На Уральском компрессорном заводе рабочие бастуют из-за невыплаты зарплат.

Все такие умные стали забастовки у нас Директор завода объяснил долги по зарплатам спецоперацией

Фото: Уральский компрессорный завод

Руководство Уральского компрессорного завода с апреля 2022 года не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам. По данному факту возбудили уголовное дело. Комментируя ситуацию, гендиректор завода заявил, что не будет ни перед кем извиняться, «потому что все должны понимать ситуацию».

Следственный отдел по Октябрьскому району СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) на Уральском компрессорном заводе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, руководство предприятия с апреля 2022 года полностью не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам. Общий размер задолженности составил более 20 млн рублей.

Сейчас следователи СКР проводят комплекс мероприятий по установке всех обстоятельств преступления.

Как объяснил генеральный директор завода Денис Тасаков, проблемы с выплатой зарплат возникли из-за военной спецоперации на территории Украины.

«Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы — маленькие и оказались последними в этой цепочке», — пояснил Тасаков в разговоре с ЕАН.

При этом он добавил, что не будет ни перед кем извиняться.

«Все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив — 370», — добавил гендиректор.

По его словам, предприятие пока не выплатило зарплату частично за апрель и май. Однако уже сегодня рабочие получат деньги за апрель, а тех, кто не участвует в забастовке, рассчитают полностью.

  • Сообщения о забастовке работников завода появились в начале июня.

Директор УКЗ после возбуждения дела объяснил санкциями невыплату зарплат

Невыплата зарплат на оборонном заводе связана с западными санкциями, заявил глава предприятия. Во время Отечественной войны «о зарплатах не спрашивали», добавил он. Накануне СК возбудил дело из-за невыплаты 20 млн руб. зарплаты

Фото АО quotУральский компрессорный заводquot  VK

Задержки заработной платы на Уральском компрессорном заводе связаны с российской военной операцией на Украине, заявил агентству «Европейско-Азиатские Новости» директор завода Денис Тасаков.

Последние новости:  Комбинезоны в летнем сезоне 2016

По его словам, многие предприятия, с которыми сотрудничает завод, попали под санкции, из-за чего у них на заблокированных счетах зависли средства, предназначенные для оплаты контрактов с заводом.

«У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы — маленькие и оказались последними в этой цепочке», — сказал Тасаков.

Уральский компрессорный завод (УКЗ) был основан в 1933 году. Предприятие выпускает криогенное оборудование практически для всех отраслей промышленности, производит компрессоры для гелия, водорода, азота, аргона, природного газа и др. и передвижные компрессорные станции.

В годы Великой Отечественной войны на площадки УКЗ переехала часть эвакуированных заводов.

По словам директора завода, предприятие не выплатило зарплаты частично за апрель и май, однако 23 июня планирует выплатить зарплату сотрудникам: тем, кто не принимал участие в забастовках, выплатят весь долг, а тем, кто участвовал в забастовках — это порядка 50 человек из 370 работников завода — пока только за апрель.

«Правда, должны деньги остаться и тем, кто бастует. Но я хотел бы, чтобы люди одумались. Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва», — заявил Тасаков.

Накануне, 22 июня, Следственный комитет сообщил, что возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на предприятии по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса (невыплата заработной платы более чем за два месяца, максимальная санкция — лишение свободы на срок до трех лет).

Следствие считает, что руководство Уральского компрессорного завода более двух месяцев не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам. Общий размер задолженности составил более 20 млн руб.

Невыплата зарплаты на Уральском компрессорном заводе в Екатеринбурге возникла из-за военной спецоперации России на Украине. Об этом заявил директор предприятия Денис Тасаков.

«Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы — маленькие и оказались последними в этой цепочке», — рассказал господин Тасаков агентству ЕАН.

Последние новости:  Когда ещё не пришёл в себя от выходных, а уже понедельник. Доброе утро!

По его словам, предприятие пока не выплатило зарплату частично за апрель и май. Однако уже сегодня рабочие получат деньги за апрель, а тех, кто не бастует, рассчитают полностью.

«Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают (в ходе спецоперации), и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас!»,— сказал он, уточнив, что бастуют на заводе около 50 человек из 370.

Сообщения о забастовке работников завода появились в начале июня. Как ранее сообщал «Ъ-Урал», СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на заводе (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). По версии следствия, руководство предприятия с апреля более двух месяцев не выплачивало зарплату более чем 300 работникам.

с в ,

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Невыплата зарплат на Уральском компрессорном заводе в Екатеринбурге возникла из-за проблем, вызванных военной спецоперацией России на Украине, а именно из-за санкций и курса валют. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил директор предприятия Денис Тасаков.

По его словам, предприятия, с которыми сотрудничает завод, попали под санкции, а их деньги «зависли» в санкционных банках на специальных счетах. Он также уточнил, что у ряда предприятий имелись «экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги», и подчеркнул, что текущий курс валют приводит в убыток всех. Предприятия не рассчитываются с заводом, завод — с сотрудниками. «Мы — маленькие и оказались последними в этой цепочке», — резюмировал Тасаков.

Директор утверждает, что завод пока не выплатил зарплату частично за апрель и май, однако рабочие получат деньги за апрель буквально сегодня. Те из них, кто в забастовке не участвует, будут рассчитаны полностью. По данным Тасакова, в забастовке принимают участие 50 сотрудников из 370.

На Уральском компрессорном заводе связали задержки зарплаты с санкциями и СВО

Руководство Уральского компрессорного завода заявило, что долги по зарплате перед рабочими появились из-за специальной военной операции на Украине.

Как сообщил генеральный директор УКЗ Денис Тасаков, из-за СВО предприятия, с которыми сотрудничал завод, попали под санкции.

Последние новости:  Первые женщины-космонавты мира: от Терешковой до Лю Ян

«У них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы маленькие и оказались последними в этой цепочке», — цитирует руководителя ЕАН.

По словам Тасакова, предприятие пока не выплатило зарплату частично за апрель и май, но уже сегодня рабочие получат деньги за апрель, а тем, кто не бастует, заплатят полностью. Топ-менеджер добавил, что «все должны понимать ситуацию».

«В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив – 370», — заявил Денис Тасаков.

По его словам, завтра руководство организует встречу с сотрудниками, на которой расскажут, как предприятие будет выходить из кризисной ситуации.

Ранее рабочие предприятия в Екатеринбурге заявили, что им уже несколько месяцев задерживают зарплату. Сообщалось, что заявления в трудовую инспекцию и администрацию не помогли, после чего люди объявили забастовку и не вышли на смену.

Накануне Следственный комитет возбудил дело о невыплатах на Уральском компрессорном заводе. По данным ведомства, долги перед сотрудниками составляют более 20 млн рублей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )