Немецкие дети подвергались жестоким «лекарствам» – теперь они требуют правды

Немецкие дети

С конца 1940-х годов количество мальчиков и девочек, страдающих от недоедания или избыточного веса, в Германии значительно увеличилось.

Детей отправили в санатории и дома престарелых на «лечение». На самом деле с ними плохо обращались. Так продолжалось до 1980-х годов. По данным ежедневной газеты "Süddeutsche Zeitung", до 12 миллионов детей могли пострадать.

"Это стало процветающим бизнесом: миллионы детей в возрасте от двух до четырнадцати лет во многих местах были подвергнуты шести-двенадцати неделям черной педагогики, которой сотрудники часто учились в нацистскую эпоху: наказания, лишение сна, унижение, обнажение, прикованные цепями кровати, а также избиение, голод и жажда входили в образовательный репертуар", - подчеркивает "Süddeutsche Zeitung".

По оценкам, в спа-центры отправились от восьми до двенадцати миллионов детей. «Даже двухлетних детей отправляли домой с тяжелыми травмами», - сообщает немецкая газета. Только сейчас вопрос подлежит уточнению.

Слушания по делу о пострадавших в парламенте земли Северный Рейн-Вестфалия начались в начале июня. Аня Рол, получившая такое «лечение», является президентом Verschickungskinder Initiative и борется за то, чтобы раскрыть правду о том, что произошло много лет назад.

Что непросто, потому что в архивах учреждений, отправляющих детей в лагеря, информации на эту тему нет. Инициатива Verschickungskinder ожидает, что «будут открыты все контексты, файлы будут открыты и станут доступными для всех, кого это касается». «Ассоциация также хочет сейчас« конкретной поддержки »для жертв, - говорит Роэль.

Он ожидает создания «офисов и пунктов связи для жертв», а также исследования того, что происходило в центрах, где дети подвергались насилию.

Аня Рол руководит сайтом verschickungsheime.de, где публикует свидетельства жертв. Среди прочих история девятилетней девочки, которая пришла на курорт в 1968 году. «В ее чемодане была маленькая плюшевая сова и книга о Моцарте. Как только она прошла через железные ворота с шестнадцатью другими девочками, она нашла Сама на так называемой перекличке, все осталось, отобрали у нее. Чемоданы были опорожнены, а их содержимое сложено в кучу. В одной куче были чучела животных, в другой книги, а в третьей стриженные ( было отрезано для детей по приезду).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Немецкие дети подвергались жестоким «лекарствам» – теперь они требуют правды
Будет ли повторная выплата в ноябре 2021 года школьникам по 10000 рублей.
Будет ли повторная выплата в ноябре 2021 года школьникам по 10000 рублей.