“Гантер из Друзей” умер. Причина смерти актера Майкла Тайлера

На 60-м году жизни умер актер Джеймс Майкл Тайлер, наиболее известный по роли Гантера в культовом сериале «Друзья».

На протяжении последних лет он боролся с раком простаты.

«Гантер» Джеймс Майкл Тайлер «Друзья» — причина смерти, от чего умер

Американский актер Джеймс Майкл Тайлер скончался в возрасте 59 лет в Лос-Анджелесе. Как рассказал The Hollywood Reporter его менеджер Тони Бенсон, звезды ситкома «Друзья» не стало 24 октября, он умер после продолжительной борьбы с раком простаты.

Соболезнования в связи с кончиной артиста выразили создатели культового сериала Дэвид Крейн и Марта Кауффман.

«Джеймс был по-настоящему добрым и милым человеком, — подчеркнули они в совместном заявлении. — Он начинал в «Друзьях» статистом, но уже тогда мы обратили внимание на его уникальный внутренний мир и вскоре поняли, что должны дать ему полноценную роль. Благодаря Джеймсу безответная любовь Гантера к Рэйчел получилась невероятно близкой всем нам. Наши искренние соболезнования его супруге Дженнифер Карно».

Отреагировала на смерть Тайлера и Дженнифер Энистон, опубликовавшая в Instagram отрывок из «Друзей», где Гантер признается в любви ее героине.

«Друзья» не получились бы такими без твоего участия. Спасибо тебе за тот смех, который ты привнес в шоу и наши жизни. Нам будет тебя очень не хватать», — написала она.

(Ты с благодарностью отдавал всего себя в каждый из дней, проведенных на съемочной площадке, дарил окружающим радость. В той же степени я благодарна, что была знакома с тобой. Покойся с миром, Джеймс) - Написала Кортни Кокс.

Джеймс Майкл Тайлер — болезнь рак

Рак простаты был диагностирован актеру в 2018 году. В июне 2021-го Тайлер говорил в интервью шоу Today, что у него четвертая стадия заболевания — и «оно, вероятно, его все-таки одолеет».

«В прошлом году я поставил перед собой цель — дожить до 59 лет. И сделал это. Сейчас я ставлю перед собой другую задачу — спасти хотя бы одну жизнь, рассказав людям об опасности этой болезни и важности диспансеризации, благодаря которой есть возможность диагностировать рак на ранней стадии», — подчеркивал артист.

Джеймс Майкл Тайлер

По словам Тайлера, изначально ему удавалось справляться с раком благодаря гормональной терапии, однако со временем болезнь поразила позвоночник, что привело к параличу конечностей.

Читайте еще:  Умер гендиректор спорткомплекса «Олимпийский» Юрий Гурецкий.

Несмотря на тяжелое состояние, актер принял участие в съемках спецвыпуска «Друзей», премьера которого состоялась в мае 2021-го. При этом на связь с участниками основного каста ему пришлось выйти через Zoom, на площадку он не приехал. Как объяснял сам Тайлер, ему не хотелось портить трибьют-эпизод новостями о своей болезни.

«Гантер» Джеймс Майкл Тайлер «Друзья» — биография Википедия

Джеймс Майкл Тайлер родился 28 мая 1962 года в Гринвуде, штат Миссисипи, США. Вырос в Вайноне, штат Миссисипи. Его отец был капитаном ВВС в отставке, а мать – домохозяйкой. Когда Джеймсу было 10 лет, умер его отец, а через год умерла его мать. В возрасте 12 лет Тайлер переехал в Андерсон, штат Южная Каролина, к своей старшей сестре.

В 1982 году Тайлер окончил двухгодичную программу в местном Колледже Андерсона (ныне – Университет Андерсона). Затем он учился в университете Клемсон, который окончил в 1984 году со степенью в области по геологии.

Во время учебы в Клемсоне Тайлер играл в студенческом театре, поэтому решил попробовать себя в актерской профессии. В 1987 году он получил степень магистра изящных искусств в Университете Джорджии.

Джеймс Майкл Тайлер

В 1988 году Тайлер переехал в Лос-Анджелес. Его первой работой в кино стала должность ассистента продюсера и помощника монтажера фильма «Толстяк и Малыш».

Затем было еще несколько небольших актерских работ.

С 1994-го по 2004 год актер снимался в сериале «Друзья» в роли менеджера «Центральной кофейни» Гантера, тайно влюбленного в Рэйчел Грин (героиня Дженнифер Энистон). Он снялся в 148 из 236 эпизодов – чаще чем любой другой актер второго плана этого ситкома.

Позже Тайлер также снимался в эпизодических ролях в сериалах «Сабрина – маленькая ведьма», «Клиника», «Журнал мод» и «Эпизоды», а также в нескольких картинах и короткометражках.

«Гантер» Джеймс Майкл Тайлер «Друзья» — личная жизнь, ориентация

В 1995 году Тайлер женился на личном тренере Барбаре Чедси. Пара рассталась в 2003 году и официально развелась в 2014 году. В 2017 году актер женился на Дженнифер Карно.

Джеймс Майкл Тайлер — Фильмография

  1. 1992 – Сосед по комнате – Завсегдатай Бара;
  2. 1994-2004 – Друзья – Гантер;
  3. 1997 – Отель страсти – Оскар Бевинс;
  4. 1998 – Беспорядки за ужином – Уилсон;
  5. 2001 – Сабрина — маленькая ведьма – Итан;
  6. 2000 – Журнал мод – врач;
  7. 1999 – Иностранные корреспонденты – Рэнди;
  8. 2005 – Клиника – Терапевт;
  9. 2006 – Никто не смотрит – Джеймс Майкл Тайлер;
  10. 2009 – Большая проблема Джейсона – Блейн;
  11. 2010 – В ногу со временем – Погоня;
  12. 2012 – Эпизоды – Джеймс Майкл Тайлер;
  13. 2013 – Современная музыка – Чад Левиц;
  14. 2020 – Жест и Слово – Гилберт.
  15. 2020 – Обработка – Фрэнк Брандт.
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

“Гантер из Друзей” умер. Причина смерти актера Майкла Тайлера
Наводнение в Китае в метро
Наводнение в Китае в метро