Есть, Пить, Наслаждаясь Вкусом Чего-Либо

Есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-либо

смаковать

несов. перех. разг.

1.Есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-либо.

2. перен.Воспринимать что-либо, испытывая особое удовольствие.

смаковать

несов. перех. разг.
1) Есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-л.
2) перен. Воспринимать что-л., испытывая особое удовольствие.

смаковать

делать, рассказывать, переживать что-нибудь, испытывая особенное удовольствие С. новость. смаковать есть, пить со смаком N1 С. каждый кусок. С. апельсиновый сок.

смаковать

смаковать несов. перех. разг.
1) Есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-л.
2) перен. Воспринимать что-л., испытывая особое удовольствие.

смаковать

смакую, смакуешь, несов., кого-что (см. смак).

1. Есть или пить, наслаждаясь вкусом чего-н., обнаруживая чувственное удовольствие (разг. фам.). Он пил и смаковал каждый глоток. Чехов. || Пробовать, отведывать, испытывать вкус чего-н. (обл.).

2. перен. Делать, переживать, воспринимать что-н., наслаждаясь подробностями, обнаруживая свое удовольствие (разг. фам.). Смаковать циничный анекдот. Смакуй это мысль, :разглагольствуй на это тему. Салтыков-Щедрин.

смаковать

смаковать, -кую, -кует

смаковать

есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-либо , воспринимать что-либо, испытывая особое удовольствие

Каково же было мое удивление, когда она не проглотила сыр, а принялась смаковать, как дегустатор смакует вино, наслаждаясь его ароматом.

Он смаковал русские слова как только может смаковать их иностранец, вжившийся в нашу шкуру, повоевавший за нас и сумевший разглядеть в моих соотечественниках много чего, что не следовало бы разглядывать.

В западной фантастике предостаточно произведений того и другого рода, но лучших фантастов "сценарий ужасов" ради самих ужасов не очень-то привлекает, ибо талант тесно связан с гражданственностью; одно дело - живописать опасность, которую, допустим, видишь ты и не видят другие, и совершенно иное - смаковать страшненькое, а то еще и кричать под руку: "Все пропало, бросай весла, наслаждайся моментом, пока есть возможность!" Все-таки мало, прискорбно мало в мировой фантастике было экологических романов-предостережений, тут задним числом ей может быть предъявлен счет: ведь если бы они составили тот же все возрастающий поток воздействия на умы, что и произведения, возбудившие тягу в космос, то, возможно, и сама экологическая опасность была бы осознана раньше?

В газетных статьях почти ничего не говорилось о его прошлом, репортеры предпочитали смаковать нынешние подробности его личной жизни.

Витя стоял в очереди, сглатывая появившуюся слюну, и предвкушал, как он накупит кучу ваты, сядет на скамейку и будет не спеша смаковать, поглядывая к тому же на жирафа.

Мы отказались от еды, и блюда с достоинством унесли, чтобы потом смаковать их с теми же мыслями, с которыми мы едим глухариный паштет.

Истощив невидимые запасы жизненных сил, они гибли, позволяя арфам смаковать удовольствие последнего ужаса - волнующего ощущения, в погоне за которым они дошли до грани совершенства.

Точных подробностей случившегося никто не знает, и для меня, летописца, это, пожалуй, даже приятно, так как едва ли события, подобные нижеизлагаемому, можно смаковать, вникая во все их ужасные подробности.

Самым замечательным занятием было сидеть у Солодина дома, в его небольшом кабинете, смаковать изысканное вино, нимало не тяготясь предстоящей поездкой домой.

Он был осведомлен обо всех литературных новинках как на родине, так и за границей, умел смаковать ритм и дразнящую прелесть стиха, отдаваться во власть интимного настроения изысканной новеллы… Да, пожалуй, можно сказать, что он был эпикурейцем!

Есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-либо

Наслаждение вкусом

Наслаждение вкусом одно из приятнейших чувственных ощущений, дарованное человеку природой. Прием пищи действительно великое наслаждение.
Существует масса методик и рекомендаций, в основном восточных, где описывается, как правильно наслаждаться вкусом от вкушения пищи. Например:
Чайная церемония учит, как правильно наслаждаться вкусом чая, соблюдая при этом все тонкости заварки чая, его подачи, правильности чаепития. Какая для этого нужна специальная посуда, приспособления, какие интервалы, какие делать глотки, как держать посуду, что при этом думать и масса других церемониальных наворотов. Возможно, всё это излишне напыщенно, надумано, но это восток, а восток – дело тонкое!
Я думаю, что всё должно быть предельно упрощено, а не усложнено и загадочно. Я должен просто пить чай и просто от этого наслаждаться. Я просто пью чай и наслаждаюсь. Проще этого метода я не знаю. Может кто-то может не пить чай и наслаждаться только от одного чайного аромата. Таких людей достаточно в мире вкушения чая, да и других напитков.
Давайте проследим всю цепочку попадания пищи в желудок.
Чтобы легко проглотить грубую пищу, её надо тщательно прожевать. Чтобы что-то прожевать, надо что-то положить в рот. Чтобы что-то положить в рот, надо сделать выбор в сторону желания организма – чтобы я хотел скушать, а, пожалуй, вот это!
Как возникает желание скушать именно это? Каждый замечал за собой, что желание скушать что-то возникает как бы из ниоткуда. Например: съесть соленый огурец, выпить бокал пива, скушать шоколадку, кусочек торта и т.д. Всё, что возникает из ниоткуда, возникает ИЗНУТРИ каждого человека. Человек не видит огурец, но он хочет его съесть. Это идет сигнал изнутри организма. Организм говорит человеку:,, Найди соленый огурец и насыть меня. Если он съест огурец вовремя тогда, когда это надо организму, то всё в порядке. Если нет, то организм всё равно будет мучить человека пока тот не съест чего хочет. Организм можно обхитрить, вместо соленого огурца съесть щепотку соли или как-то отвлечь его от желания съесть соленый огурец более насущными делами, но т.о. проблему насыщения человек загоняет внутрь себя и она остается в нем, никуда не исчезая.
Это первый вариант, когда желание что-то съесть исходит изнутри организма. В этом случае вожделение велико. Что такое вожделение?
Вожделение – это исход слюной и желудочным соком, предвкушение чего-то очень желаемого, но ещё неискушенного. Организм готов с жадностью наброситься на соленый огурец и съесть его с наслаждением. Для этого уже выделена слюна и желудочный сок. Весь организм, вся сущность человека трясется от предвкушения соленого огурца. Он исходит слюной. Быстрей, ну быстрей же дай мне соленый огурец, я его хочу! Как велико желание, как велико искушение! Кстати, кому захотелось соленого огурчика прямо сейчас, читая эти строки? Скушайте немедленно!
Второй вариант, когда человек увидит воотчию этот вожделенный огурец, красиво лежащего в салате или консервной банке со своими соплеменниками. В этом случае желание съесть этот огурец возникает от визуального с ним контакта. Происходит следующее:
Когда организм хотел огурец по первому варианту, но не насытил себя, он загнал это желание вглубь себя. Проблема не исчезла, она просто обострилась и затаилась. Организм начинает капризничать, а сам человек становится раздражительным, злым, беспокойным, но он не может понять почему он стал таким. Симптом недовольства организма у каждого человека проявляется индивидуально и избирательно, но общую тенденцию проследить можно.
Т.о. научитесь внимательно наблюдать за своим настроением и правильно определять, почему оно стало таковым, может как раз вы недовольны от того, что вовремя не съели этот огурец. Прошу читателя обратить на этот момент серьезное внимание. Возможно меньше у вас будет отрицательного в проявлении своих настроений.
Организм дает команду органам чувств: Найдите мне огурец! Все органы напрягаются и все чувства настроены на поиск огурца. Глаза высматривают, уши выслушивают, нос вынюхивает, руки прощупывают, рот истекает слюной, сознание воображает соленый вкус и форму огурца. Не сомневайтесь, вы обязательно найдете свой соленый огурец. Неважно где и как, но ноги сами приведут вас к нему. Это может быть базар, овощной магазин, пойдете в гости, где вас ждут различные салаты с добавлением соленого огурца или на тарелочке просто лежат и ждут вас красиво нарезанные огурчики.
ТАК ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ. ГЛАВНОЕ, СИЛЬНО ЖЕЛАТЬ И ХОТЕТЬ.
Но желания и хотения должны контролироваться сознанием. Ведь желания и хотения, исходя из мотивации, могут принести вред человеку и его окружению. Стоит ли исполнять, приносящие вред желания? Съесть соленый огурец – желание безобидное. Но если я ради одного соленого огурца убиваю продавца овощного магазина? Изголодавшийся человек ради куска хлеба может съесть не только этот кусок или соленый огурец, но и самого человека.
ЗНАЧИТ, ЛЮБОЕ БЕЗОБИДНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДОЛЖНО УДОВЛЕТВОРЯТЬСЯ БЕЗОБИДНЫМ СПОСОБОМ.
ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
Чувство голода – это желание съесть то, что должно хотеться, а не просто механическое закидывание в желудок то, что попало под руку на момент чувства голода. Но второе происходит чаще.
Аппетит – это процесс смакования желаемой пищи.
Смакование – это процесс поедания пищи, наслаждение вкусом.
Только поедание того, что вам действительно хочется, предоставит вам истинное наслаждение вкусом. Ведь так всё просто!
ЕЖЬТЕ, ЧТО ХОЧЕТСЯ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

© Copyright: Виктор Зуду, 2010
Свидетельство о публикации №210061101118

Рецензии

Есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-либо

Значение Викисловарь

Значение ФЭБ

  • смаковать

    1.разг. есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-либо

    2.перен.разг. воспринимать что-либо, испытывая особое удовольствие

Викисловарь

  • СМАКОВА'ТЬ, ку́ю, ку́ешь, несов.кого-что [см. смак]. 1.Есть или пить, наслаждаясь вкусом чего-н., обнаруживая чувственное удовольствие (разг. фам.).Он пил и смаковал каждый глоток. Чехов. || Пробовать, отведывать, испытывать вкус чего-н. (обл.).2.перен.Делать, переживать, воспринимать что-н., наслаждаясь подробностями, обнаруживая свое удовольствие (разг. фам.).С. циничный анекдот. Смакуй эту мысль, ...разглагольствуй на эту тему. Салтыков-Щедрин.

«Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Предложения со словом «смаковать»

Я долго ждала этого момента, и я собираюсь смаковать каждую минуту.
Облизнулся, потер в предвкушении кончики пальцев, затем сделал глоток и принялся с наслаждением смаковать напиток.
Когда будете с папой смаковать индейку, представляй себе, как я здесь, в аэропорту, питаюсь всякой гадостью.
Мы пытаемся смаковать момент.
Свобода не была для Трейси простым абстрактным понятием. Это нечто осязаемое, физическое, чем можно восхищаться и смаковать.
Надо смаковать шаги на этом пути.
Я просто продолжу смаковать мой вкусный комплимент.
Человек жесткий, замкнутый, сухой и молчаливый, он, однако, не хуже других способен смаковать старое вино.
Я не хочу мешать тебе смаковать новости.
Когда я буду питаться тобой, то буду смаковать вкус твоей непокорности.
Да пресса теперь с упоением будет смаковать такие результаты анализов.
И твои старые друзья из СМИ будут долго смаковать эти смс и сообщения по электронной почте.
В Книге Бытия достаточно подробностей, чтобы заполнить статью, нет необходимости смаковать предыдущие упомянутые мифы.
Французских студентов учат находить время для того, чтобы смаковать и наслаждаться своей едой.
Другие результаты
Эту программу для Вас представляет Смак Аревич. Смак - это густое, брызжущее удовольствие, когда Вы посасываете аппетитную поверхность...
Думаешь, Большой Смак добьется славы, если его команда не сможет насобирать на демо?
В этом и есть весь смак того, чтобы быть трёхногим.
Но в горчице - самый смак.
Название неправильное, так как приправа не содержит коньяка, и это на самом деле не соус в традиционном, гладком смысле, но более коренастый, как Смак.
В 1995 году Кравиц играл вместе с Джоан Осборн на ее втором альбоме Смак и совместно продюсировал дебютный альбом Dishwalla Pet Your Friends.
На следующую ночь в Смакдауне он победил Андраде.
Путин смаковал такую иронию судьбы, благодаря которой он прибыл в этот крымский город-курорт, возвращенный в правильные руки. Запад снова уступил России кусок сферы интересов в Европе.
Я бы смаковал опасность.
Он пил и смаковал каждый глоток.
Опустив глаза и склонив голову набок, он словно смаковал такую расторопность.
Невзирая на глухоту, он, как истинный папа, смаковал приветствия толпы, которую ненавидел за ее ненависть к себе.
В верхних комнатах он, словно гурман, смаковал картины Пикассо и Матисса, слизывая маслянистую корочку и бережно скручивая холсты черной стружкой.
Нация, лишённая роскоши, смаковала эти простые удовольствия.
Эта мысль развеселила Джулию, и несколько минут она с удовольствием смаковала ее; собственный ум казался ей удивительно ясным.
Но об смаковала каждую секунду, словно сладкую косточку.

Есть, пить, наслаждаясь вкусом чего-либо

Как пить алкоголь с едой

Решил я осветить данную тему, потому как вижу — у нас в стране существует довольно большая «прореха» в культуре «сопровождения» блюд алкогольными напитками, да и вообще — в культуре пития алкоголя.

На протяжении сотен лет сомелье, повара ресторанов и баров, а также простые люди, ценящие вкусную пищу (правильно было бы назвать их гурманами) сформировали и «вытащили на свет Б*жий» некие правила употребления (соответствия) определенного алкоголя с определенными блюдами — с целью наиболее гармоничного и оптимального «раскрытия» как вкуса еды, так и вкуса употребляемых с ней напитков.

Однако, перед тем как «приступить к еде», на всякий пожарный, я приведу несколько несложных правил употребления алкоголя в общем и целом.

Основные правила подачи и употребления алкоголя:

1. Алкоголь может употребляться до еды (аперитивы) и после еды (диджестивы) ну и естественно — во время еды.

Цель употребления Аперитивов — повысить аппетит и настроение перед приемом пищи и слегка расслабиться — после него. В качестве аперитивов обычно выступают тихие белые, розовые и игристые вина (как правило со средней или выше средней кислотностью). Например — очень хорошо использовать в качестве аперитива игристое (шампанское, каву, зект, просекко и т.д.) брют или «зеро дозаж».

Кислотность таких вин слегка раздражает стенки пищевода и желудка и активизирует аппетит, ну и конечно — поднимает настроение и тонус.

Диджестивы (напитки после еды) — наоборот — как правило сладковатые крепленые вина (хересы (кроме сухих), мадеры, портвейны), а также виски и бренди (коньяки, арманьяки и т.д.).

И первые и вторые — употребляются без закуски, в небольшом количестве (особенно аперитивы) — обычно это 50-100 грамм — так как значительное употребление аперитивов на голодный желудок может сыграть с человеком злую шутку — и он не только не получит удовольствия от еды, но и может довольно быстро и сильно «набраться», став причиной порчи вечеринки, празднования и т.д.

2. Вина (особенно дорогие (премиальные) красные) — в дорогих ресторанах, на приемах и важных мероприятиях, принято декантировать — т.е. переливать в специальный сосуд — декантер (он очень похож на обычный стеклянный кувшин — но имеет очень широкую нижнюю часть и довольно вытянутое вверх и широкое горлышко). Декантер дает возможность «подышать» наливаемому в него вину, избавиться от запаха пробки, а также насытиться кислородом. Заодно, вина, которые долго хранились, при переливании в декантер избавляют от винного камня и осадка.

Вино, постоявшее полчаса-час в декантере — имеет безусловно несколько лучший вкус и аромат, чем вино в только что откупоренной бутылке.

Если у вас нет декантера или прозрачного графина — то можете заранее откупорить бутылку и дать ей постоять полчаса-час при комнатной температуре. Кстати — не принято открывать бутылки, сидя за столом — поэтому лучше открыть их на кухне (ну а если вы на кухне как раз и отмечаете — то открыть вино нужно до того, как гости расселись за стол).

В бокалы вино также можно разлить немного раньше, чем его будут пить (естественно, предварительно узнав — кто какой напиток предпочитает).

Белые и розовые вина — обычно не декантируют, а подают (разливают) сразу, охлажденными до нужной температуры. Но заранее открыть их также желательно.

3. Температура подачи и употребления алкогольных напитков очень важна.

Вот оптимальные данные по типам алкоголя и температуре подачи:

— Игристое обычное — 6-8 градусов (после открывания бутылка обычно ставится в ведерко со льдом), миллезимные игристые (то есть определенного года урожая, длительно выдержанные) — как правило совсем сильно не охлаждают, чтобы лучше насладиться интересной вкусо-ароматикой, поэтому их можно охладить до 9-10 градусов.

— Белые тихие сухие и полусухие вина — 8-14 градусов (после открывания бутылка также ставится в ведерко со льдом). Чем более легкое вино (легкотелое, с «хрустящей» ароматикой, слегка повышенной кислотностью) — тем ниже температура подачи. Полусладкие и сладкие, плотные и ароматные белые вина подают при температуре 13-14 градусов.

— Красные сухие и полусухие вина — 16-20 градусов. Правило такое же, как у белых — чем более легкотелое вино и его вкус более с элегантен — тем ближе к 16 градусам. плотные мощновкусные и ароматные красные вина можно подавать при температуре 22-23 градуса. Пить красное вино слишком холодным (ниже 16 градусов) — неправильно, ибо вкус и аромат вина очень сильно ослабнут и будут «угнетены».

— Белые, розовые и красные крепленые вина (мадеры, хересы, портвейны и т.д.) — обычно употребляют в районе 20-22 градусов.

— Крепкие напитки (за исключением водки, шнапса и их «собратьев») — пьют либо комнатной температуры, либо слегка охлаждают (виски).

— Из крепких напитков разбавляются только виски — либо холодной ключевой водой (так любят их пить многие шотландцы), либо добавляя кубики льда. Кстати в употреблении виски со льдом есть определенный смысл — во-первых, так их пить гораздо легче (особенно — не очень дорогие сорта), во-вторых, медленно и постепенно тающий лед — снижает крепость виски и постепенно меняет его вкус, позволяя почувствовать все нюансы и «душу напитка».

— Водку и аналоги (шнапс, например) — пьют сильно охлажденными (4-8 градусов), и для эстетичности — из охлажденных в морозилке рюмок.

4. Абсолютно все напитки принято пить небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом и ароматом напитка (кстати, специалисты так пьют даже водку). Пить залпом сухое вино, коньяк и виски — либо проявление моветона, либо признак алкоголизма.

И абсолютно не зазорно поставить недопитым фужер (бокал, рюмку, снифтер) на стол.

Опять же — в любом правиле есть исключения. Одно из таких — гусарский тост «За любовь — до дна!!!». 8-)))

Настоящие мужчины конечно обычно выпивают все именно до дна (они же «мужчины») — и это опасно. Женщины вполне могут и воздержаться от «залпа».

Однако учтите — на вечеринке, празднике, прочих мероприятиях, такой тост должен быть одним единственным. И опять же, пить или не пить залпом — остается на ваше усмотрение.

При «залповом» употреблении — есть огромный риск, что ваше торжество может легко превратиться в неконтролируемую пьянку со смутно предсказуемыми последствиями (хотя некоторые «гости» могут этого как раз и добиваться).

Не хочу показаться занудой, но результат легкомыслия с алкоголем может привести к непоправимым последствиям и трагедиям. Будьте благоразумны — не поддавайтесь «на слабо» и не соревнуйтесь в употреблении алкоголя.

Нормальный человек всегда должен «сохранять лицо» и достоинство, а алкоголь употреблять в меру и исключительно с целью приятного времяпрепровождения (а не — «надраться и подраться») и получения удовольствия.

Правила соответствия еды и алкоголя:

  1. Супы — обычно не запивают алкоголем, за исключением сочетания горячих первых блюд с водкой, самогоном и прочими вариантами невыдержанных спиртов. Водка и прочие дистилляты — вообще уникальный продукт. Это единственная группа напитков, который не затмевает собой вкус еды, а наоборот — усиливают и подчеркивают его. Закусывание водки горячими закусками и конкретно — супами (щами, борщами, рассольниками) — давняя русская традиция. И как говорил профессор Преображенский в к/ф «Собачье сердце» — «…холодными закусками водку закусывают только недобитые большевиками буржуи. Настоящий человек оперирует закусками горячими! 8-)))». В общем — проверено, он был прав! 😎
  2. Мясо с мангала (барбекю-мясо). Это могут быть разнообразные шашлыки, ребрышки, стейки (за исключением стейков из мраморного мяса) из баранины, говядины свинины, птицы — в основном предварительно замаринованные. Эту группу «запивают» обычно сухими красными винами с хорошей долей терпкости (но не совсем уж страшно терпкими). Правила таковы — чем более жирное, зажаренное и пикантное (от специй) мясо вы собираетесь есть — тем более танинным, плотным, кислотно-терпковатым и мощновкусным, должно быть выбираемое вами вино. Для шашлыка из курицы, свинины — можно выбрать вина из Мерло, молодые вина Кьянти (сорт Санджовезе), невыдержанные испанские вина из Темпранильо и Гарначи, недорогие вина из Бородо, в купаже которых доминирует Мерло.
  3. Стейки из мраморного мяса, потребуют от вас подбора более специфических вин. Нежный и нежирный стейк Шотобриан — лучше пить с округлым выдержанным Бордо, испанской Менсией и Гарначей, прекрасным и сбалансированным (но не мощным) ассамбляжем Гренаша, Сиры и Мурведра — из Долины Роны. Если Вы — любитель мощного и жирненького Рибая — берите округлые, капельку сладковатые и мощные, хорошо выдержанные вина из Каберне Совиньон, Мальбека, Сиры. Пикантные и дышашие «бальзамиком» вина из испанского Приората — также отлично пойдут к Рибаю.
  4. Пернатую дичь (утку, тетерева, куропаток, фазана,глухаря и т.д. ) прекрасно сочетать с элегантным вином из Пино Нуара, или итальянского Неббиоло с севера или Нерелло Маскалезе — с юга.С этими же винами отлично пойдут блюда с лесными грибами — как основным ингредиентом.
  5. Легкие салаты и паштеты, а также нежная рыба и морепродукты — запиваются белыми сухими и полусухими винами. Невыдержанное испанское Вердехо, Верментино и Алиготе, итальянские Пино Гриджо, Соаве и Гави, французские Пти Шабли (и прочие невыдержанные вина из Шардоне) и Шенен Бланы, Мюскаде из Долины Луары, немецкеие Мюллер Тургау, Сильванер, австрийский Грюнер Вельтлинер — прекрасно справятся с этим. Игристые (брюты и сухие) — несомненно также будут здесь уместны.
  6. Салаты мясные и закуски «средней тяжести» будут хорошо сочетаться с розовыми винами, или легкими красными сухими и полусухими.
  7. Жареная, жирноватая или барбекю-рыба и морепродукты-гриль — просто просит кушать ее с сухими и полусухими белыми винами, выдержанными в бочке, либо обладающими высокой кислотностью (Рислинг, Совиньон Блан, Торронтес). Также — можно взять розэ.
  8. Устрицы просят игристого (брют или зеро-дозаж), а также «звенящих» от кислотности и минеральности сухих белых вин (Мюскаде, Совиньон Бланы Долины Луары, австрийские сорта, типа Вельшрислинга и Ротер Вельтлинера).
  9. Мясная паста и пицца потребуют немного терпковатых и кислотноватых недорогих красных вин. Отлично подойдет молодое Кьянти, вина Вальполичеллы и невыдержанное испанское Темпранильо.
  10. Паста со сливочным соусом или сырная пицца — будут хороши с мощными и плотными белыми винами, а также с легкими розэ (типа розовых вин французского Прованса).
  11. Мощновкусные мясные паштеты, пикантные колбасные изделия, прикопченые окорока, выдержанные мощные сыры, рагу из дичи — требуют полновкусных, насыщанных и пикантных красных сухих или полусухих вин с довольно приличными танинами (Сира, Каберне Совиньон, Мурведр (он же Монастрель), Альянико, Барбера, Лагрейн, Цимлянский Черный и Саперави из России).
  12. Тушеные овощи, пикантный картофель — разливайте розовые вина или легкие красные (смотри «Пернатая дичь»).
  13. Острые и яркие блюда азиатской кухни можно «погасить» и отлично сочетать с такими же мощными и яркими Рислингами, сухими и полусухими (но умоляю — только не сладкими) винами из сортов Мускат и Гевюрцтраминер.
  14. Пломбир без добавок и не очень сладкую «кондитерку» (чизкейки, пудинги) сопровождают более сладкими, чем эти блюда винами — например сладкими портвейном или мадерой, ликерными и десертными винами. К мороженому, кстати — очень неплохо идет округлый и сладковатый бренди (особенно арманьяк).

«А как же любимые пельмени, «котлетосы», сосиски и макароны по-флотски»?» — спросите вы.

То есть та, рядовая и несложная еда, которая чаще всего встречает большинство из нас после работы…

Здесь, на мой взгляд — важно просто выделить самый мощный ингредиент и уже к нему подобрать напиток.

К примеру, в пельменях, несомненно — самое весомое — это начинка. И к говяжему фаршу пельменей хорошо подойдет среднетелое и среднетанинное красное вино (типа того же Кьянти или недорогого красного Бордо). Ну и пробуя и пытаясь — вы сами уже подберете для ваших любимых блюд оптимальное вино.

Хотя это может быть и хорошее пиво.

Только не делайте, прошу вас, две вещи — не употребляйте с сильной и резкой едой уникальных и пре5миальных напитков (кушать «еврейский салат» с чесноком, запивая его красным сухим Шато Мутон Родшильд 1945 года, стоимостью около 30 тыс евро за бутылку — это ж преступление!) и не запивайте посредственным, трехкопеечным вином блюда, приготовленные настоящими поварами-гениями!

Ведь везде же должна быть гармония, правда?

Также хочу снова напомнить моим читателям и друзьям, что алкоголь нужно употреблять в меру (ВОЗ не рекомендует превышать следующие уровни употребления алкоголя в сутки: для мужчины — не более 250 мл. красного вина (или 600 мл пива, 40 мл крепкого), для женщины — 150 мл сухого вина или 300 мл пива).

Будьте здоровы, наслаждайтесь жизнью, уважайте и любите друг друга!

Также вас может заинтересовать раздел «Немного Кулинарии»

Читайте еще:  Аржанец Сорное Растение Даль
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Есть, Пить, Наслаждаясь Вкусом Чего-Либо
Петр Мамонов умер
Петр Мамонов умер или нет