Финико закрывается

Финико скам

Финансовая пирамида «Финико» развалилась. Люди требуют деньги назад, но явно их не получат.

Финико скам закрывается последние новости 2021 июль отзывы

В субботу, 17 июля 2021 года, появилось сообщение о самоликвидации «Финико». Финансовая пирамида, как и прогнозировали многие экономисты, рухнула. А ее основатель подготовил паспорт для переезда в другую страну.

История финансовой пирамиды «Финико» превратилась в настоящий каламбур. За исключением огромного числа вкладчиков, которые потеряли миллиарды рублей в результате краха компании. После вчерашнего эфира Кирилла Доронина, в котором он признал скам пирамиды и заявил о том, что его компаньоны Зыгмунт Зыгмунтович, Марат и Эдвард Сабировы «кинули» его, «пропавшая троица» вдруг объявилась и вышла в прямой эфир, ещё и в полном составе.

- Хотим озвучить нашу позицию, обнажиться и рассказать, что происходит на самом деле, - начали исповедь партнеры Доронина. - «Финико» на самом деле никогда не состояла из четырех частей и юридического лица как такового не существует. Поэтому говорить о «четырех учредителях» компании нельзя.

За отречением от финансовой пирамиды последовало ожидаемое перекладывание ответственности. Конечно же, на Доронина.

- Все задачи исходили напрямую от Кирилла. По сути, мы являлись исполнителями его идей, - продолжили они. - Мы сами в шоке от вчерашнего эфира и той ситуации, которую рассказали вам и которой пытаются обмануть.

В последнее время на просторах интернета очень популярным стал запрос «скам Финико». Просто вбив это предложение в строку поиска, можно отыскать множество компрометирующих статей о том, почему «Финико» — это зло. Сообщается, что выплаты были приостановлены, однако основатель пирамиды Кирилл Доронин продолжает настаивать на том, что это вынужденная мера.

Сообщается, что популярная финансовая пирамида «Финико», которая появилась в августе 2019 года, рухнула так же внезапно, как и была создана. В Instagram-аккаунте идеолог пирамиды Кирилл Доронин рассказал об этом подробнее. Известно, что в начале июля 2021 года инвесторы начали испытывать проблемы с выводом денежных средств, и с курсом внутренней валюты.

Один из представителей канала на YouTube под названием «Железная ставка» Андрей Алистратов опубликовал фото турецкого паспорта на имя Онура Намика, на снимке которого красовалось лицо Кирилла Доронина. Позже стало известно, что в Сети отыскали новую страницу Кирилла в Instagram, она закрыта, и также записана на имя Онура Намика.

После публикации документа юзеры начали думать, что комбинатор решился на побег из государства. Однако произошло то, что Кирилл не смог просчитать, его делам что-то помешало. Стоит напомнить, что представители Центрального банка Российской Федерации признали незаконной деятельность «Финико», это произошло 4 июня 2021 года. В декабре 2020 года в отношении финансовой пирамиды возбудили уголовное дело.

Соучредители финансовой пирамиды «Финико» перестали выходить на связь. Об этом заявил основатель компании Кирилл Доронин в ходе прямой трансляции в Instagram.

По его словам, Эдвард Сабиров, Марат Сабиров и Зыгмунт Зыгмунтовичь, «ответственные за торговлю на традиционных рынках, криптопроцессинг и токен FNK», прекратили общение с ним со 2 июля.

«Происходит игнор моих попыток наладить коммуникации. С чем связано — неизвестно. Я понял, что сложилась какая-то вязкая ситуация. Это выглядит так, что меня, по сути, выперли из компании», – сказал Кирилл Доронин.

Он утверждает, что утратил доступ к сайту «Финико», поэтому вывод средств пользователей приостановлен на неопределенный срок.

«Кто сейчас контролирует кабинеты – мне неизвестно. Раньше контролировала команда Зыгмунтовича», – добавил Доронин.

Кирилл Доронин завуалированно объявил о закрытии «Финико». Об этом он сказал в своем Инстаграм.

«Я буду делать так чтобы люди получили хотя бы свое, когда мы выровняем ситуацию с доступом к сайту, то мы добьемся полной выплаты, это не быстрая история», — сказал Доронин.

Сейчас выплаты вкладчикам «Финико» приостановлены. Но Доронин уверяет, что это вынужденная мера. Как утверждает организатор пирамиды, все выплаты возобновятся, после того как клиенты выполнят определённые требования, в частности, предоставят документы, доказывающие законное происхождение внесённых на счёт средств.

В начале декабря 2020 года в Татарстане возбудили уголовное дело, заподозрив «Финико» в организации финансовой пирамиды. Прокуратура заявила, что фирма привлекала деньги граждан под предлогом их высокоэффективного использования путём инвестирования в фондовые рынки, криптовалюту и на иных торговых площадках. Клиентам гарантировали доход в размере до 25% в месяц.

У «Финико» не было никакой лицензии, чтобы законно заниматься деятельности форекс-дилера. Фирму также не регистрировали в государственных реестрах и в налоговых органах. Силовики оценили объём привлечённых средств не менее чем в 80 млн рублей — деньги распределялись между вкладчиками по принципу финансовой пирамиды. Издание «Бизнес Online» сообщало, что на самом деле «Финико» удалось привлечь почти 7 млрд рублей.

В начале июня Банк России включил «Финико» в список финансовых пирамид Однако сайты и приложения этой системы до сих пор не заблокированы. В татарстанской прокуратуре заявили, что вопросом о блокировке займётся только после того, как появятся «достоверные сведения». В ведомстве напомнили, что точку в делах ставит суд, поэтому называть организаторов «Финико» преступниками пока преждевременно. В региональном Нацбанке также добавили, что в уголовном деле нет потерпевших, поскольку никаких соответствующих заявлений не поступало.

Пока неизвестно, правда ли основатели «Финико» поругались или же бизнесмены просто ломают комедию и тянут время – для того, чтобы вывести свои средства и навсегда затеряться.

Одним из этапов жизни пирамиды бывает момент, когда ее основатели хоронят старый проект и объявляют о создании нового. Так было и с МММ, и с «Кэшбери». Кажется, в случае «Финито» такая же история – лицо фирмы обещает создать ещё одну организацию. «Я сейчас организую другую компанию, которая будет точно так же наторговывать на выплаты», — объявил Доронин.

Кстати, 14 июля Кирилл написал на своих бывших коллег заявление в полицию.

В соцсетях люди требуют от великолепной четверки жуликов свои деньги. Так как Доронин, Зигмунтович и прочие отмалчиваются, вопросы задают руководителям региональных ячеек. Например, шатается репутация Анны Климович и ее мужа Сергея – спортивного директора хоккейного клуба «Сибирь». Говорят, что Анна окучила не только жителей Новосибирска, но и игроков местного клуба, которые отдали «Финико» свои деньги.

О том, почему Зыгмунт и Сабировы вдруг разорвали связь с основателем пирамиды, Доронин знает и лишь делает вид, что его «выперли». Озвучить причину компаньоны решили и «кинутым» вкладчикам.

- Первого июля Кирилл улетел в Турцию, «чтобы вести переговоры по запуску еще трех компаний в других странах». В этот же день он выходит на связь и говорит, что прямо сейчас для решения какой-то абстрактной задачи ему нужно перевести деньги, которые были для торгов на криптовалюте. Представляете? Абсолютно всё подчистую, - заявили соучредители пирамиды.

На возражения о том, а с чего, собственно, выплачивать деньги вкладчикам, Доронин лишь дал команду - отправляйте.

- Через несколько часов после транзакции он выходит на связь и говорит, что на него напали с ножом, автоматом, пистолетами, и под угрозой смерти он совершил перевод всех средств, - поведал Сабиров.

Доронин также попросил, что говорить об этом никому не нужно, а о том, чтобы обеспечить безопасность близким или хотя бы уведомить их об угрозах убийства, - тем более.

- Сказал, что люди, стоящие за покушением, очень серьезные. Потом сказал, что хочет обратно в Москву, детали - позже. У Доронина есть связи в верхушках, которые решают любые вопросы, в том числе с «уголовкой». Он всегда этим и держал нас в страхе. Вместо того, чтобы обеспечить безопасность близким, Кирилл едет в Москву, связывается с помощником и просит о том, чтобы тот привез ему новые часы, потому что «с этими плохие ассоциации».

В завершение эфира Сабировы и Зыгмунт заверили, что им есть еще много что рассказать и пообещали, что в подтверждение выложат в сеть скрины, переписки, аудио и информацию о расходных операциях.

- Материала доказать свою правоту у нас столько, что мы готовы обнажить это полностью. Мы не пытаемся спрятаться, не скрываемся. Единственная причина, почему не выходим на связь - страх за жизни свои и близких. Еще не понятно, в какую игру он играет и что затеял, - заключили соучредители финансовой пирамиды.

Доронин сразу после эфира товарищей запустил свой и избирательно стал комментировать некоторые несущественные высказывания, обойдя стороной самое главное. Но, по традиции, пообещал вернуть деньги вкладчикам, как только найдет новых трейдеров и создаст ещё одну пирамиду.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com