))

Я ничего не обжариваю, в холодную воду закидываю грибы, по закипании морковку и картошку. Да, я использую в грибном супе морковь, и не стесняюсь этого!))) И обязательно черный перец крупного помола. Лавровый лист. Все. Это мастхэв в грибной сезон.
В межсезонье всякие сырные супы с шампиньонами за грибной суп не считаю. Из сушеных — грибные щи, в том числе и с квашеной капустой — хороши.

с квашеной капустой и солеными грибами или с сушеными?

С сушеными. Из соленых грибов суп варить — кощунство!))))

Да что уж сразу кощунство? -)) Вот как раз с солеными грибами, перловкой и картошкой и нормально.

Солянку грибную с чем? с капустой? или с солеными огурцами?

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

А я, пока варятся грибы и картошка, делаю обжарку из лука и, не удивляйтесь, одной помидоры в собственном соку. Получается очень вкусно. Если есть в холодильнике Viola и её закидываю. Зелень в самом конце, для красоты в основном. Вспомнила, аж есть захотелось…

А я приобрела себе блендер погружной и вторую неделю делаю суп-пюре (уж очень хотела сама попробовать сделать). Суп-пюре вам интересен?

погружной блендер я юзаю давно.
Но как Вы готовите суп пюре — всё равно интересно

Шампиньоны (других вариантов пока не было), грамм 700, с двумя большими луковицами и одной морковкой (все нарезано мелко, морковь тру на крупной терке) обжариваю-тушу минут 15-20. Чуть остужаю. Перемалываю в блендере. Грамм 400 картофельного пюре пожиже + сливки, примерно стакан. «Смешать, но не взбалтывать»))) Собственно, все.
Может вы что подскажете еще по супу-пюре. Интересно

я в суп-пюре картошку не кладу. Исторически мой бывший благоверный не ел никакие овощи типа броколли, цветной капусты, лука порея и всё такое. И поэтому по привычке я делаю супы-пюре из таких продуктов как броколли, порей, морковь, кабачки.
Всё крупно режу, ставлю на сильный огонь, до мягкого. Потом доливаю сливки (грамм 150), сыр. Еще варю и через блендер. Грибы там же

Ясно, а как густо получается? У меня вот как жидкое пюре. Ложка, конечно, не стоит, но и жидким не назовешь.

тоже получается стандартный по густоте суп- пюре. Если сомневаетесь, что будет недостаточно густо — можно добавить овсянку или рис.

у меня тоже рецепт есть: на порцыю беру примерно 30г. репчатого лука, 20г. корневова сельдерея и 100г. картофеля.все режу мелко. в кастрюле (в которой буду варить суп) обжариваю сельдерей и лук до полуготовности. добавляю картофель и еще жарю. жарю долго, пока не начнет подгарать (слеганца). это для того, чтоб придать своеобразный аромат. потом добавляю воды и грибы. минут пять кипения и в блендер. и конечно ещё соль и немного перчика.

я тоже люблю в той же кастрюле, в которой буду суп варить, обжаривать часть ингредиентов.
Сельдерей свежий?

сельдерей свежий. корневой.

Грибы не добавляете? Интересный, наверно, вкус, когда продукты жареные…

грибы добавляю в конце.вместе с водой. можно еще отдельно нажарить грибов и класть в тарелку при подаче.

незачто. приятного аппетита

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

По мне, так суп с грибами чем проще, тем лучше. Собственно грибы (белые, подберёзовики) и картошка. И ещё сметана к супу обязательна.
Крем-суп грибной очень хорош. Но это надо грибы «поблагородней» типа шампиньонов или лисичек.

а как же белые? С белыми грибами очень вкусный крем суп. Можно даже основную часть положить в суп, а немножечко мелко порезать и поджарить на сливочном масле. И положить с сухариками уже при подаче на стол

А я делаю просто на мой взгляд-не жарю .не кладу морковь.Сначало варю грибы (свежие или замороженные).затем добавляю картошку.потом лук.затем специи-в этом году попробовала добавитиь специи для засолки рыбы в грибной суп-понравилось.получилось очень пикантно.

самый вкусная грибная лапша, кот я пробовала это на кур.бульоне…….лук обжаривается на слив. масле, в куриный бульон белые грибы, лук, мелкая лапша, чуть-чуть картофель, можно и без него…

грибы свежие? или сушеные?

по сути не имеет значения

Суп грибной молочный — САМЫЙ любимый суп детства! Объедение ! Жаль, что мало кто знает этот рецепт. Готовится из белых( желательно) свежих или мороженных. Грибы варятся в небольшом кол-ве воды до полу готовности, добавляется молоко и картофель, как молоко закипит убавить на слабый огонь до готовности. Просто и вкусно!

+1000 рецепт из детства, очень вкусно

Очень нравится в сезон готовить стандартный суп-пюре из свежих белых, но в конце варки добавить мелко порезанные самые крепкие и молодые грибочки и сразу снять с огня, чтобы эти грибы остались «на зубок» :) И есть с сухариками, натертыми чесноком.

а еще можно добавить лук порей порезанный соломкой и обжаренный во фритюре.но класть его уже в тарелку, перед употреблением.

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

В готовый бульен кладу картофель, через 10 минут кидаю зажарку . В конце кладу жаренные шампиньены. Даю прокипеть 7-10 минут и суп готов)))

*М@рин@* писал(а)
В готовый бульен кладу …

… В конце кладу жаренные шампиньены. ..

Что есть готовый бульон в таком случае?

наверно грибы отдельно еще варились. или на грибном порошке. я такой порошок сам себе делаю.

с шапиньонов готовый бульон? а потом их еще и жарить? это вряд ли…

может и не жарит потом, а бульон с них неплохой

Обжаривать Ли Шампиньоны Для Супа

Да так же, как и любой другой, только скажем вместо фрикаделек идут грибочки

хотелось быавтора рецепта

в выходные варил суп-крем из шампиньонов.
В стальной кастрюле в оливковом масле припустил репчатый лук-шалот, добавил немного прованских трав и чеснок мелкорубленный, молотый белый перец. Потом средненарезанные шампиньоны, и залил куриным бульоном.
Через пару минут добавил ру (недоведённые до кипения сливочное масло и муку). Проварил.
Затем пробил блендером. Добавил сливки и соль.
Прогрел.
Вуаля.
Всё за 15-20 минут. Неспешно.
Было вкусно даже сытая тёща пришла к ребёнку, не удержалась, попробовала.

Щи грибные раньше часто варил.
Всё как обычные щи из свежей капусты. Только пассировать надо не только лук — чеснок — морковь, а и замоченные лесные грибы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com