Михаил Боярский вакцина не помогла

Михаил Боярский

Михаила Боярского госпитализировали с коронавирусом. Сообщается, что 71-летний актёр борется с инфекцией уже седьмой день.

Михаил Боярский вакцина не помогла

Главный мушкетер страны в феврале сделал прививку от коронавируса, а спустя десять дней очутился в больнице с симптомами ОРВИ и высокой температурой. Однако тест показал отрицательный результат. Медики предположили, что это была реакция на введение вакцины. Плюс, могла наложиться общая усталость.

14 июля 71-летний актер опять оказался в сводках коронавируса, в этот раз тест все же положительный, Михаил Боярский после прививки переносит болезнь в легкой форме и чувствует себя нормально. Его наблюдают врачи Боткинской больницы.

Госпитализация знаменитого актера, Народного артиста РСФСР, звезды десятков фильмов и спектаклей Михаила Боярского с коронавирусом вызвала у части его поклонников закономерный вопрос – как кумир миллионов мог подхватить COVID-19, если он вакцинировался? А факт это общеизвестный – об этом еще в феврале рассказывал его сын, депутат Государственной думы Сергей Боярский. Однако, как объяснил профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач России Алексей Яковлев, ничего удивительного в подобной ситуации нет.

- Уже не раз отмечалось, что вакцинация не спасает от заражения, как такового, - уточнил эксперт. – Вирус все равно проникает в организм и может там закрепляться. Другое дело, что прививка снижает опасность возникновения тяжелых осложнений и летального исхода. Причем снижает очень и очень существенно – по разным оценкам шансы выжить у привитого пациента с COVID-19 повышается по меньшей мере в 1 000 раз.

Что касается возрастных групп (Михаилу Боярскому, напомним, в декабре прошлого года исполнился 71 год), то, по словам Алексея Яковлева, для каждой из них вакцина может срабатывать с разным результатом – где-то риск тяжелого течения и гибели снижается больше, где-то меньше.

Собеседник также не исключил, что Михаил Боярский мог подхватить «индийский штамм» коронавируса (он же «вариант дельта» - он считается более заразным и опасным по сравнению со всеми остальными), однако предостерег от поспешных выводов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Михаил Боярский вакцина не помогла
Захарян в «Лейпциге»