Как сделать масло из одуванчиков

Как сделать масло из одуванчиков

Одуванчик - очень популярное в России многолетнее растение из семейства сложноцветных.

Народная медицина уже много лет использует его как средство от многих недугов. Из одуванчика можно приготовить мед, сироп, варенье, настойку и полезное масло.

Масло из одуванчика: свойства

Масло одуванчика поможет снять жесткость и боли в суставах и мышцах. Такой эликсир питает кожу и придает ей красивый вид благодаря содержащимся в нем витаминам А и Е. К нему стоит обратиться, если есть проблемы с обесцвечиванием. Масло одуванчика также приносит облегчение раздраженной коже, помогает избавиться от бородавок и бородавок. Смесь может ускорить заживление ран и язв.

Масло одуванчика можно добавлять в блюда в небольших количествах. Содержащиеся в нем вещества укрепляют печень и стимулируют пищеварение. Одуванчик обладает мочегонным действием, поэтому пить его стоит при проблемах с камнями в почках. Благодаря высокому содержанию железа масло одуванчика укрепляет кровь и помогает регулировать кровяное давление.

Масло из одуванчиков в домашних условиях - приготовление, рецепт

Масло из одуванчиков в домашних условиях

Чтобы приготовить масло одуванчика, нам нужно собрать полкилограмма цветков одуванчика. Не забывайте собирать их в местах, удаленных от дорог и крупных городов, являющихся источниками загрязнения. Лучшее время для сбора одуванчика - солнечный сухой день. Следует выбирать только здоровые, красиво цветущие экземпляры.

Положите в банку только цветки одуванчика и залейте их литром растительного или оливкового масла холодного отжима. Все цветы должны находиться ниже поверхности жидкости. Банку хорошо закрыть и поставить на подоконник или другое солнечное место. Смесь следует мацерировать в течение двух недель, время от времени встряхивая сосуд.

Когда цветки одуванчика станут коричневыми, процедите их. Чтобы получить прозрачную субстанцию, стоит использовать для этой цели марлю. Затем разлить по бутылкам масло одуванчика. Лучше всего использовать тару из темного стекла. Эликсир можно хранить один год в темном прохладном месте.

Читайте еще:  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начался отопительный сезон. График подачи тепла (отопления)
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Как сделать масло из одуванчиков
Эшли Грэм
Эшли Грэм беременна вторым ребенком