В наступающем году при начислениях зарплат сотрудникам продолжат прибегать к новой тарифной схеме

Многие представители бюджетной сферы России убеждены в том, что индексацию зарплат в 2021 году распространят на все без исключения категории граждан. Однако, на самом деле это не так. Когда будет повышение зарплаты бюджетникам в 2021 году, и на сколько процентов вырастут их заработки – читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Опыт 2019-го года свидетельствует о том, что индексация была предусмотрена исключительно для тех категорий сотрудников, которые перечислил в так называемом «майском» указе-2012 президент РФ Владимир Путин. Заработные платы российских бюджетников должны были вырасти на 100%, а в ряде случаев — и на все 200%.

Между тем, в Минфине указали ранее на отсутствие в госбюджете необходимых для проведения индексации средств. Финансовое ведомство России посетовало тогда на нестабильную экономику на фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. В итоге власть предпочла поэтапное и частичное повышение зарплат госслужащих в уходящем 2020-м.

Когда будет повышение зарплаты бюджетникам в 2021 году, и на сколько процентов они вырастут

На 9 октября 2021-го в России запланирована индексация заработных плат всех представителей бюджетной сферы. В среднем рост составит 6,8 процента, однако, в каждом конкретном случае все будет зависеть от рода деятельности и установленных окладов сотрудников.Зарплаты проиндексируют в 2021 году следующим категориям граждан:

  • сотрудники сферы образования (воспитатели детсадов, учителя школ, преподаватели вузов, техникумов, училищ и т.д.);
  • работники культурной сферы (руководители творческих коллективов, актеры и пр.);
  • медики и социальные работники.

Кого еще коснется повышение зарплат в 2021 году

На повышение заработных плат могут рассчитывать в 2021 году также психологи, экономисты и юристы. Для них власть предусмотрела индексацию на уровне 3,8%.Заработки российских силовиков и спасателей подвергают индексации ежегодно, и происходит это 1 октября. Следующий год исключением не станет.