Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Крылов: «Все, кто приехал в Омск, приятно удивлены. Иностранцы вообще в шоке от академии «Авангарда»

Иностранные хоккеисты оказались в шоке от Омска

Иностранные хоккеисты оказались в шоке от Омска

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал «Чемпионату» о реакции иностранных игроков на Омск. Он сравнил ее с шоком, хотя многие не хотели покидать Москву.

«Были ли игроки, отказавшие «Авангарду» из-за нежелания покидать Москву? Я не знаю таких случаев. Я скажу другое: те российские игроки, которые сюда приехали, были очень приятно удивлены. А иностранцы вообще были в шоке. Те, кто поиграл в Америке, в шоке от академии. Они в полном восторге».

Сейчас в Омске подходит к концу возведение новой хоккейной арены. «Авангард» играл в Балашихе с 2018 года, поскольку бывшая домашняя арена пришла в негодность. Пока клуб находился в Московской области, было решено построить новую арену, на которой также должны были пройти матчи молодежного чемпионата мира по хоккею — 2023. Однако из-за ситуации на Украине Международная федерация хоккея лишила РФ права принимать международные соревнования и участвовать в них.

Отметим, что экс-вратарь московского хоккейного клуба «Динамо» Илья Коновалов рассказал о своих впечатлениях от выступлений за «Бейкерсфилд» в Американской хоккейной лиге. Спортсмен признался, что ему пошел на пользу сезон в Соединенных Штатах, поскольку ему удалось многое узнать о системе игры.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о том, как игроки отреагировали на возвращение команды в Омск.

С 2018 года «Авангард» проводил матчи в подмосковной Балашихе из-за сноса старой домашней арены в Омске. Команда начнет выступать на новой омской арене с сезона-2022/23.

— Были ли хоккеисты, которые отказались играть в «Авангарде» исключительно из-за нежелания покидать московский регион и перебираться в далекую Сибирь? Например, в этой связи упоминали Алексея Емелина. Говорили, что они просто не захотели ехать в Омск.

— Я не знаю о таких случаях. Скажу другое — те, кто сюда приехал, очень приятно удивлены. Я говорю это откровенно. Причем это российские хоккеисты. Иностранцы вообще в шоке: те, кто поиграл в Северной Америке, просто в шоке от нашей академии. Я лично разговаривал с некоторыми из них, и они просто в полном восторге. Все приехали играть в хоккей, и с точки зрения города никаких вопросов не возникает.

— А что вы скажете на счет Омска?

— Для меня Омск — достаточно родной город после Москвы и Санкт-Петербурга. Я уже здесь достаточно давно. Я не так давно в «Авангарде», но «Газпромнефть» присутствует здесь практически с начала основания, а я работаю с компании с 2007 года. Поэтому для меня Омск — достаточно известный, родной и понятный город.

Ранее Крылов рассказал о целях «Авангарда» на сезон-2022/23.

Сегодня, 2 августа, прошел совет директоров ХК «Авангард». По его итогам председатель совета

Александр Крылов

рассказал журналистам о задачах на сезон. По словам Крылова, у клуба три амбициозные задачи – от минимальной до максимальной.

– Цели на сезон остались такими же, как и в прошлом году: минимум – это финал конференции, средняя – это финал Кубка и максимальная – Кубок. В сложившихся политических условиях считаю, что состав команды подобран оптимально, хоккеисты будут бороться за самые высокие места. Планов брать кого-то в аренду нет, у нас достаточно своих воспитанников, – заявил Крылов.

Он не знает о хоккеистах, которые бы отказались ехать в Омск после возвращения «Авангарда» из подмосковной Балашихи. Те, кто приехал играть в Омске, в восторге от города.

– Те, кто сюда приехал, очень приятно удивлены. А легионеры-иностранцы в шоке. Они в шоке и от академии, они в полном восторге. Все очень довольны, с точки зрения города у них нет проблем, – подчеркнул Крылов.

В свою очередь руководство клуба удивлено интересом болельщиков к абонементам на новый сезон.

– Хорошо стартовали продажи абонементов. Это очень сильно превышает наши ожидания. Спрос очень большой, – отметил Крылов.

«Авангард» будет делать ставку на местную молодежь, увеличивая число детей, занимающихся хоккеем. В Омской области планируется построить 9 хоккейных коробок, а общее число юных воспитанников клуба вырастет до 7 тыс. человек.

2 августа в Омске состоялась пресс-конференция ХК «Авангард». Председатель Совета директоров ХК «Авангард»

Александр Крылов

ответил на вопросы СМИ.

Александр Крылов, Председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

Главный вопрос – цели на сезон, они остались неизменными: минимальный порог – это финал конференции, цель – финал Кубка Гагарина, главная цель – выиграть Кубок. От этого премирование зависит. Обсудили вертикаль МХЛ – ВХЛ – КХЛ, которая слабо сработала в прошлом сезоне, в рамках этого процесса появился Александр Свитов, который будет отвечать за перемещение игроков. Задача поставлена и генеральному менеджеру Алексею Волкову, чтобы было задействовано минимум 10 воспитанников в течение сезона, максимум – 13. Обсудили строительство G-Drive Арены, абонементную и билетную программы, а также программу развития массового хоккея. Мы утвердили стратегию развития Хоккейной Академии «Авангард», методики и принцип ротации тренеров, теперь один тренер не будет закреплен за одним возрастом от начала и до выпуска.

Читайте еще:  ФХР объявила о создании сборной молодых звезд-U25

Вы довольны комплектованием составов «Авангарда» и «Омских Крыльев» на данном этапе?

Сложно сказать. Человек-максималист всегда недоволен чем-то и кем-то, но в сложившихся условиях, в том числе и политических, я считаю, что составы что у первой команды, что у второй подобраны боевые — и они будут бороться за самые высокие места. Особенно, конечно, основная команда, потому что команда ВХЛ – это больше про воспитание игроков для первой команды.

Ещё одна легионерская вакансия есть у «Авангарда» – стоит ли задача обязательно заполнить её до начала сезона или никакой спешки нет? И не кажется ли вам, что именно вратарская линия сейчас у «Авангарда» самая уязвимая?

Отвечая на первый вопрос, скажу, что торопиться точно не будем. Те люди, которые сейчас в ростере команды, они достойны того, чтобы бороться за самые высокие места, но процесс поиска пятого легионера продолжается. Наверное, я не раскрою большой секрет, что позиция или вратаря, или защитника к дедлайну должна быть закрыта. И, возвращаясь к вратарям, надо всё-таки дать возможность этой паре, достойной паре, я считаю, побороться за место основного вратаря.

Крылов: «Все, кто приехал в Омск, приятно удивлены. Иностранцы вообще в шоке от академии «Авангарда»

Мы отдали в аренду Соколова, есть ли планы взять кого-то в аренду?

— Нет, таких планов точно нет, у нас достаточно своих воспитанников, как я уже сказал, программа тринадцати успешно выполняется, поэтому давайте мы будем ориентироваться на своих хоккеистов и их развивать.

Вчера было открытие клиентского центра, люди стояли до двух ночи, каковы первые итоги, можно уже сказать, сколько продано абонементов?

— Там ситуация так стремительно меняется, что я бы не хотел называть какие-то цифры сейчас, так как могу ошибиться практически в два раза, очень хорошо стартовали продажи. Могу сказать только одно: это очень сильно превышает наши предположения о том, как будут продаваться абонементы. У нас, как вы знаете, бизнес-лаунджи, голден и премиум, один G-Drive, второй FONBET, и G-Drive уже весь продан. Мы, честно говоря, наверное, поторопились, потому что спрос очень большой. Поторопились я имею в виду с точки зрения ценовой политики и с точки зрения предложения.

Планируется ли расширение программы «Хоккей в школах» на год, два, как далеко вы эту программу себе видите?

— Для меня лично это была сегодня самая интересная тема на Совете директоров, я уделил ей достаточно внимания, и мне очень понравились выступления докладчиков. Я считаю, это будущее омского хоккея, и я сейчас прилагаю максимальные усилия, чтобы эта программа запустилась таким образом, чтобы её уже никто не мог остановить. Есть я, нет меня, она должна работать и воспитывать хоккеистов для первой команды. Вся программа развития массового хоккея делится на два этапа: первый – это урок хоккея в школах, где мы делаем упор на развитие здоровья детей, чтобы каждый ребёнок мог попробовать себя в хоккее. Было 10 школ, будет 15 в этом году. Второй этап – это факультатив, где ребёнку нравится этот вид спорта, он приходит заниматься после школы. У нас сейчас 32 коробки в городе, следующая наша цель – это область, хотим построить там 9 коробок. Я думаю, в целевом варианте область – это вообще наше всё, потому что если в городе ещё есть чем заниматься, то в области совсем плохо с досугом, и мы рассчитываем, что дети там будут проявлять большой интерес к этой программе. Вот такие результаты, если мы говорим о численности, то если этот год мы закончили в 3,5 тысячи детей в этой программе, то в следующем году должно быть больше 7 тысяч.

Читайте еще:  Оши: «Я улыбаюсь до ушей каждый раз, когда вижу Овечкина на арене»

Вы анонсировали на сайте

G-

Drive Арены Клуб Авангардных Идей, расскажите поподробнее о том, как будет строиться его работа. Планируется ли на Арене создание музея «Авангарда» или истории омского хоккея?

Арена Возможностей – это не только дом для «Авангарда», это место притяжения омичей для проведения досуга. В рамках этих мероприятий у нас запланировано очень много различного рода секций. Киберклуб начнёт с нового года своё существование. Будет очень много мероприятий вне хоккея, которые призваны развивать культурный досуг омичей и их детей. Конечно, музей будет. Скорее всего он появится в следующем сезоне. Сегодня на Совете директоров мы смотрели первые скетчи музея, утвердили концепцию.

Крылов: «Все, кто приехал в Омск, приятно удивлены. Иностранцы вообще в шоке от академии «Авангарда»

Омичи в ожидании открытия

G-

Drive Арены — и в ещё большей степени в ожидании первого матча под сводами этой арены. Планируется ли в один из этих дней в качестве почётного гостя пригласить в Омск Боба Хартли?

Мы пригласили Боба Хартли на открытие G-Drive Арены, надеемся его там увидеть.

Планируется ли создание ретроформы на основе логотипа, который был до 2018 года?

Пока такой вопрос не рассматривался.

В регулярном чемпионате МХЛ была крутая серия со «Стальными Лисами», отличные домашние матчи с «Красной Армией», поражение в одну шайбу в пятой игре в Москве. Почему вы признаете сезон неудачным? Но, однако, сезон был признан удачным.

Сезон был удачным, спору нет. Я говорил, что сама вертикаль работала плохо. Вы поймите, что МХЛ, что ВХЛ – это не про результат, не про место. Это про тех игроков, которые должны по этой вертикали двигаться. И то, как она работала в прошлом году – в первой команде мы вообще никого не увидели практически, никто не зацепился. И по вертикали МХЛ-ВХЛ тоже никаких результатов по большому счету не было.

До сезона меньше месяца. Какая будет сетка плей-офф, ваша позиция: играем по конференциям или Восток-Запад с первого раунда?

— С теми расстояниями, что у нас в России существуют, мне кажется, что перекрёстный плей-офф – это очень тяжело.

Известно, что перед стадионом появится большой парк. При этом на фотографиях, которые размещены на сайте видно, что сокращена парковка. Парковочные места будут платными как в европейской части России или останутся бесплатными? Какая программа нас ожидает в новом парке в этом сезоне?

Давайте уточним, что такое парк в вашем понимании. Если мы говорим про «Авангард» или «Газпром нефть» — это закрытый периметр самого дворца. Внутри будет небольшой парк с детскими площадками, с зонами отдыха, в обычные дни он будет открыт для посещения. Парковки изначально планировались платные, сколько мы планировали мест изначально, столько и будет. Мы стремимся к тому, чтобы любой болельщик мог спокойно добраться до G-Drive Арены. В том числе с моим участием «Газпром нефтью» приобретены 30 автобусов, которые будут как шаттлы курсировать по городу в дни матчей – и доставлять болельщиков на стадион и со стадиона после матча.

Крылов: «Все, кто приехал в Омск, приятно удивлены. Иностранцы вообще в шоке от академии «Авангарда»

В этом году на Иртышской набережной прошла программа по озеленению, в который принимали участие сотрудники «Авангарда». Ожидается что-то похожее в будущем?

Мы все должны заботиться о том, чтобы наш город становился красивее и зеленее. Поэтому мы продолжим эту работу.

Прошло несколько месяцев с момента, как Евгений Хацей стал директором Хоккейной Академии «Авангард». Можно ли уже подвести промежуточный итог его работы?

Мне очень нравится, как он начал работу, не откладывая в долгий ящик какие-то решения. Мы провели большое собрание: определили основные принципы методики развития хоккея в Академии. Тренеры у нас не ведут команду от начала до конца. Они все сегментированы по возрастному принципу, и в рамках этого сегмента будут заниматься командами. Он это анонсировал, он честно сказал всем тренерам, что если кто-то не согласен, то может покинуть нашу Академию, и мы не скрываем, что два тренера покинули нашу Академию, потому что они не хотели отдавать свои команды. На их места пришли новые амбициозные ребята, сейчас сложился очень хороший коллектив, в нём присутствует отличная «химия», поэтому лично я очень доволен выбором Хацея в лице директора Академии.

Читайте еще:  «Эдмонтон» может предложить контракт Филу Кесселу

Как вы относитесь к решению КХЛ сократить количество легионеров до трех человек со следующего сезона?

КХЛ – это коммерческий продукт, должны играть сильнейшие. Качество легионеров должно соответствовать Лиге. В текущих условиях, которые сложились в мире, комментировать это очень сложно. Как бы ни оказалось так, что мы будем рады любому легионеру, который приедет к нам играть. Качество легионеров должно соответствовать амбициям Лиги и уровню игры. Любое сокращение – это потеря в конкуренции. Большинство, в том числе российских хоккеистов, должны расти в конкуренции.

Устраивает ли вас дивизион по силе и конкуренции в детско-юношеском хоккее («Урал- Западная Сибирь»). Нет ли причины, почему не появляются новые звезды? Ведь дети тоже должны играть с сильными соперниками, чтобы к выпуску из Академии выходить по-спортивному злыми.

У нас появляются звезды. За то время, что я в «Авангарде» вы знаете, в НХЛ уже сколько людей уехало, в ВХЛ играют. Да и у нас тот же Грицюк – я считаю это его сезон. Он в этом году будет «рвать» Лигу, если не зазнается, конечно. У нас на подходе есть очень талантливые хоккеисты. Не перехвалить бы, но тот же Михаил Гуляев может стать мега-открытием и самым молодым талантливым игроков в КХЛ. Считаю, что мы играем в сильном дивизионе, там очень большая конкуренция. Новая Академия, которая открылась три года назад, в прошлом году из четырёх финалов выиграла два. Плюс молодёжка – бронзовый призёр. Я считаю, что мы очень хорошо развиваемся.

Как «Авангард» затронул уход иностранных компаний хоккейной экипировки и как этот вопрос будет решаться?

Сложно оценить ущерб от ухода компаний, прошло не так много времени. Посмотрим, что будет в дальнейшем. Пока проблем у нас никаких нет.

Крылов: «Все, кто приехал в Омск, приятно удивлены. Иностранцы вообще в шоке от академии «Авангарда»

«Авангард» вынужденно на четыре года переехал в Балашиху, влюбил в себя местных болельщиков. Как будем их теперь делить с «Витязем»?

Приезжайте в Балашиху, там стартует сезон, посмотрим, как там к нам относятся, как раз там первый матч. Фан-сектор из Балашихи мы будем звать на первый матч, потом у нас будет большое событие в честь дня рождения Клуба, ключевой момент праздника 7 ноября – представление нового фильма про «Авангард», который мы сейчас готовим, и на него тоже мы пригласим наших болельщиков из Балашихи, Москвы и Подмосковья. И, конечно, мы не будем терять с ними связь.

Расскажите, пожалуйста, про медиакуб.

Не очень понимаю ажиотаж вокруг медиакуба, мне кажется медиафасад более презентативен. Медиакуб будет самым большим в КХЛ и даже в Европе. Будет мегасовременным, информативным и позволяющим на нём транслировать любые медиаформаты. Поверьте мне, будет всё очень симпатично.

Как будет организовано предматчевое шоу?

На Совете директоров мы обсуждали это в рамках маркетинговой стратегии. Конечно же оно будет достойным этой Арены.

Были ли хоккеисты, которые отказались сотрудничать с «Авангардом» в предстоящем сезоне исключительно из-за того, что не захотели покидать московский регион и перебираться в далёкую по их понятиям Сибирь?

Не знаю таких случаев. Скажу другое: те, кто сюда приехал, они очень приятно удивлены. Говорю откровенно, это российские хоккеисты. Иностранцы в приятном шоке — от города, от Академии, они успели здесь потренироваться, я лично разговаривал с несколькими ребятами, они в восторге. Здесь все приехали играть в хоккей, и к городу никаких претензий нет.

Что вы скажете насчёт Омска? Удалось ли прогуляться где-нибудь, сходить отдохнуть?

Омск для меня достаточно родной город — после Москвы и Петербурга. Я тут давно, «Газпром нефть» здесь уже много лет, я с 2007 года работаю, в том числе отвечаю за сбыт, за омский нефтепродукт, для меня Омск — известный, понятный, родной город.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Оцените статью
( Пока оценок нет )