Как приготовить бобы

Как приготовить бобы

Бобы - вкусный и полезный овощ, которого жаждут многие.

Сезон для этих исключительно вкусных стручков очень короткий, поэтому, когда они появляются на прилавках, они быстро находят покупателей. Однако многие люди не умеют хорошо варить бобы. Чтобы не было разочарований, а также сохранить все, что предлагает нам этот овощ, стоит делать это умело. Итак, как приготовить бобы? Развенчиваем все сомнения!

Как приготовить бобы?

На вопрос: как приготовить фасоль - ответ не очевиден. Некоторые люди делают ошибки и делают его пережаренным, из-за чего он теряет свою ценность. Правильно приготовленные бобы должны легко очищаться от кожуры, а также быть слегка твердыми и хрустящими. Конечно, фасоль очищать необязательно, потому что кожура съедобна, но если вы хотите добавить ее в салаты, это стоит сделать. Итак, давайте проверим, как правильно приготовить бобы!

Приготовление бобов

Перед приготовлением фасоль необходимо тщательно промыть в холодной воде. Затем просто поместите стручки в кастрюлю и залейте их водой. Сколько нужно варить бобы? Их должно быть в два раза больше, чем просто овощей.

Чтобы приготовить бобы, добавьте в воду чайную ложку сахара. Не добавляйте соль сразу, так как стручки будут дольше кипеть. Однако некоторые рекомендуют добавить щепотку специи, но только после того, как вода закипит. Как долго варить бобы? Примерно 15-20 минут. Как узнать, когда он готов? Лучше всего выловить его и постараться сделать так, чтобы он был мягким и хрустящим. Отличительной чертой вареной фасоли является слегка морщинистая кожица. Затем все это можно слить и залить холодной водой.

Как есть фасоль?

Мы рассказали вам, как приготовить бобы. Но как его обслужить? Конечно, вкуснее всего, если добавить немного соли сразу после приготовления. Однако помните, не переборщите с его количеством. Боб можно подавать с маслом и посыпать твердой частью, например, укропа или петрушки.

Если бобы уже успели приготовить, стоит добавить их в летние салаты. Он хорошо сочетается с другими выразительными овощами, такими как редис, или просто с салатом, огурцами и помидорами. Все это можно залить легким соусом из небольшого количества густого йогурта, чеснока и перца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Как приготовить бобы
Певица Максим
Певица Максим умирает