Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Инна Чурикова госпитализирована в тяжелом состоянии – СМИ

«Восстановление возможно к октябрю». Врачи рассказали о травмах Чуриковой

Прима театра «Ленком» актриса

Инна Чурикова

в середине недели попала в отделение реанимации и интенсивной терапии Боткинской больницы. Однако точной информации и о состоянии здоровья Инны Михайловны, и о характере полученных ею травм до сих пор крайне мало. Первый сообщивший о травме актрисы Telegram-канал Baza писал, что «врачи диагностировали у Чуриковой перелом ребер, грудины и подвздошной кости».

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер

ситуацию комментирует крайне скупо. После появившейся в Сети информации о госпитализации актрисы он заявил, что Инна Михайловна приехала в больницу всего лишь сдать анализы и никаких переломов у нее нет.

Накануне Варшавер сообщил, что в ходе обследования у нее обнаружили недолеченные переломы, и Чурикова находится в палате интенсивной терапии. Однако в сентябре, в новом театральном сезоне, он ждет ее на сцене «Ленкома».

Справочная служба Боткинской больницы комментариев о здоровье артистки не дает, а супруг Чуриковой режиссер

Глеб Панфилов

со СМИ не общается. Тем временем в Сети появилась запись видео, на котором Чурикову на каталке вывозят из приемного отделения Боткинской и грузят в реанимобиль.

Алла Красникова, терапевт

:

— Это, безусловно, тяжелые переломы. У пожилых женщин слабые кости, поэтому любое падение, любая травма для них очень опасны. В таких случаях предусмотрен постельный режим, будут проводить профилактику осложнений, но если диагноз и в самом деле таков, то к сентябрю встать на ноги окажется трудно. Это более «длинные» переломы. Возможно, восстановиться удастся к октябрю.

Вячеслав Королев, невролог

:

— При переломах ребер у пожилых людей главную сопутствующую опасность (к сожалению, часто оказывающуюся смертельной) представляет пневмония. С подвздошной костью все еще сложнее: конструкция эта находится посреди тела, с помощью подвздошной кости к тазу крепятся ноги. При переломе подвздошной кости ноги не могут двигаться, приходится лежать. Вероятность пневмонии становится еще выше. 

Инна Чурикова

Но ничего фатального тут нет — все дело в уходе. Эти травмы нормально переносимы, и при хорошем уходе, если человек не будет все время лежать, вероятность выздоровления и восстановления очень велики.

Напомним, что это не первая травма Инны Михайловны. В 2011 году Чурикова сломала кисть, поскользнувшись на мокром полу аэропорта Шереметьево. В январе 2012 года, направляясь на репетицию в «Ленком», она упала и сломала обе руки. В декабре 2016 года Чурикова снова сломала руку. В июле 2019 она оступилась в самом конце спектакля «Старая дева» и упала со сцены в зрительный зал. Зрители отнесли ее за кулисы. К счастью, среди них оказалась врач, она оказала актрисе первую помощь. Чурикову госпитализировали в реанимацию НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии. Тогда у нее диагностировали перелом ребер.

Читайте еще:  Сериал «Содержанки» покажут британским зрителям

«Никаких ребер она не ломала. Уже мне звонят: «Ребра сломаны, вообще еле дошла, еле довезли, лежит в реанимации». Все это ложь», — пояснил глава легендарного театра. 

Он признался, что его самого жутко напугали новости про переломанные ребра Чуриковой, с которой он совсем недавно разговаривал. Главе «Ленкома» об этом рассказали журналисты, желавшие получить опровержение или подтверждение столь шокирующей информации. 

«Слава богу, наша великая актриса жива-здорова, улыбается над всей этой информацией, которой сейчас постоянно интересуется пресса», — отметил Варшавер. 

Ряд СМИ опубликовал данные о том, что 78-летняя актриса была госпитализирована после падения. Якобы медики диагностировали ей перелом грудины, ребер и подвздошной кости. 

Яны Чуриковой после операции. Телеведущей удалили аппендикс. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )