Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Глава Роскосмоса предложил напечатать деньги на создание космического ядерного буксира «Зевс»

Глава «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пожаловался, что на разработку космического ядерного буксира «Зевс» не хватает средств. По его словам, так как большую часть активов Центробанка за рубежом заморозили, можно было бы «напечатать» деньги для финансирования перспективных инвестиционных проектов, в том числе космических.

«Если «Роскосмос» получит из этой суммы хотя бы один триллион рублей на определенный период, это для нас резкое форсирование всех ключевых программ. И создание перспективной новой пилотируемой системы, создание проекта «Зевс» — это реально продвинутая работа, нам сейчас не хватает средств на нее»,— сообщил глава «Роскосмоса» телеканалу «Россия 24» (цитата по ).

Как утверждает Дмитрий Рогозин, у России есть «колоссальный» резерв средств. «Эти средства нашего фонда золотовалютного сейчас надо бросить не вообще в экономику, не раздать ее людям, спровоцировав инфляцию… это деньги будут ликвидные, за ними будут стоять технологи, конкретные заводы, новые производства и прорывные изобретения»,— убежден он.

«Роскосмос» рассчитывал доделать первый образец установки «Зевс» к 2030 году. В том же году планировалось осуществить первый пуск с помощью этой установки.

Сотрудничество России со странами Запада в космосе оказалось под угрозой на фоне российской военной операции на Украине. Дмитрий Рогозин сообщал, что восстановление сотрудничества по Международной космической станции возможно только после того, как с госкорпорации и с России снимут санкции. США и Канада отказались отменять ограничения, но готовы продолжать сотрудничество. «Роскосмос» , что не будет отправлять российских космонавтов на американских кораблях. Россия над своей орбитальной станцией.


Глава Роскосмоса предлагает выпустить «инвестиционные деньги» вместо замороженных за рубежом российских активов

Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» выдвинул интересное предложение о том, каким образом в стране могло бы быть реализовано дополнительное финансирование отрасли. Глава Роскосмоса предлагает выпустить инвестиционные деньги вместо замороженных за рубежом российских активов, а 1 триллион из них можно было бы пустить на создание новых космических кораблей и ядерного буксира.

Роскосмосу не хватает денег на создание новых космических кораблей Дмитрий Рогозин просит 1 триллион рублей на космический ядерный буксир Зевс

«Если Роскосмос получит из этой суммы хотя бы один триллион рублей на определенный период, это для нас резкое форсирование всех самых ключевых программ», – сказал Рогозин. Он отметил, что таким образом можно было бы подтолкнуть создание новой перспективной транспортной системы, космического ядерного буксира «Зевс».

Рогозин считает, что в счет арестованных активов, Россия могла бы выпустить «свои инвестиционные деньги» – «эквивалент денег, которые под замком и не работают в экономике», и дать их промышленности под самые перспективные проекты.

Читайте еще:  Как теперь операторы будут собирать данные абонентов для ФСБ

«Эта сумма как бы арестована нашими врагами, хотя по сути дела она находилась в их распоряжении именно для того, чтобы в каком-то смысле балансировать мировую экономику и даже помогать с их внутренним долгом, как это не парадоксально», – сказал он.

«Я считаю, что у нас есть колоссальный резерв, когда вот эти средства нашего золотовалютного фонда именно сейчас нужно бросить не вообще в экономику, не раздать людям, тем самым спровоцировав инфляцию, нет, никакой инфляции не будет, потому что это будут деньги ликвидные, за ними будут стоять технологии, конкретные заводы, конкретные новые производства и конкретные уникальные прорывные изобретения», – добавил гендиректор Роскосмоса.

Глава Роскосмоса предложил напечатать деньги на создание космического ядерного буксира «Зевс»

Разработка перспективного космического ядерного буксира «Зевс» оказалась под угрозой. Со слов главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, на реализацию данного проекта попросту не хватает средств.

Впрочем, функционер «подсказал», как можно «оживить» застопорившуюся разработку и уложиться в установленные сроки до 2030 года. Напомним, что, согласно плану, в конце десятилетия должны состояться летные испытания первого образца российского ядерного буксира.

Рогозин предлагает «запустить станок» и напечатать рубли в количестве равном замороженной Западом части золотовалютных резервов ЦБ. При этом один триллион рублей глава «Роскосмоса» предлагает пустить на перспективные космические проекты, включая «Зевс» и новую пилотируемую систему.

В то же время, Рогозин в интервью каналу «Россия 24» пояснил, что «напечатанные» деньги нужно направить именно в высокотехнологичную сферу. Тогда эти средства будут ликвидными. Если же их просто «влить» в экономику или раздать населению, то это, по его мнению, приведет лишь к разгону инфляции.

Стоит отметить, что с начала российской СВО на Украине, наша космическая отрасль также попала под санкции, что крайне негативно повлияло на международное сотрудничество в данной сфере.

В частности, со слов Рогозина, взаимодействие с Западом по МКС, как и полеты российских космонавтов на американских кораблях, возможны лишь при отмене экономических ограничений против «Роскосмоса». В противном случае, Россия сосредоточится на создании собственной орбитальной станции и навсегда покинет международный проект.

Экономисты полагают, что использование печатного станка для компенсации замороженных Западом активов, в принципе, вполне работоспособная идея. Ведь напечатанные средства не окажутся необеспеченной денежной массой. Они компенсируют в рублёвом эквиваленте внутри России то, что фактически было украдено Западом. Однако главное — куда эти средства («напечатанные») будут вложены. Действительно, если речь об отраслях в сфере высоких технологий, то такие средства не только не приведут к разгону инфляционных параметров, но и смогут в разы окупиться при их рациональном использовании.

Читайте еще:  Люди стали причиной странной эволюции тараканов

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пожаловался в эфине «Россия24», что на разработку космического ядерного буксира «Зевс» не хватает средств. И предложил их напечатать.

По словам Рогозина, так как большую часть активов Центробанка за рубежом заморозили, можно было бы «напечатать» деньги для финансирования перспективных инвестиционных проектов, в том числе комических.

«Если «Роскосмос» получит из этой суммы хотя бы один триллион рублей на определенный период, это для нас резкое форсирование всех ключевых программ. И создание перспективной новой пилотируемой системы, создание проекта «Зевс» — это реально продвинутая работа, нам сейчас не хватает средств на нее», — сообщил глава «Роскосмоса» (цитата по ).

Как утверждает Дмитрий Рогозин, у России есть «колоссальный» резерв средств. «Эти средства нашего фонда золотовалютного сейчас надо бросить не вообще в экономику, не раздать ее людям, спровоцировав инфляцию… это деньги будут ликвидные, за ними будут стоять технологи, конкретные заводы, новые производства и прорывные изобретения», — убежден он.

«Роскосмос» рассчитывал доделать первый образец установки «Зевс» к 2030 году. В том же году планировалось осуществить первый пуск с помощью этой установки.

Сотрудничество России со странами Запада в космосе оказалось под угрозой на фоне российской военной операции на Украине. «Роскосмос» заявил, что не будет отправлять российских космонавтов на американских кораблях. Россия работает над своей орбитальной станцией.

Молоко и молочные продукты — базовые товары продовольственной корзины россиян. Полина Березина, директор по развитию продуктов Doehler, рассказала о глобальных трендах на этом рынке и о том, на что следует обратить внимание производителям, чтобы привлечь покупателя.

В марте 2022 года в России перестали работать сервисы бесконтактной оплаты со смартфонов Apple Pay и Google Pay. Два месяца спустя стало понятно, что значительная часть активных интернет-пользователей была вынуждена вернуться к наличной оплате товаров и услуг.

Российский рынок коммерческих медицинских услуг в апреле вырос на 4% по сравнению с мартом. Расходы граждан на частную медицину в этом году значительно не сократятся.

Глава Роскосмоса предложил напечатать деньги на создание космического ядерного буксира «Зевс»

Проект ядерного буксира «Зевс» помог бы совершить РФ рывок в ракетно-космической отрасли, но на него в данный момент не хватает средств. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передаёт

Он отметил, что сейчас большая сумма Банка России за рубежом арестована, и предложил «напечатать» эти деньги и отдать промышленности под мощные и перспективные инвестиционные проекты.

«Если Роскосмос получит из этой суммы хотя бы один триллион рублей на определенный период, это для нас резкое форсирование всех ключевых программ. И создание перспективной новой пилотируемой системы, создание проекта «Зевс» — это реально продвинутая работа, нам сейчас не хватает средств на нее», — заявил Рогозин в интервью телеканалу “Россия-24”, не уточнив, на какой именно этап создания буксира не хватает средств.

По словам главы Роскосмоса, если бы эти средства были, госкорпорация «толкнула бы с помощью таких проектов концентрацию интеллекта, технологий, промышленного потенциала, который сплотит ракетно-космическую отрасль и «рванет» ее вперед».

Читайте еще:  Когда россияне смогут наблюдать ближайший метеорный шторм

Рогозин подчеркнул, что у РФ есть колоссальный резерв средств.

«Эти средства нашего фонда золотовалютного сейчас надо бросить не вообще в экономику, не раздать ее людям, спровоцировав инфляцию, нет <…> это деньги будут ликвидные, за ними будут стоять технологи, конкретные заводы, новые производства и прорывные изобретения», — добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )