Какую рыбу нельзя есть на отдыхе

Какую рыбу нельзя есть на отдыхе

Отдых в приморских городах неразрывно связан с праздничным меню, в котором преобладает рыба.

Много говорят о том, чтобы включать их в меню каждый день - не только во время праздников - из-за большого количества питательных веществ. Тем не менее, уже несколько лет рыба вызывает много споров из-за ее склонности к накоплению тяжелых металлов и загрязняющих веществ. Эти вещества очень вредны для беременных женщин и маленьких детей. Итак, как совместить тягу к рыбе с заботой о здоровье? Узнайте, что следует учитывать при выборе конкретного продукта и как его приготовить, чтобы ваш отпуск был приятным от начала до конца.

Как выбрать ресторан?

Вы можете проверять отзывы о том или ином ресторане и следовать рекомендациям друзей. Однако, если мы находимся в совершенно новом месте, хорошо знать основные критерии, по которым будет легче найти надежное место.

Прежде всего, давайте положимся на обоняние. Если почувствуете на входе душный запах масла и гари, будьте уверены, свежесть и качество блюд оставляют желать лучшего. Длинное меню и множество видов рыб в нем могут выглядеть впечатляюще, но это не значит, что ужин произведет на нас такое же положительное впечатление. Урожай, вероятно, связан с тем, что большая часть рыбы заморожена. Помещения, в которых подают три-четыре вида рыб, намного надежнее.

Рыба в панировке: любимая классика или некачественная калорийная бомба?

Прежде чем мы подробно рассмотрим, какую рыбу нельзя есть, важно подумать о том, как ее приготовить. В жарких и приморских ресторанах преобладает жареная рыба с толстым слоем глазури. Хотя для некоторых это может быть деликатесом круглый год, это блюдо не должно быть слишком захватывающим.

Во многих местах цена еды зависит от ее веса, поэтому вы можете заплатить больше, просто посыпав рыбу твердой частью панировочных сухарей. Этот вид обработки также влияет на вкусовые качества. Панировка и масло полностью определяют вкус рыбы.

Жарка также снижает пищевую ценность мяса. Использование неправильного жира для жарки очень негативно сказывается на здоровье, изменяя соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Обратите внимание на точку копчения, то есть на самую низкую температуру, при которой жир теряет свои свойства. Далее выделяется не только едкий дым, но и вредные соединения. Наиболее распространенным среди них является акролеин, обладающий канцерогенными свойствами, поэтому рыбу гораздо безопаснее запекать на пару или запекать.

Читайте еще:  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начался отопительный сезон. График подачи тепла (отопления)

Об этих техниках стоит вспомнить еще по одной причине. Мы месяцами работали над красивым праздничным силуэтом, так зачем тратить все ваши усилия? В 100 г жареной рыбы меньше 300 ккал. Точные значения, конечно, зависят от выбранного типа мяса, но все же рыба в панировке не является легкой закуской, которая поможет сохранить эффект диеты и физических упражнений.

Ешьте местно и сезонно

Чтобы поесть свежо и вкусно, сосредоточьтесь на местных видах рыб, обитающих в Балтийском море. Звучит банально, но камбала очень вкусная и сочная. Треска также является популярным выбором, но в случае с этими двумя видами вы должны знать, что во время курортного сезона, скорее всего, замороженные продукты попадут на наши тарелки. Июль и август - времена, когда запрещена крупная рыбалка. Пытливым гурманам рекомендуем постоянно проверять сезонность рыбалки.

Какой рыбы мне следует избегать?

Есть виды, которые вызывают у Балтийского моря настоящую сенсацию, но не имеют много общего с местными водами. Если мы хотим лосося, выбирайте не выращиваемого балтийского лосося. Его мясо имеет желтоватый оттенок, но считается, что оно содержит меньше примесей по сравнению с норвежским мясом.

Панга популярна благодаря невысокой цене, но на этом ее преимущества заканчиваются. Он приехал в Польшу из азиатских ферм, известных плохой санитарией и чрезмерным скоплением животных в небольших водоемах. Исследования мяса пангасиуса показали повышенную концентрацию тяжелых металлов. Аналогичная ситуация и с тилапией. Так что это не те фирменные блюда, которые сделают наш отдых незабываемым.

Ртуть в рыбе - какие виды не есть?

Наиболее подвержены накоплению вредных веществ, в том числе ртути, масляная рыба, угорь и окунь. По мнению диетологов, следует избегать более крупных хищных рыб. Так что давайте осторожно подходить к тунцу и рыбе-меч. На это следует обратить внимание беременным женщинам и тем, кто планирует создать семью, а также родителям маленьких детей (до четырехлетнего возраста). Ртуть - элемент, способный навредить плоду, но и взрослым он тоже небезразличен. Высокие концентрации в организме связаны с высоким риском повреждения почек и нервной системы.

Диоксины: это то, чего вы не хотите на своей тарелке!

Это загадочное название охватывает химические соединения, значительная часть которых попадает в окружающую среду в результате деятельности человека. Это результат различных промышленных процессов, таких как производство стали или сжигание отходов. Хотя они могут проникать в организм человека через дыхательную систему или через кожу, наибольший риск представляют диоксины, поступающие с пищей. К сожалению, эти вредные вещества накапливаются и в рыбе, в основном жирной. Они могут пагубно сказаться на работе печени и почек, а также привести к серьезным гормональным нарушениям.

Читайте еще:  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начался отопительный сезон. График подачи тепла (отопления)

Вы вообще должны отказаться от рыбы?

Некоторых видов лучше вообще избегать (пангасиус, тилапия или масляная рыба), но у нас есть хорошие новости для любителей морских вкусов. Вы не можете оставаться равнодушными к тому факту, что рыба - отличный источник жирных кислот омега-3, белков и витаминов, необходимых для правильного функционирования. Так как же найти золотую середину? Мы не едим рыбу только в особых случаях, ее рекомендуется есть два раза в неделю. Важно разнообразить рацион и охватить разные виды животных.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Какую рыбу нельзя есть на отдыхе
Нужен ли QR-код в самолётах России?
Нужен ли QR-код в самолётах России?