Мясо в кувшине: Вкуснятина! - Последние новости России и Мира сегодня

Мясо в кувшине: Вкуснятина!

Содержание статьи
  1. 1. Картошка с курицей в горшочках
  2. 2. Свинина со сметаной в горшочках
  3. 3. Говядина с помидорами в горшочках
  4. 4. Картошка с колбасками в горшочках
  5. 5. Печень со сливками в горшочках
  6. 6. Куриные сердечки в горшочках
  7. 7. Кровянка с брынзой в горшочках
  8. 8. Картошка с мясом в горшочках
  9. 9. Грибы в горшочках
  10. 10. Овощи, запеченные в горшочках
  11. 11. Тушеная капуста в горшочках
  12. 12. Баклажаны, запеченные в горшочках
  13. 13. Рис с курицей в горшочках
  14. 14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках
  15. 15. Кускус с овощами и сыром в горшочках
  16. 16. Пшенная каша с тыквой в горшочках
  17. 17. Овсянка с яблоками в горшочках
  18. 18. Перловка с мясом в горшочках
  19. 19. Фасоль с овощами в горшочках
  20. 20. Яблоки, запеченные в горшочках
  21. МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ - СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  22. Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
  23. Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
  24. Мясо в глиняном горшке
  25. Видео рецепт смотрите ниже 👇
  26. Как приготовить опоссума и не умереть, или...
  27. Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
  28. Говядина в красном сухом вине
  29. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  30. Мясо в красном вине
Блюда в горшочках 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках

Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится:

600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

Приготовление:

Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.

2. Свинина со сметаной в горшочках

Свинина со сметаной в горшочках

Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится:

400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.

Приготовление:

Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

3. Говядина с помидорами в горшочках

Говядина с помидорами в горшочках

Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится:

400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление:

Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

4. Картошка с колбасками в горшочках

Картошка с колбасками в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.

Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

5. Печень со сливками в горшочках

Печень со сливками в горшочках

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится:

500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

6. Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки в горшочках

Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится:

700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.

Приготовление:

Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

7. Кровянка с брынзой в горшочках

Кровянка с брынзой в горшочках

Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.

Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

8. Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках

Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится:

500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление:

Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

9. Грибы в горшочках

Грибы в горшочках

Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.

Тебе понадобится:

1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление:

Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.

10. Овощи, запеченные в горшочках

Овощи запеченные в горшочках

Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится:

3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.

Приготовление:

Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Тушеная капуста в горшочках

Тушеная капуста в горшочках

Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится:

600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.

Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Баклажаны, запеченные в горшочках

Баклажаны запеченные в горшочках

По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится:

800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.

Приготовление:

Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Рис с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках

Легкое и вкусное основное блюдо.

300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.

Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках

Гречка со стручковой фасолью в горшочках

Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.

Тебе понадобится:

600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление:

Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

15. Кускус с овощами и сыром в горшочках

Кускус с овощами и сыром в горшочках

Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится:

200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.

Приготовление:

Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

16. Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.

Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

17. Овсянка с яблоками в горшочках

Овсянка с яблоками в горшочках

Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.

Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

18. Перловка с мясом в горшочках

Перловка с мясом в горшочках

Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.

Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

19. Фасоль с овощами в горшочках

Фасоль с овощами в горшочках

Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится:

1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Приготовление:

Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

20. Яблоки, запеченные в горшочках

Яблоки запеченные в горшочках

Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.

Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Мясо в горшочках"

Быстрый фильтр:

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ - СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

3. Различные овощи.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Традиционно  это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Мясо в глиняном горшке

Мясо в глиняном горшке рецепт

Готовим со Сталиком Ханкишиевым Мясо в глиняном горшке - Танжия. Зима настоящая в этом году, самая настоящая! Смотрите, сколько снега. Вьюги, то и дело мести приходиться. И под такую погоду вспомнил я одно блюдо, как ни странно, марокканское. Пойдем, покажу. Скажите, вот вы, когда идете на работу, вы с собой что-нибудь берете домашнее, перекусить? Брать с собой домашнее на работу очень хорошо и очень правильно, потому что в домашней еде есть тепло домашнего уюта. Вот мы сейчас камин с вами разожжем и поговорим об этом. Так вот, марокканцы, когда идут на работу, с собой ничего не берут кроме вот такого пустого горшка, который называется танжия. Да, по утру можно увидеть людей, спешащих на работу, которые несут с собой на веревочке вот такие горшки. Знаете, зачем они им нужны?

Мясо в кувшине: Вкуснятина!

1. А вот, будет обеденный перерыв, и за 10-15 минут они добегут до ближайшего рынка. И пройдут через рынок, поздороваться со старыми знакомыми. Лук продаешь? А дай мне немного лука. А ножичек есть маленький? Давай порежем. Ух ты, прилавок со специями! Слушай, а сложи-ка мне небольшой набор. Вот, пол-ложечки соли, немножко куркумы, на кончике ножа буквально, красный сладкий перец (паприку), немного зиры, зира дорогая, чуть-чуть хватит, ну, черный перец положим, ну, немного молотого имбиря. Одним словом, кто, что любит. А вот продают оливковое масло. Оливкового масла много не надо, буквально пару ложек за несколько монет. И перемешать его. А вот мясо продают. Мяса много тоже не нужно. Можно взять мясо с косточками, ну, буквально 2-3 кусочка, да 2-3 кусочка какого-то сала. Перемешать да обвалять в специях и масле. А вот морковку продают. Одна морковка сколько стоит? На, брат, держи несколько монеток. Порежь мне ее, пожалуйста. А вот продают курятину. Отрежь-ка мне, брат, пару крылышек. Вот и тебе пара монеток. О, картошечка. А за 3 картошки я тебе монетку завтра занесу. Договорились? Стручковый перчик. Найдется место для него? Всегда найдется, да половину.

Мясо в кувшине: Вкуснятина!2. Кабачок, да несколько ломтиков этого кабачка. Может быть, пару помидор добавить? Да немножечко болгарского перца, вот, горсточка буквально. Несколько зубчиков чеснока для завершения картины. Посмотрите, вот масло осталось со специями, да еще и соль здесь есть. Нехорошо это. Место там свободное всегда найдется. Немного воды, заодно и миску помоем. А вместо крышки - клочок бумаги. Бичевочкой перевязал, и отправляется, знаете, куда? В баню. Но в баню он идет не помыться, он идет к истопнику. Истопник топит печь. Печь прикрыта либо листом железа, либо какими-то дверями. Этот кувшин не ставят внутрь печи, его ставят напротив дверей печи. И, верите или нет, что до конца рабочего дня в этом кувшине обед будет готов. Человек обычно платит несколько монеток еще и печнику. Если монеток оказалось чуть побольше, то печник возьмет и поставит ваш кувшинчик чуть подальше.

Мясо в кувшине: Вкуснятина!3. А поближе поставят кувшины те, кто торопится, совсем за копейки. Мы сегодня собираемся снимать 2 сюжета наших передач. Вот этот кувшин простоит напротив камина до вечера, и посмотрите, какая еда в нем получится. Я когда в первый раз увидел этот способ приготовления своими глазами, тоже не поверил, думал: "Ну, как же это приготовится? Да не может быть, чтобы приготовилось". Истопник в бане взял один из горшочков и подносит его к моему уху. Я говорю: "Чего?". Говорит: "А ты послушай". Я говорю: "Чего послушать?". Он говорит: "Слышишь? Тук-тук-тук... Значит, кипит. Значит, готовится". На самом деле, этот способ подразумевает очень медленный нагрев, как самого горшка, так и продуктов внутри него. И готовится все должно не меньше 4 часов, если слишком близко. Я понимаю, что у многих возникает вопрос: "А нам-то это зачем все рассказываешь? Нам какая польза? Нет у нас ни базаров таких, где можно купить по 3 картошки и по 1 луковице, нет и бань с истопниками.

Мясо в кувшине: Вкуснятина!4. Вы меня послушайте, я вам очень хорошее дело предлагаю. Вот вы когда едете на отдых загород, не знаю, на дачу, в деревню, на охоту, на рыбалку, хочешь не хочешь, костер разводите. Раньше у марокканцев это блюдо точно также готовилось там, где развели костер. Да, посредине там может быть таджин - это главное блюдо, но танжия - это блюдо на потом, это блюдо на завтра, это блюдо для тех, кто первым проснется, оно очень неизыскательно. Сюда можно положить все, что захочешь. Рыба есть? Положи рыбу. Курица - так курица. Курица и кусочек мяса - значит так. А если нет ни курицы, ни мяса, если остался человек, так сказать, на бобах. Ну, значит, бобы и овощи. И это тоже будет очень вкусно. Хотите убедиться? Мне не терпится показать вам, что у нас получилось. 8 часов. Горшочек маленький, на небольшую семью. Я так думаю, отец, мать и один ребенок. Но вы бы знали, до чего вкусно сейчас пахнет из этого блюда. Я бы желал вам, чтобы у каждой семьи каждый вечер дома было тепло, горел очаг и был пусть скромный, пусть маленький, но очень вкусный и теплый домашний ужин. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Мясо в глиняном горшке рецепт

Сталик Ханкишиев

Автор рецепта

Сталик Ханкишиев

Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Как приготовить опоссума и не умереть, или...

Ирина Валерина

добро пожаловать в кафе «Бобра не ждите!»

У вас, наверное, тоже такое бывало, когда персонажи нежданно-негаданно обнаруживали скрытые таланты? Вот и мы не знали, что Клайв Эванс из наших «Туманов» так хорошо готовит дичь. Думали, ковбой. А он, как оказалось, не только ковбой, но ещё и шеф-повар, каких поискать! Но скры-ы-ытный! Проговорился случайно, запалили мы его на горяченьком.

Собственно, вот (незабвенный Опосся):

Опоссум — сумчатая крыса, часто становится пищевым объектом в меню жителей Латинской Америки. Чёрт её знает, эту крысу, с чего и когда она и с Левантидах обосновалась, но — живёт, активно плодится и вполне себе процветает. Если, конечно, не угораздит её попасть в ловушку Клайва Эванса. Он мужик суровый, хозяйственный, к сантиментам не склонный: пришло мясо само — значит, на ужин будет мясо.

Так, что мы имеем.

Безымянный опоссум весом примерно два килограмма — адын штук, уже освежёванный и выпотрошенный.

2 красных сладких перца;

4-5 нарезанных картофелин среднего размера;

молотый кориандр, чёрный молотый перец, другие сухие специи;

Ну, поехали. Мясо красное, дичь, поэтому лучше бы крыску вымочить в холодной солёной воде. Потом натираем снаружи и изнутри перцем, солью, чесноком— и в холодильник её часа на два. Помаринуемся в нетерпении. Дальше — проще простого, всё равно что курицу фаршируете. Начинку можно любую, Клайв предпочёл картофель с овощами. Нарезали кубиками, внутря натолкали, пассерованный лук туда же и немного бульона. Скололи пузо зубочистками или сшили на живую нитку — и в казан на решёточку. Накрываем сверху фольгой — и в жаркую духовочку его, родимого, часа на два как минимум. А то и три. Соком поливаем, огонь регулируем, не пересушиваем, томимся и млеем.

При подаче украшаем зеленью, можно сбрызнуть соком лайма.

Не знаю, как кому, но мне такое без ста грамм точно не съесть.

Вот, кстати, очень удачно подоспела

— Вздрогнули? — подсуетился маг, подсовывая Борну ещё порцию напитка. — Ты не поверишь, сколько возни требует настоящая рябиновка!.. — Маг привалился на здоровую правую руку, а стопку поставил на импровизированный стол из скатерти. Казалось, что его потянуло на разговоры, однако более опытный наблюдатель смекнул бы, что маг пытается заболтать инкуба, дабы не дать ему прочесть своих потаённых и сокровенных мыслей.

— Есть водка простая, деревенская. Надо взять зрелых ягод, очистить и обобрать их от стебля, перетолочь в ступе, положить в бочки, чтобы было до половины, залить горячею водою, укутать и увязать поплотнее, чтобы дух не выходил, и держать таким манером двенадцать дней и ночей. А как рябина закиснет, и верх в бочке покроется гущею, словно у винной браги, тогда брать из бочки, перегонять как брагу, и в четвертый перегон будет весьма хорошая водка. Но это — полная ерунда по сравнению с нашим с тобою напитком. Самому Сатане было бы не стыдно...

Разглагольствуя, маг выпрямился, дотянулся до кресла и сдёрнул с него гобелен. — На-ка, накройся, вроде как знобит тебя!

Сам магистр тоже умостился у камина поудобнее, налил, глотнул и закрыл глаза, наслаждаясь ароматом и вспоминая, как сам резал чуть прибитые морозом тяжёлые кисти рябины.

— Мы с тобой тоже возьмём рябину, — продолжал он. — Годится не всякий сорт, а только сладкая, береговая. Собирают её после того как ягоды прихватят осенние утренники. Перебирают и моют ласково. Засыпают в бочонок, не уплотняя, до самой втулки и заливают самогоном. Можно тем же, рябиновым. Хорошо укупорив, ждут двенадцать дней, каждый день доливая по необходимости самогон. А потом в бочонок ввинчивается медный кран, и через него сливается вся жидкость и заливается обратно в бочонок, тем самым происходит перемешивание тинктур, дабы избежать повреждения ягод.

Маг вздохнул, вспоминая горьковато-сладкий дух от сливаемого напитка — ни капли в рот! Иначе магия приготовления будет нарушена!

Он приподнялся, дотянулся до стопки Борна. Опять налил обоим.

— Так вот, — продолжал он. — Через большой лунный месяц можно бы уже пить. Но мы с тобой лучше выпустим через кран 2 большие бутыли и дольём в бочонок свежей самогонки. А наши бутыли засмолим да поставим на год-два в погреб. Вот эта водка, что мы пробуем, с прошлого года. А есть у меня ещё в запасе заветная бутыль, коей уже три зимы минуло. Вот, верно, хороша!

Хорошо сидят, душевно!

Дюжина водяных полёвок, банка консервированных ананасов, вскрытая не консервным ножом, зелени побольше, всего прочего, чего не жалко из съедобного — и тушить до того момента, пока не проголодаешься настолько, что съешь сие блюдо не взирая ни на что :)

Вот рецепт:  

Пшеничная крупа  - 1 стакан.

Сливы, черешни, тыквы по 100гр. Сухофрукты можно брать любые. 

Растительное или топленное масло 2-3 столовые ложки.

Крупу лучше взять дробленную (ачар) – полба, или чуть вываренную круглую (блгур).

Пшеницу промыть. На сковороду положить масло, выложить пшеницу. Минут пять обжарить. Добавляем 2 стакана воды. Варить около часа на медленном огне. Добавьте сухофрукты. Проверяйте наличие воды, чтоб не подгорела. Добавьте тыкву и варите еще 10минут. Проверяйте степень готовности. Если крупа разварится - не плохо.

Аннушка суетилась на кухне. Как хорошо, в доме столько гостей, надо всех угостить, повкуснее накормить, так что хлопот – невпроворот. Но ей это нравилось, надо приготовить что-то особенное, и Аннушка принялась за стряпню.

В пузатом чайнике настаивался крепкий чай с ароматными травами, на жаровне шкворчали пышные оладушки, в духовке пёкся сладкий пирог с творогом и малиной, в хрустальных вазочках истекали янтарным мёдом соты. В кувшине согревался ледяной квас, а в запотевшем графине, наполняя кухню ароматом лесных ягод, томился морс. Вяленая оленина, свежий хлеб, яичница из пятидесяти яиц с беконом, покоившаяся на огромном блюде уже стояли на столе, расточая ароматы по всей столовой.

Я сейчас просто захлебнусь собственной слюной! - громко сглотнув, сообщил капитану дед. - Это же надо так истязать ароматами с утра пораньше!

А что любят готовить ваши персонажи? Приносите рецепты, давайте экспериментировать вместе! :)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

53K 128 471

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Подборка полезных статей и записей в блогах.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.


Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

куриная печенка - 350г; морковь - 2 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино - 70 мл; коричневый сахар - 1 ст.л.

1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.


Говядина в красном сухом вине

говядина - 600г; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше - белый) - по вкусу; оливковое масло для жарки; мука - 150г; вино (сухое, красное) - 200 мл.

1 Режем мясо на небольшие брусочки.

2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

7 подробный рецепт на форуме


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

говядина (вырезка) - 1 кг; копчёная грудинка - 150г; лук (лучше лук шалот) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубка; говяжий бульон - 400 мл; красное столовое вино (лучше бургундское) - 1 бутылка; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; черный перец - 4 горошины; растительное масло для жарки; для гарнира: сливочное масло - 20г; шампиньоны - 250г; морковь; картофель; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать - добавьте еще бульон.

У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей - мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.

Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

На тарелку положить гарнир - вареный картофель и морковь, и выложите мясо в соусе.

7 рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)


Мясо в красном вине

свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания

1 Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

2 Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

3 Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.

4 Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.


свинина - 6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; белое вино - 250мл; крахмал - 1 ст.л.; горчица готовая - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец, соль - по вкусу

1 Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

2 Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.

3 В сковороду с мясом добавить виноград.

4 Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.

5 Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

6 Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.


Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Мясо в кувшине: Вкуснятина!
Ляля Яндиева умерла
Ляля Яндиева умерла или нет