НАСА просит вас о помощи

НАСА просит вас о помощи

Миссия Артемиды I приближается к нам. Несколько дней назад мы писали, что по прошествии многих долгих лет была наконец собрана первая ракета Space Launch System, которая будет использоваться для выполнения первой миссии программы Artemis.

В рамках первой, пока что беспилотной миссии, корабль Орион будет унесен чудовищной ракетой по траектории, по которой он совершит путешествие вокруг Луны . Облетев Серебряный шар, Орион вернется на Землю через несколько дней. Успех этой миссии определит выполнение миссии Artemis II , которая будет точно такой же, но уже с экипажем на борту.

Артемида I : места не будут пустыми

Инженеры НАСА готовят план миссии «Артемида I» по установке на борт корабля «Орион» манекена, который, оснащенный многочисленными датчиками, позволит проверить, действительно ли полет будет безопасным для астронавтов. Однако инженеры, как и инженеры, озабоченные техническими решениями, забыли об одном важном нетехническом аспекте. Имя манекену еще никто не дал, и это очень важно. Кто бы вспомнил, что манекен Tesla полетел в космос, если бы SpaceX не сообщила, что за рулем сидит Стармен? Конечно, никто его не вспомнит.

По этой причине НАСА просит общественность помочь выбрать имя для манекена. Уже сегодня вы сможете проголосовать за одно из восьми предложений в социальных сетях НАСА в Twitter, Facebook и Instagram.

Мы можем выбирать из:

НАСА просит вас о помощи

Каждый второй день аккаунты агентства будут наполняться предложениями, которые переходят на следующий этап до тех пор, пока не будет определен окончательный победитель.

Еще до полета, который сейчас намечен на ноябрь, манекен будет оснащен датчиками, которые будут фиксировать уровень вредного излучения, достигающего космонавтов, вибраций и перегрузок во время взлета, полета и посадки. Таким образом, можно сказать, что его роль будет иметь решающее значение для безопасности всей программы.

Почему нельзя назвать свое имя? Что ж, НАСА, вероятно, больше не хочет рисковать такими открытыми соревнованиями, вспоминая попытки назвать исследовательское судно. В конце концов, общественность выбрала имя Боути Макбоутфейс ... Лучше, чтобы у первого участника важнейшей программы пилотируемых космических полетов 21 века не было такого неоднозначного имени. Иногда консерватизм (в выборе имени) не так уж и плох.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

НАСА просит вас о помощи
Осада Лахиша
Осада Лахиша