Эъзоза Озодова умерла

Эъзоза Озодова

В Ташкенте погибла 20-летняя уроженка Шахрисабза, выпавшая из окна на девятом этаже. Мать покойной утверждает, что девушка не могла покончить с собой, «несмотря на продолжавшиеся долгое время оскорбления и избиения со стороны её супруга и свекрови». Прокуратура проводит расследование.

Эъзоза Озодова умерла причина смерти биография

21 июня, примерно в 00:20, 20-летняя девушка упала с девятого этажа многоквартирного дома в Чиланзарском районе Ташкента и погибла.

Мать покойной не верит в случайную смерть дочери, рассказав журналистам о непростой семейной жизни молодой девушки.

Женщина утверждает, что её дочь Эъзоза Озодова (2001 г. р.) не могла покончить с собой, а «смерть наступила не в результате падения, о чём свидетельствуют и телесные повреждения».

В июле 2019 года девушку выдали замуж за уроженца Шахрисабза, семья которого проживала в Ташкенте. По словам матери, «с первых дней семейной жизни муж начал избивать дочь, которая узнала о его непристойных привычках, в том числе употреблении наркотических средств». Девушка об этом сообщала и своей свекрови, которая обещала рассказать его отцу. Сам супруг открыто говорил супруге о своей жизни, привычках, утверждает Нодира Холикова.

Она добавила, что дочь не могла забеременеть на протяжении 11 месяцев, из-за чего над ней издевались и оскорбляли её.

«В начале марте прошлого года во время карантина её свекровь улетела в Турцию, но перед этим оставила в комнате сына диктофон с максимальным временем записи в 25 часов… Из записи были вырезаны только нужные моменты разговора со мной… Это тоже стало причиной избиений и оскорблений», — сказала мать покойной.

Нодира Холикова также заявила, что свекровь её дочери постоянно «оказывала на неё давление, не давала покоя, заходила в спальную комнату молодожёнов без стука и говорила о невоспитанности и необразованности невестки». По её словам, Эъзоза умела хорошо готовить, но была ещё неопытной по сравнению «с 50-летней женщиной, которая не обучила её и не объяснила быт новой семьи».

«Я сказала: ладно, не живи там, на что она ответила: „Нет, мама, я не та девушка, которая уступит своё место другой“. Она была смелой девушкой», — отметила мать погибшей.

Спустя некоторое время Эъзоза забеременела, а через пять месяцев после этого ей удалили аппендицит, но мать не смогла поехать навестить её. В феврале 2021 года девушка родила, но родители узнали об этом через других, рассказала Нодира Холикова.

Читайте еще:  Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете. Причина, сколько человек погибло, количество раненых.

«Издевательства не прекратились. Они называли её „тараканом“, „подкидышем“, говорили, что она не нужна даже своим родителям», — подчеркнула мать и добавила, что в мае дочь позвонила ей с телефона соседки, жаловалась, но, «даже тогда не говорила, что хочет покончить с собой».

«Она не убивала себя, её избили хорошенько, она потеряла сознание, они боялись, что она может рассказать об этом, поэтому сбросили. Они говорят, что козырёк окна сломался и она выпала. Моя дочь не умерла, упав с девятого этажа. Человека, который упал с девятого этажа, должно разорвать на части. Я у всех спросила. Она упала правой стороной, как будто кто-то ударил в эту сторону, голова даже не разбилась. Глаза, уши, нос остались такими же красивыми, какими были. Рука была сломана, только правой стороной. Как будто её взяли и скинули», — рассказала мать в слезах.

Женщина привела слова свекрови своей дочери, которая заявила, что ночью невестка зашла на кухню, чтобы приготовить кашу ребёнку, а она вскоре заволновалась и отправилась на кухню следом через 10−15 минут. В этот момент, по её словам, Эъзоза стояла в окне, а сватья не смога удержать её, только вырвала кусок платья. «Когда спросили, где этот кусок материала, она заявила, что выбросила», — добавила Нодира Холикова.

«А какому-то изданию она рассказала, что невестка случайно упала, пытаясь передвинуть шторы. Зачем ночью передвигать шторы? Разве это убедительно? Примерно в 00:20 моему супругу позвонил свёкор дочери и сообщил, что она сбросилась с девятого этажа», — сказала мать покойной и указала, свекровь и супруг девушки даже не пришли на похороны.

Нодира Холикова просит, чтобы сватья и зять были привлечены к уголовной ответственности.

Позже пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов сообщил, что по данному факту прокуратура Чиланзарского района проводит расследование, в ходе которого также будут рассмотрены заявления матери умершей девушки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com