Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

«Фишка» в заправке: фирменный «Цезарь» на гриле от Бельковича

«Фишка» в заправке: фирменный «Цезарь» на гриле от Бельковича

У главного шеф-повара СТС ушло на одну порцию 139 рублей.

Цезарь на гриле Фото

«Цезарь» на гриле. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без костей и кожи 6 шт. (335 р.)
  • Аджика 1 ст. ложка (10 р.)
  • Растительное масло 20 мл (3 р.)
  • Соль
  • Айсберг 700 г (140 р.)
  • Твердый сыр 150 г (244 р.)
  • Лаваш толстый 1 шт. (37 р.)
  • Черри 200 г (80 р.)

Заправка:

  • Майонез 3 сл. ложки (21 р.)
  • Йогурт питьевой классический 3 ст. ложки (17 р.)
  • Шпроты 80 г (66 р.)
  • Чеснок 2 зубчика (1 р.)
  • Горчица зернистая 2 ч. ложки (12 р.)
  • Лимон (сок) ¼ шт. (5 р.)

Итого: 7 порций = 971 р., 1 порция салата = 139 р.

Приготовление:

К бедрам добавляем 1 ст. ложку аджики, 20 мл растительного масла, солим парой щепоток и перемешиваем.

Перекладываем бедра на решетку и обжариваем на мангале до готовности, контролируя нагрев.

Заправка:

В миску отправляем шпроты и мнем вилкой, добавляем измельченные зубчики чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, сок ¼ лимона и хорошенько перемешиваем.

У кочанов салата отрезаем кочерыжку, разрезаем вилки пополам, перекладываем на решетку и слегка подпечь.

Лаваш трем на тонкие слайсы и подпекаем на решетке.

Черри нарезаем пополам, а готовые бедра на небольшие кусочки.

Сборка салата:

Салат режем большими кусочками и перекладываем в большой салатник, поливаем небольшим количеством заправки.

Выкладываем сверху кусочки курицы и черри, поливаем заправкой и перекладываем подпеченные слайсы лаваша.

Режем тонкие слайсы сыра с помощью экономки и добавляем в салат.

Салат Цезарь с курицей на гриле с айсбергом и черри Просто Кухня

Салат Цезарь с курицей на гриле с айсбергом и черри Просто Кухня рецепт

Стоимость 7 порций: 971 рубль
Стоимость 1 порции: 139 рублей

Бёдра куриные без костей и кожи 6 шт. — 335 рублей («Ашан», 750 г = 335 р.)
Твёрдый сыр 150г — 244 рубля («Ашан», 200 г = 326 р.)
Салат айсберг 700г — 140 рублей («Ашан», 1 шт. 350 г = 70 р.)
Черри 200г — 80 рублей («Ашан», 250 г = 100 р.)
Лаваш толстый 1 шт. — 37 рублей («Ашан», 280 г = 37 р.)
Аджика 1 ч. ложка — 10 рублей («Ашан», 170 г = 88 р.)
Растительное масло 20 мл — 3 рубля («Ашан», 1 л = 143 р.)
Соль

Заправка
Шпроты 80г — 66 рублей («Ашан», 160 г = 133 р.)
Майонез 3 сл. ложки — 21 рубль («Ашан», 380 мл = 135 р.)
Йогурт питьевой классический 3 ст. ложки — 17 рублей («Ашан», 260 г = 74 р.)
Горчица зернистая 2 ч. ложки — 12 рублей («Ашан», 190 г = 114 р.)
Лимон (сок) ¼ шт. — 5 рублей («Ашан», 1 кг = 130 р.)
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль («Ашан», 1 кг = 150 р.)

цены актуальны на июнь 2022 года

Как приготовить Салат Цезарь с курицей на гриле с айсбергом и черри Просто Кухня рецепт пошагово

1. К бёдрам добавить 1 ч. ложку аджики, 20 мл растительного масла, посолить парой щепоток и перемешать. Переложить бёдра на решётку и обжаривать на мангале до готовности, контролируя нагрев.

«Фишка» в заправке: фирменный «Цезарь» на гриле от Бельковича2. В миску отправить шпроты и помять вилкой, добавить измельчённые зубчики чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки йогурта, 2 ч. ложки зерновой горчицы, сок ¼ лимона и хорошенько перемешать. У кочанов салата отрезать кочерыжку, разрезать вилки пополам, переложить на решётку и слегка подпечь.

«Фишка» в заправке: фирменный «Цезарь» на гриле от Бельковича3. Лаваш нарезать на тонкие слайсы и подпечь на решётке. Черри нарезать пополам, а готовые бёдра на небольшие кусочки. Салат нарезать большими кусочками и переложить в большой салатник, полить небольшим количеством заправки.

«Фишка» в заправке: фирменный «Цезарь» на гриле от Бельковича4. Выложить сверху кусочки курицы и черри, полить заправкой и переложить подпечённые слайсы лаваша. Нарезать тонкие слайсы сыра с помощью экономки и добавить в салат. Сервировка: Разложить салат на порционные тарелки.

Читайте еще:  «Мой любимый соус к шашлыку!»: Лазерсон готовит его из томатов, кинзы, перца, соли и сахара Илья Лазерсон говорит, что гости его едят как суп, даже мясо не нужно!
Оцените статью
( Пока оценок нет )