Мария Артемова пострадавшая в аварии Эдварда Била умерла или нет

Мария Артемова пострадавшая в аварии Эдварда Била

Напомним, резонансное ДТП произошло 1 апреля на Смоленской площади: пранкер Эдвард Бил за рулем Audi на огромной скорости выехал на встречку и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате серьезно пострадала водитель Volkswagen – консультант Госдумы Мария Артемова. Она получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза. В суде было установлено, что в момент ДТП блогер двигался со скоростью 115 км/ч.

Мария Артемова пострадавшая в аварии Эдварда Била умерла или нет

В аварии с учетом машины блогера всего пострадало пять автомобилей, но наиболее сильный удар принял на себя Volkswagen Polo сотрудницы Госдумы РФ Марии Артемовой.

В аварии она получила переломы обеих ног, кроме того врачи зафиксировали внутреннее кровотечение, черепно-мозговую травму.

В состоянии комы Артемову доставили в реанимацию, за жизнь потерпевшей врачи боролись несколько дней. Выдвигались версии, что причиной аварии стала попытка Била снять очередной пранк-ролик, поскольку авария произошла в День дурака.

Мария Артемова, пострадавшая в ДТП с блогером Эдвардом Билом, не держит на него зла и не хочет, чтобы его строго наказали, однако ни одна компенсация не сможет восстановить её здоровье. Об этом женщина рассказала в беседе с корреспондентом 14 июля.

Сейчас Артемова передвигается только на инвалидном кресле, наступать на ноги она до сих пор не может.

"Я жду, пока срастутся все мои травмы. Они многочисленные, их несколько. И когда все эти переломы срастутся, я должна научиться заново ходить. Потом меня ждет эндопротезирование", - рассказала она.

По словам Марии, её муж не присутствовал на суде над Билом, потому что не мог оставить детей. На заседании пострадавшую представлял адвокат.

"Я зла не держала с самого начала. Были обижены все мои друзья и родственники, потому что они пережили большой стресс. Я всего этого не помню, я проснулась от комы только на пятый день, я помню пятое апреля. Я так удивлена была, когда мне сказали, что я в ДТП попала. Думаю, какое ДТП, у меня все хорошо", - вспомнила женщина.

Блогер выплатил Артемовой компенсацию, и стороны достигли примирения, но, как заметила Мария, деньги не могут решить всех проблем, с которыми ей пришлось столкнуться.

"Никакой компенсации недостаточно будет, чтобы вернуть все на свои места. Я сама готова отдать деньги, чтобы вернулось, как было. Разбитую чашку склеить можно, но она будет разбитая и склеенная", - заключила Артемова.

Читайте еще:  Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете. Причина, сколько человек погибло, количество раненых.
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Мария Артемова пострадавшая в аварии Эдварда Била умерла или нет
Сражение при Хиосе
Сражение при Хиосе