Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Эйфелеву Башню разберут и соберут обратно к 2024 году

Анна Иванова

Анна Иванова,
журналист

Эйфелева башня считается символом Франции и входит в число самых узнаваемых и популярных достопримечательностей мира. Из года в год множество туристов посещают Париж, чтобы сфотографироваться около сооружения и полюбоваться видом на город со смотровой площадки наверху. Однако, как сообщили инсайдеры, совсем скоро башню могут полностью разобрать: она находится в плохом состоянии и нуждается в полной реконструкции. Выяснилось, что сейчас строение полностью проржавело. А косметический ремонт, который проведут к 2024 году перед Олимпийскими играми в Париже, поможет только внешне обновить вид башни.

Эйфелеву башню могут полностью разобрать в ближайшие несколько лет
Модель Ирина Шейк на фоне Эйфелевой башни

Эксперты сообщают, что с Эйфелевой башни необходимо полностью счистить краску и нанести заново. Само конструкция длиной 300 метров также нуждается в серьезном ремонте, так как изначально не планировалась как монументальная и долговечная. Планируется, что ее полностью разберут после 2024 года. Инсайдеры рассказали французскому изданию Marianne:

Все просто. Если бы Густав Эйфель посетил это место сейчас, у него бы случился сердечный приступ

Напомним, Эйфелева башня была построена в 1889 году как временное сооружение и служила входной аркой Всемирной выставки. Изначально планировалось, что конструкция сможет простоять 20 лет, однако в 2019-м в Париже праздновали 130-летие башни.

Символ Франции Эйфелева башня Фото JOEL SAGETAFP via Getty Images   Epoch Times Россия

Символ Франции Эйфелева башня. Фото: JOEL SAGET/AFP via Getty Images

Париж в подготовке к Олимпиаде 2024 года проводит ревизию всего городского хозяйства. Неожиданно выяснилось, что символ Франции — Эйфелева башня — нуждается в срочном и углублённом ремонте.

После постройки знаменитое произведение инженерного искусства ни разу капитально не ремонтировалось, проводился только косметический ремонт металлоконструкций.

Сейчас выяснилось, что практически все металлоконструкции поражены глубокой коррозией. На перекраску башни требуется около €60 млн, но капитальный ремонт может стать дороже в десятки раз.

Газета «Гардиан» цитирует слова ведущих инженеров:

«Если бы господин Эйфель сегодня поднялся на башню и увидел, в каком она состоянии, то у него случился бы сердечный приступ!»

Эйфелевой башне требуется срочный демонтаж, дефектовка деталей, замена металлоконструкций, которые восстановить не удастся, и обработка противоокислительными реагентами, а затем обратная сборка.

После ремонта символ Парижа простоит ещё несколько столетий.

Читайте еще:  Как возвращают домой тех, кто уже никогда не вернётся?
Оцените статью
( Пока оценок нет )