Как жарить лисички

Как жарить лисички

Хотя сбор грибов считается осенним развлечением, мы уже можем насладиться вкусом некоторых видов грибов летом.

У многих гурманов бурчит в животе при мысли о жареных на сливочном масле лисичках! Это кулинарная классика, позволяющая отвлечься от кулинарного однообразия. Во время летних каникул давайте откажемся от обычных грибов в пользу более благородных лисичек, также известных как съедобный перец. Представляем инструкцию по применению этого вкусного гриба и несколько идей по его вкусной сервировке.

Как быстро почистить лисички?

Источник: anticwar.ru

Обычно они появляются в лесах еще в июне, поэтому давайте воспользуемся праздниками для аппетитных кулинарных экспериментов. Перед дегустацией важно умело очистить кран от песка и почвы. Если они не очень грязные и влажные, можно использовать небольшую кисть или кисточку, но это довольно трудоемкий метод.

Поварам, которые заботятся о времени, мы рекомендуем поставить кран в большую миску, присыпать солью и залить кипятком. Воду с грибами можно размешивать. Через несколько минут мусор опустится на дно чаши. Выловите лисички ситечком или шумовкой. Будем готовы, что это действие придется повторить еще два раза.

Грибы нельзя мыть под проточной водой или надолго замачивать. В результате они теряют аромат и хрустящую структуру.

Как приготовить лисички на сковороде?

Источник: anticwar.ru

После очистки разложите грибы на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Ведь мы хотим жарить лисички, а не тушить их. На чем жарить лисички? Лучше всего подойдет сливочное масло или сливочное масло с добавлением масла. Выложите грибы на хорошо разогретый жир. Копии меньшего размера даже обрезать не нужно. Благодаря характерной форме и цвету лисички очень эффектно смотрятся на тарелках.

Будьте осторожны, не бросайте в кастрюлю большое количество грибов за один раз. Все, чтобы сковорода оставалась горячей. Также воздержимся от приправ. В конце жарки добавить соль. В противном случае это приведет к выделению сока, который сделает грибы эластичными. Однако ничто не мешает добавить в перец горошком мелко нарезанный чеснок. Как долго жарить лисички? Это займет около 10 минут. Не держите их на сковороде слишком долго, так как они могут получить горькое послевкусие.

Лисички: проверенные рецепты

Источник: anticwar.ru

Грибы отлично сочетаются с яйцами. Омлет и яичница с лисичками - уже кулинарные легенды. Для разнообразия попробуем еще шакшуку. Проще говоря, жареные грибы можно есть с кучей свежего хлеба. Лисички в сливочном соусе, поданные с лапшой или с мясными блюдами, также являются широко любимой композицией. Из грибов можно приготовить крем-суп, ризотто или сочетать их с рыбой, например, с лососем.

Источник: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Как жарить лисички
Мем про семью Вин Дизель